ID работы: 6163378

Его больше нет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

" Вдруг опустели города..." Ради Славы - " где ты"

            Она всегда любила лишь Стивена Роджерса. А. Теперь. Его. Нет. Она не верит. Но Старк умоляет её приехать. Умоляет Старк. У Наташи не укладывается это в голове. Старк говорит, что он не справиться без Вдовы. Ирония судьбы ведь она даже назвать себя его вдовой не может. Они просто друзья, а вдова — это Шерон.             Вдова ушла на покой сразу после Войны Бесконечности. Фьюри помог все устроить. Она читает лекции по русской литературе в ближайшем колледже. Она купила дом. Маленький, уютный с садом. Она всегда любила читать. И вот она превратила это в профессию.             Она иногда навещала Клинта с детьми. Его жену убили. Клинту было тяжело, но единственное, чем могла помочь Наташа, — это молчание и присутствие рядом. А Клинт большего и не хотел. Он отомстил и ушёл на покой и теперь жил детьми. Наташа жила книгами и воспоминаниями.             Они иногда виделись со Мстителями, но чаще созванивались. И Наташе не показался странным этот звонок, равно до слов Тони: « Я забыл о том, что он — смертен. Стив мёртв. Приезжай. Мы не справимся с этим по отдельности». Весь мир, за который она так долго воевала, перестал существовать для неё.

Его. Больше. Нет.

            Наташа приехала в Нью-Йорк в надежде, что это сон. Но вот он — Стивен Роджерс, непобедимый Капитан Америка, лежит мёртвый. Его кожа бледна, глаза закрыты, а губы посинели. Но даже это ему идёт. В голове Наташи проносится мысль о том, что если бы не холодность этой кожи, то она подумала, что он спит. Она целует его в надежде, что он откроет глаза и улыбнётся своей лукавой улыбкой. Она целует его неприлично долго. Но. Он. Мёртв.             — Наташа. — слишком понимающие произносит за её спиной Старк.

Его. Больше. Нет.

            На верхних этажах башни Мстителей непривычно тихо, не смотря на то, что все они в сборе. Нет не все. Ведь. Его. Больше. Нет. Это режет каждого. Как будто у всех присутствующих умерла какая-то слишком важная часть души.             — Его больше нет. — произносит, сидящая напротив Наташи, Шерон. — Но это не значит, что я тебя прощу.             — Послушай, Шерон, нам тоже всем больно…- пытается успокоить Вдова.             — Ты.....знаешь, что каждую ночь во сне он звал тебя! — у Шерон получается произнести это максимально громко, так чтобы на неё обратили внимание все Мстители. Но они не удивлены этой новостью. Все, даже совсем юный человек-паук, видели, что происходило между Вдовой и Капитаном. Все, даже сами Наташа и Стив. И все, кроме Наташи и Стива, не понимали, почему они не вместе. Наташа желала Стиву нормальной семьи. Хотела, чтобы у него наконец-то появился дом. Стив хотел, чтобы она наконец-то получила свой покой, а какой покой рядом с Капитаном Америкой? Вот так странно они заботились о счастье друг друга. Он попросил быть ему другом, и она была им до конца.             — А знаешь, в чем ирония? — Шерон никак не могла успокоиться. — Тебя никто здесь не назовет его вдовой, хотя Вдова — это ты. Наташа встала и ушла.

Ведь. Его. Больше. Нет.

            С момента, как его не стало, прошло два месяца. Наташа все так же живёт. Все также преподает. Скорее по инерции. Ведь нельзя же целый день плакать. Да и плакать она не может. Ведь он был просто другом. Да и не умеет Чёрная Вдова реветь. Не по статусу. Но хочется. Особенно утром. Ведь её ночные кошмары уступили место ещё более худшим снам: в них Наташа и Стив вместе. В них, есть дочь с зеленоватым глазами Наташи и пшеничными волосами Стива. В них, Вдова не вдова, а жена. Но утром приходит реальность.

Его. Больше. Нет.

            Клинт не пытается подобрать слов. Он просто рядом. И Наташе этого вполне хватает. Да ей не нужно уже спокойствие. Ведь. Его. Больше. Нет. И это главное. Раньше было жить проще, с мыслью, что он просыпается где-то с другой. Это не вызвало боль, лишь лёгкое сожаление. Ведь они со Стивом решили, что так будет лучше обоим. И действительно, так было лучше.

Но. Его. Больше. Нет.

            Однажды утром она получает письмо. От него. Там всего одно предложение:

« Я всегда буду любить тебя»

Но. Его. Больше. Нет.

            И слёзы душат Наташу, впервые за столько лет.

Но. Его. Больше. Нет.

      И это приговор судьбы для Наташи. Ведь за все нужно платить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.