ID работы: 6163063

Малая;)

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо приветствия

Настройки текста
На часах 3:15 утра, а глаза уже невольно открываются. Снова этот кошмар. Он всегда приходит так не вовремя. А, хотя, будет ли подходящее время для кошмара? Уснуть уже не получится, такова уж природа моего организма последние несколько лет. Встав, я подошла к окну. На улице идёт дождь. Оглянувшись и убедившись, что мама спит, я открыла окно. -Потрясающе,- тихо прошептала я, ловя ладонями прозрачные капельки дождя. За окном сияют яркие огоньки, а вместе со спящим городом это создаёт потрясающий контраст, контраст света и тёмной тишины. Ммм... Обожаю это время суток: спокойно и тебя никто не достаёт, в такие моменты я часто стою у окна, вспоминаю тот случай, ведь мне было всего 14. Сейчас всё не так, сейчас я уже взрослая семнадцатилетняя девушка,и для себя я уже решила начать новую жизнь. Боже, как уже надоели эти бесконечные гостиницы и отели, как хочется обрести постоянное место жительства. Взгляд опускается на руки, что ж, хоть чем-то можно занять себя до наступления утра. И я отправилась искать лак… УТРО Сегодня только первый день моей новой жизни, а я уже опаздываю в школу. За автобусом не угнаться, значит пойдём пешком. На линейку всё равно опоздала, хуже уже не будет… Надеюсь… На классный час меня проводит охранник, благо я запомнила номер кабинета из бланка. -С этого года у нас прибавление, с нами будет учиться Александра Вороненко, - провозгласила грузная женщина лет пятидесяти, с ярким макияжем и собранными в пучок черными волосами, подталкивая меня к парте,- займи место, позже сможешь со всеми познакомиться, ребята тебе в этом помогут, я Татьяна Юрьевна. И она продолжила своё повествование. М-да… После окончания классного часа учитель оставила меня "наедине с классом", чтобы «не смущать» новенькую, и естественно все сразу же подтянулись к моей парте. Чёрт, вот хотела же быть серой мышью и никого не трогать, так нет же, теперь придётся общаться. -Приветики,-радостно возвещала рыжая девчонка с голубыми глазами на голову выше меня,- Саша, да? Я в ответ лишь кивнула. -Вааау! Как же ты похожа на куколку! И лицо, и рост,- тут она не ошиблась, к сожалению. Ростом я не вышла, всего 147 см, и это при том, что родители у меня довольно высокие. Да и лицо как у куклы: пухленькие губки «бантиком», бровки домиком, отчего я кажусь слегка удивлённой, нос слегка курносый и лицо в форме «сердечка», ну и ко всему в дополнение длинные волосы непонятного светлого оттенка, что странно, ведь родители у меня оба тёмные. Мне всё объясняли тем, что я копия маминой сестры, которая уже давно умерла, и мне всегда было интересно, если мне не врут, то как она жила с такой внешностью столько времени? Даже мне иногда глядя в зеркало удавиться хочется, а она жила дольше меня… -Лиза, ты её заболтаешь,- провозгласила другая девочка, тоже выше меня (как и все в классе), но брюнетка,- я- Лера, слушай, а пойдём сегодня гулять? Ну вот, теперь ещё и гулять! Ну не смогу я общаться с людьми, не смогу и всё. Я только хотела отказаться, слово "отстаньте" буквально застряло у меня в горле, но меня прервал голос какого-то парня… -Э, Малая, ты чё классом ошиблась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.