ID работы: 6163066

Удержи меня

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Новое нападение.

Настройки текста
Клэри сидела на крыше, обнимая поджатые колени. Она смотрела на солнце, которое выглядывало из-за огромного количества высоток Бруклина, переливаясь разными цветами. Всю ночь, Кларисса не могла сомкнуть глаз. Перед глазами возникал образ этой маленькой девочки-фэйри и Королевы Благих, которая молила охотников о помощи. И, чтобы не лежать и не смотреть в темноту, девушка за час до восхода пришла сюда. Она даже не удосужилась взять какой-нибудь плед, чтобы укрыть себя от утреннего холода. — Ты чего так рано сбежала? — плечи Клэри накрыли теплым махровым пледом. — Извини, — девушка посмотрела на Алека, который обеспокоенно хлопал глазами. — Не спалось. И чтобы не будить тебя своими ялозаньями по кровати, ушла сюда. — Мда, вы с Джоном как два сапога пара. Этот тоже всю ночь в библиотеке просидел, — Алек пододвинулся ближе к Клэри и приобнял ее, целую в макушку. — Почему наша жизнь не может стать чуточку лучше? Я думала, что все закончилось, после смерти Валентина. — Все так думали, — вздохнул Лайтвуд. — Не переживай, мы найдем убийцу. Как обычно — вместе. — Да, — Клэри чмокнула Алека в губы. — Пошли к ребятам.

***

— Джон, поешь! — Иззи пять минут пыталась уговорить юношу поесть, но все было тщетно. Её всегда бесило, что завтрак пропускают. — Из, я не хочу, — парень подпер щеку кулаком. — Что значит — не хочу? Ты совсем? Завтрак — это самый важный прием пищи. К тому же, это твоя любимая каша. — Иззи права, Джон. Поешь, — на кухню вошли Клэри и Алек. Ребята тут же присели за стол и Из поставила каждому по каше. — А если не соглашусь? — Я начну тебя кормить из ложечки, как маленького. Или позову Джослин и предоставлю ей эту возможность, — Иззи подвинула тарелку ближе к парню. — Ешь. Живо! — Господи, ладно, — не успел юноша съесть одну ложку каши, как помещение озарил голубой цвет, а рядом со столом открылся портал. Иззи дернула правой рукой, немного выпуская хлыст, но он не понадобился, так как из портала вышел Магнус Бейн. Маг был явно обеспокоен и зол. Кошачьи глаза горели гневом, а руки сжаты в кулаки. — Магнус? Что стряслось? Мы думали, ты отдыхаешь, — Клэри подорвалась с места и подошла к давнему другу. — Кто-нибудь объяснит мне, почему мой народ начинают истреблять? — Что?! — в один голос сказали ребята. — Так, стоп, кто-то из магов мертв? — Алек нахмурился. — Да. Молодой юноша. Он ко мне пришел недавно, но вы ведь знаете, какой я. Быстро привязываюсь к таким бисквитикам, — Магнус улыбнулся Клариссе. — Магнус, мы найдем того, кто это делает, — Иззи положила на плечо мужчины ладонь и нежно улыбнулась, что заставила Бейна хоть немного повеселеть. — А я вам помогу. Насколько мне известно, у королевы благих тоже несчастье. — Да, — Джонатан встал и повел всех за собой. — Кто-то открыл охоту на Нижний мир. Я боюсь, что этот кто-то может и дальше убивать. Нужно сообщить кланам об опасности. — Есть предположения, кто это может быть? — Магнус смотрел на экран компьютера. — Скорее всего, этот кто-то действует по планам нашего папочки, — Клэри многозначительно посмотрела на Джона, скулы которого заходили. — Ну, уж понятно, что не сам Валентин, — Изабель проводила пальцами по сенсору. — Мы видели, как он умер, так что он вне конкуренции. — А у Валентина не могло быть приспешников, которых он готовил и все такое? — Алек смотрел на Джона. — По крайней мере, пока я был с ним, никого такого я не знал, — Джон закусил губу. — Ну, или он действовал за спиной. — Когда эта фигня закончится? — Клэри закрыла глаза. В голове мелькали картинки произошедшего год назад и по телу пробежались мурашки. — Так, Магнус, не унывай, — Иззи ободряюще похлопала Бейна, который был хмурее тучи, по плечу. — Мы найдем того, кто это делает. Ты веришь нам? — Конечно, тыковки, — маг улыбнулся. — Джон, — шёпотом позвала задумчивого брата Кларисса. — Может… — Нет. Его спрашивать не будем. Он итак многое пережил, — Джон мотал головой. — Но вдруг он был в курсе планов Валентина на случай поражения? Я сама поговорю с ним, — не отступала Фрэй. — Эм, извиняюсь, — Иззи нахмурилась, — вы про кого? — Про Эдди. Он работал на Валентина, — пояснила Кларисса. — А, этот парен, который помогал нам? — Джонатан кивнул и Алек продолжил. — А почему мы и вправду не можем к нему обратиться? — Потому что он потерял мать в войне, — взорвался Джон. Ребята затихли и опустили глаза. — Он столько лет был в плену у Валентина. У него даже права на встречу с родителями не было. А потом, эта долбаная война, которая отняла у него его мать, с которой он даже пообщаться не смог. Я хочу, чтобы он забыл этого Валентина как страшный сон. — Джон… — Клэри запнулась. Сказать, что все понимает? Нет, она не знает, что такое потерять мать. Но она прекрасно помнит, как её было хреново, когда ее брат умер, а потом ожил. — Слушай, я не представляю, как ему плохо, но я уверенна, что он не захочет продолжения войны, которую начал Валентин. Он наверняка захочет её предотвратить. Если хочешь, я сама поговорю с ним. — Нет, — Джон вздохнул и посмотрел в зеленые глаза сестры, — я сам. Со мной идти не надо, — парень посмотрел на Из, которая было хотела предложить свою компанию. Джонатан вышел из зала, провожаемый печальными взглядами родных.

