ID работы: 6163116

C Новым годом, Ивановы!

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Антончик, открывай новую бутылку, эта закончилась, - сказал дед и допил остатки шампанского. Ваня только улыбнулся, беря с него пример и передавая штопор. Удивительно, какими невнимательными становятся в Новый год родители из-за всей этой суеты, удивительно, как они не замечают, что алкоголь заканчивается так быстро именно с Ваниной помощью. Он пил с папой-Лешей на брудершафт целых три раза, и все три раза отец говорил, что больше ни капли в рот не возьмет и Ивану запрещает. Даня только скептически наблюдал издалека, покачивая головой из стороны в сторону. «Еще посмотрим, как ты отреагируешь на мой подарок, наверняка перестанешь быть таким кислым» - с усмешкой подумал Иванов, подмигивая брату. - Семья, пора дарить подарки! – сказала мама-Лида. – Я начну. Лешка, ты уже все, готовый? Ладно, не первый год женаты, вот, это тебе, - она протянула отцу сверток, в котором оказался домашний халат с надписью «Царь, просто царь». – Это чтобы ты в одних трусах по дому не ходил. Ваня отошел в сторонку, потому что единственный подарок, которого от него ждала вся семья – семестр без троек. И парню это удалось, но, конечно, только благодаря Даньку. Он уговорил брата написать пару-тройку сочинений и контрольных, сказал, что хочет накопить денег ему на шикарный подарок и просто не может потратиться еще и на родителей, надеясь, что до таких игрушек Данила уже дорос. Ваня посмотрел на часы – без пятнадцати двенадцать. Иванову было непривычно в праздник находится вместе с семьей так долго, ведь он всегда проводил его в компании друзей. Но сейчас случай был иным. С кем Новый год встретишь – с тем его и проведешь, и Ваня считал, что лучше не рисковать, быть вместе с Даней. Не брать же этого ботана с собой к друзьям, ведь стоит только увидеть этот укоряющий взгляд, как все веселье сразу испарится, а алкоголь полезет из желудка наружу. Да и он бы не пошел, он человек домашний, семейный. - Ванечка, сыночек, я не знала, что подарить, у тебя же все есть… - А то, чего нет, ему купит Антончик, - добавил дед. - Да, правильно дед говорит. Ну и я решила связать тебе шарф, чтобы грел и напоминал обо мне, - сказала мама-Лида, протягивая сыну красно-желтый шарф. Он их никогда не любил, не обращал внимания в магазинах, да и не носил, если покупали, но всё-таки решил, что будет неплохо обновить свой стиль. Ради мамы. - Спасибо тебе, мам, очень красивый, - ответил Ваня, обнимая и целуя Лиду. - Вань, ты начал интриговать меня своим подарком аж за два месяца до Нового года, я больше не могу ждать, тащи давай, - сказал лучезарно улыбающийся Даня. У Иванова от такого заявления дыхание перехватило. - Да-да, покажи давай на что деньги клянчил, - поддержал сына папа-Антон. - Данёк, ты чо, давай потом, - затравленно произнес Ваня, надеясь на интуицию брата, которая обычно его не подводит. – Вон, там уже Путин скоро говорить начнет. По лицу Данилы скользнула тень понимания, он прищурил глаза. Ваня же отчаянно пытался посылать брату телепатические сигналы, в которых прямо-таки кричал что-то вроде: «НЕТ, МАЛОЙ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ, НЕ ПРИ НИХ, НЕ ЗДЕСЬ, НЕ СЕЙЧАС». - Ну, раз Ваня настаивает… - начал было Даня, но его тут же прервали. - Да ладно вам, мальчики, чего там скрывать-то, - добродушно сказала мама-Лида. - И правда. Вань, ну, если этот подарок не совсем тот, на который ты рассчитывал и ты боишься, что разочаруешь нас, то не волнуйся, главное ведь внимание, - нет, нет, только не мама-Полина, Иванов рассчитывал, что хоть она успокоит всех, заставит «не лезть в личное пространство подростков». Ваня отчаянно посмотрел в глаза Дане, надеясь, что тот уже придумал гениальный выход из положения, но нет. Брат лишь закусил губу и повел плечами, опуская взгляд в пол. Делать было нечего. Ваня направился к елке, взял коробку, предназначающуюся брату и прямо чувствуя, как все тело наливается свинцом, а руки каменеют, отдал её Даниле. - Смотрите, Путин заканчивает, сейчас куранты будут, - весело сказал Иванов, но улыбка вышла натянутой, а голос слишком тихим и хриплым, никто даже не обратил на него внимания. Все подошли ближе к Дане, который медленно, аккуратно рвал оберточную бумагу трясущимися руками. Наконец, когда оттягивать было уже нельзя, вся семья увидела Ванин гениальный подарок. Ваня действительно считал, что это секс-игрушки – это отлично, а главное –полезно. Может, сначала бы Даня и не оценил их по достоинству, но зачем же еще нужны братья? Правильно, чтобы помогать друг другу, делиться опытом, учить чему-то новому. В общем, этот гениальный ход Иванов придумал уже давно, еще на их общий День рождения. А что? Получается, подарок на двоих. Но побоялся. Рано, подумал. Отложил. Да, уж лучше бы подождал до совершеннолетия, в этом доме никакой личной жизни. Ваня подумал, что раз все молчат, то, может быть, всё не так плохо, и посмотрел на родителей. У папы-Антона глаза были готовы вылезти из орбит, папа-Леша, который еще кажется не все до конца понял, чесал затылок, мама-Полина побледнела до неузнаваемости, а мама-Лида просто закрыла рот руками. И только дед стоял, ухмыляясь. «Да, у шарфа два конца, но повеситься можно на любом» - горько подумал Иван, как вдруг заиграл гимн. - Ну что, с Новым годом, Ивановы! - весело произнес дед. Как однажды сказал Максим Горький: «Вовремя уйти – всегда лучше». Об этом, видимо, вспомнил и Ваня, и Даня, потому что они оба, не дожидаясь пока родители придут в себя, побежали в свою комнату. Может, от страха. А может, им так не терпелось опробовать подарок Вани в деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.