***

Пройдя через портал, глаза Джона заболели от ярко светящего солнца. Легкие слегка начало щипать от чистого воздуха. Он не любил Идрис. Это место ему казалось слишком идеальным. Неживым. Выйдя на площадь, юноша пошел между домами. Многие охотники встречали его с улыбкой, здоровались, благодарили. Хоть Джон и не понимал за что. Видимо, в их глазах он был героем, который спас всех от тирана. «Но я ведь был не один» — думалось ему каждый раз. Дойдя до нужной двери, он, немного подумав, стоит ли, постучал. Дверь тут же открыли, не заставляя долго ждать. Дверь открыл отец Эдди — Эрик. Под глазами мужчины были синяки, волосы в полном беспорядке. Серые глаза потускнели, и блеска в них не было. — Джонатан? Здравствуй, — мужчина явно удивился появлению парня. — Здравствуйте. Эм… Эдди дома? — Да, он на заднем дворе. Проходи, — мистер Мундус отступил и пропустил Джона в дом. Эрик проводил парня до двери на задний двор. Эдди стоял на небольшой площадке, и умело вырисовывал движения шестом. Джону даже казалось, будто он дерется с видимым только ему врагом. Настолько точно Эдди наносил удары по воздуху. Джон подошел сзади. Выдохнув и собравшись с мыслями, он слегка прокашлялся, чтобы привлечь внимание. Эдди резко развернулся, на инстинктивном уровне подставляя к горлу Джона палку. — Воу, — Джонатан немного подался назад. — Привет, друг. — Джон? Ты чего тут? Мда, не так Джон представлял разговор. Совсем не так. «Эй, а как же, как дела?». — Ладно, раз мы пропускаем часть, где интересуемся жизнью друг друга, я перейду к сути, — Джонатан присел на небольшую лавочку. — В общем… Прости, что я тревожу, Эд, правда, мне жаль, но ты единственная надежда. — Что такое? — брюнет напрягся. — Короче говоря… Ты не знаешь, у Валентина были приспешники какие-нибудь? Ну, например: обучал он кого-нибудь? — выпалил на одном дыхании светловолосый. — Хм… — Эдди присел рядом с давним другом и задумчиво нахмурился. — Да вроде нет, а что? — В общем, на Нижний мир кто-то нападает. Вчера была маленькая фэйри, сегодня молодой маг. — Святой Ангел. — Мы думали, что может ты, знаешь кого-то, кто был рядом с Валентином все время. — Ты? — предположил Эдди, получи в ответ многозначительный взгляд. — Прости. Ну, я не помню никого такого. Если вспомню, тут же дам тебе знать. Рядом с Моргенштерном много кого терлось. — Это да, — Джон устало потер глаза. — Ладно, спасибо. — Да я ничем и не помог. Как там ребята? — Пойдет. Идиот по имени Алек еще не сделал предложение Клэр, Сай с Майей, новой девчонкой в стае Люка. Джейс ноет, что он несчастен. Все как обычно. — Окей. Ну, а что на счет тебя и Изабель? Джон мечтательно улыбнулся. Достаточно было кому-нибудь назвать её имя, и он тут же расплывался в глупой счастливой улыбке. — Все, мне все ясно. Как с мамой? Я слышал, она вернулась. — Эм… Мы, вроде как нашли общий язык. Вчера. — Я рад за тебя. Ты заслужил, — Эдди потрепал друга по плечу. — Да, зато ты не заслужил потери мамы, — Эд опустил глаза, печально улыбнувшись. — Прости. — Все нормально. Она сейчас в хорошем мире. За ней приглядывают. Вот только я за отца беспокоюсь. — Он сильный, справится. — Как мне его отвлечь? Отвлечь от дурных мыслей. Джон задумался на минуту, и в голову пришла идея. Он надеялся, что его не прикончат. — А что если вам в Нью-Йорк переехать? Алек как раз стал главой института. Я поговорю с ним, может, твой отец отвлечется работой. — Я буду очень благодарен, Джон. Спасибо. — Да не за что. На что друзья, в конце концов нужны? — Джон протянул руки, и парни по-дружески обнялись. — Ладно, мне пора. Не против, если я отсюда по-тихому смотаюсь? — Но как? — глаза Эдди немного расширились. Джонатан хитро ухмыльнулся и достал стило. Парень в воздухе начал рисовать руну, в которой было множество изящных линий. Толкнув руну рукой вперед, перед Джоном открылся портал. — А…К-как?.. Что…? — Эдди пытался подобрать слова происходящему. — Увидимся, дружище, — Джон улыбнулся, подмигнув другу и, шагнул в портал, исчезая в золотом цвете.

***

Изабель сидела на удобном диванчике в библиотеке и читала книгу. Из головы все не выходил печальный взгляд Джона, когда Клэри напомнила ему об Эдди. Брюнетка прекрасно понимала, что для Джона Эд очень дорогой человек. Они вместе многое пережили. Очередной раз посмотрев на время, Из вздохнула и отложила книгу. Встав с дивана, девушка направилась к выходу, но ее остановил звук открывающегося портала. Резко развернувшись, шпилька ее новых сапожек заскользила по плитке и девушка чуть не встретилась носом с полом. Джон мигом подорвался к Из и подхватил ее не давая любимой девушке упасть. — Ты теперь моя должница, красавица. Я спас твою новую блузку от крови. — О, благородный принц, благодарю Вас. Вы спасли мне жизнь, — Изабель присела в шуточном реверансе, улыбнулась и повисла на шее Джона, нежно целуя парня в губы. — Ну что, как поговорил? — Он не помнит никого, кто мог бы быть рядом с Валентином. Короче говоря, мы в тупике, — Джон убрал с лица выбившуюся прядку волос. — И что нам делать? — Будем искать эту сволочь. Не видела Джослин? — Они с Клэр пошли по магазинам. Я так понимаю, вы с ней вчера удачно прогулялись? — Более чем. Я ждал худшего, серьезно. — Я рада за вас. Ты заслужил быть счастливым рядом с близкими тебе людьми. — Почти также мне сказал и Эдди. Алек у себя? — Угум. Джон поцеловал Лайтвуд в висок и вышел из библиотеки, оставив Из со счастливой улыбкой на лице.

***

Джон поднимался по лестнице на третий этаж института, где и находился кабинет Александра Лайтвуда. Он продумывал каждое слово, которыми он и будет пользоваться, когда будет просить Алека принять Эрика — отца Эдди, на работу. Дойдя до темной резной двери, Джон немного с опаской постучал по деревянной поверхности. Дождавшись громкого «Да», Джонатан повернул медную ручку и открыл дверь. Кабинет был под стать юному Лайтвуду. Справа был красивый витраж исполняющий композицию появления Разиэля. Рядом с витражом небольшой дубовый стол орехового цвета, на котором как обычно царил порядок. Прямо на Джона смотрел огромный камин из тёмного кирпича. Ровно посередине комнаты стоял небольшой столик, слева от которого большой кожаный диван. Слева большой балкон, стеклянные двери которого были занавешены тяжелыми шторами темно-коричневого цвета, сквозь которые пробивался лучик света. В углу от окна небольшая полочка с книгами. — Джон! Привет. Быстро ты вернулся, — выводя из мыслей друга, сказал Алек. — А, да. Я как обычно ничего не узнал. Но, Эдди сказал, что если кого-нибудь вспомнит, он обязательно сообщит. — Ну, хорошо. О чем задумался? — С чего ты взял, что я задумался? — Джон взял небольшой метательный ножик со стола Алека и обошел стол, облокачиваясь по левую сторону от друга. — Ну, когда ты вошёл, ты был очень задумчив. Что-то хочешь сказать? — Джон помотал головой, но лицо его сдавало его с потрохами. — Да давай, колись уже! — В общем… Эм… Тебе не нужны помощники в институте? — Типа Эдди? — Типа его отец. Ты его не видел Алек. Он сам не свой. Эд боится за него. — Думаешь, работа его отвлечет? — Я на это надеюсь, — Джон вздохнул и положил обратно клинок. — Я пойму, если ты откажешь. — Нет, что ты. Такие люди как Эрик мне нужны. Он хорошо знает Конклав изнутри, возможно, поможет мне советами. От моего отца мало чего добьешься. — Как кстати родители? — Собираются разводиться, — Алек пододвинулся ближе к столу и взял в руки небольшой планшет. — Макса на время они отправляют к нам. Пока родители быстро все не сделают. — То есть, они и дальше собираются играть любящих мужа и жену ради Макса? Он уже взрослый парень, почему бы не сказать? — Я не знаю. Вообще, Из собирается все рассказать. Она хочет подготовить почву, но боится его реакции. Он хоть и сильный парень, но чувствительный. — Алек, — Джон положил руку на плечо друга, — Макс должен знать правду. Черт возьми, его заточение у Валентина не испугало, а какой-то развод сломит его? — Не знаю, — Алек потер переносицу. — В любом случае, решать вам с Из, — Джон обошел стол. — Ладно, я пойду, найду Джейса. Может, потренируемся с ним. — Что, Иззи тебе не по зубам, — хитро ухмыльнулся Алек. — Я боюсь, что потом ты меня прибьешь за синяки на теле твоей сестры. Так что… — Ой, да ладно, — махнул рукой Алек, будто Джон говорил глупость какую-то. — Ты в меня не веришь? — Джон театрально ахнул и положил руку на грудь. — Вот так друзей и теряют, Александр. — Я кину в тебя сейчас клинок, который ты минуту назад крутил в руках, — не отрываясь от экрана гаджета, произнес брюнет. — Ладно-ладно, не буду мешать, бисквитик, — Джон быстро скрылся за дверью, ибо уже услышал, как Алек взял в руки клинок. Спустившись вниз, Джонатан столкнулся с Клэри и мамой. Посмотрев на пакеты, которые они несли, его брови взлетели вверх. — Вы что, местный магазин ограбили? — Джон с опаской глянул на сестру. — Нет, братишка, всего лишь наверстали упущенное с мамой. — Ага, я вижу, — закатил глаза парень. — А! Точно! Стой тут, — приказала Фрэй. — Да я и не собирался уходить. Клэри достала из пакета любимую шоколадку Джона и протянула ему. — Ты же сладкоежка у нас, так что… — Ох, сейчас умру от передоза мимишности. Спасибо, что заботишься о моем поджелудочном, сестренка. — Да не за что, — Клэри хлопнула брата по плечу и сморщила носик улыбаясь. — Ладно, мы с Клэри пойдем готовить обед, — сказала Джослин, счастливо улыбаясь. — Давайте помогу вам, что ли? — Джон взял половину пакетов у мамы и у Клэри. Дойдя до кухни, Джон все поставил на большой стол, предоставляя возможность дамам ковыряться в пакетах, доставая всякие вкусности. — Ну что? Известно что-нибудь от Эдди? — между делом спросила Кларисса, доставая все из пакетов. — Неа. Он никого не помнит, кто мог бы тусоваться рядом с Валентином, — Джон взял какую-то белую коробочку и начал читать название. — Зачем вам фетакса? — Для салата, положи, — Клэри выхватила коробочку. — Это конечно ухудшает задачу. Очень даже ухудшает. — Мда, — Джон закусил губу. — Пока ты был в Идрисе, мы с Алеком предупредили кланы о нападениях. Осталось два клана, на которые этот невидимка не нападал. Оборотни и вампиры. — И заметь, все молодые. Зачем убивать тех, кто толком постоять за себя не может? Это низко как-то. — Потому что с молодыми меньше проблем. Например, маленькие фэйри, особенно девочки, редко берут оружие в руки. Маги, которые только учатся магии, тяжело справляются с первым заклинанием. Вампиры и оборотни после обращения всего боятся и их чувства обострены, — сказала Джослин, предлагая сыну и дочери лакричные палочки. — Гениально просто! — Джон задумчиво уставился на холодильник и откусил лакрицы. Вдруг, телефон каждого из них завизжал как бешенный. Посмотрев на экраны, все поняли, что их собирает глава института в главном зале. — Ну, что на этот раз? — Клэри вздохнула и направилась к выходу. Прейдя в главный зал, Клэри, Джон и Джос, к которым присоединились и Иззи с Джейсом встали в первых рядах. Алек стоял на лесенках, с руками, заведенными за спину. — Было еще одно нападение. Сегодня. Как вы уже все знаете, вчера напали на маленькую девочку из Благого двора, а сегодня утром напали на молодого мага. Так же, сегодня было совершено нападение на недавно обратившегося оборотня. Но все же, Люк Гэрроуэй смог защитить свой клан. Я прошу всех вас быть начеку. И как бы мне не хотелось этого делать, но Совет хочет отправлять по паре охотников на защиту нижнемирцев. Сначала идем я, Изабель, Кларисса, Джонатан и Джейс. Всех остальных же прошу быть предельно аккуратными и готовиться. Всем спасибо. После последних слов, охотники шушукавшись начали расползаться по всему этажу. Алек подошел к ребятам. — Толк от нас в Нижнем мире? Мы же не можем быть везде, верно? Или… — Иззи обеспокоенно посмотрела на Алека. — Не говори, что мы разделимся. — Нет, нам надо быть всем вместе. Так безопаснее. Совет попросил присматривать за вампирами. Джослин, вы за главную в институте, пока я отсутствую. — Да, конечно, Александр. — Магнус вызвался нам помочь, — сообщил Алек. — Этот маг с нас точно будет скоро плату брать, — вздохнул Джейс. — Ладно, давайте собираться. Все кивнули и пошли по своим комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.