ID работы: 6163613

Море

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились совершенно случайно. Она брела вперед, глубоко погрузившись в себя и не поднимая глаз, и столкнулась с ним, уронив сумку. В полёте та расскрылась, и все бумаги разлетелись в стороны — в весенние в лужи и грязь. Девушка громко истерично всхлипнула, подняла сумку, с которой обильно капало, и села на корточки, собирая уцелевшие листы в видавшую виды папку горчичного цвета. Её серая юбка-колокол сразу же намокла, погрузившись кончиком в воду, а новые лакированные черные туфли покрылись тонким слоем питерской грязи. Мужчина же печально улыбнулся, положил на более-менее сухое место свой портфель, опустился к ней и начал помогать собирать бумаги. Его дорогущие костюм и обувь тоже оставляли желать лучшего — встречу с лужей они не выдержали. Неожиданно руки мужчины и девушки соприкоснулись, когда они потянулись за одним листом, и оба дернулись, будто их ударили током. Некоторые секунды спустя, он громко хмыкнул и пожал ее ручку. А она улыбнулась ему уголком рта. Потом они еще долго сидели так — мужчина держал её руку в своей, а девушка ухмылялась ему в ответ. Оставшиеся в лужах бумаги представляли собой жалкое зрелище и восстановлению не подлежали. Окружающие обходили их стороной и посматривали на них как на полных психов — еще бы, такая колоритная парочка в самом центре города, возле метро. Благо, санитаров так никто и не вызвал. Одежда пары пропиталась водой и тянула вниз, с нее капало. Мимо проходили сотни людей, которым они мешали. Но им было наплевать. Сейчас ничего для них не существовало, кроме глаз напротив, в которых читались те же эмоции, что и у смотрящего человека. *** Так бывает, что судьба сводит вместе те души, которые наиболее близки друг другу, в тот момент, когда им нужен единомышленник, поддержка и опора. Она — 22-летняя девушка из Америки, штата Флорида, а он — 46-летний мужчина из России, Ленинградской области. Казалось бы, совершенно непохожие, из разных стран, поколений, с разным жизненным опытом и взглядами на жизнь. Но при этом они оба были готовы совершить единственно верный в их жизни поступок, который изменит всё. Совершенно всё. *** Бродить по кромке скалы волнительно, правда? Под голыми, стоптанными в кровь об острые края ступнями — поросшие редкой жесткой травой камни, холодные и спокойные. Волосы треплет легкий соленый бриз, оседая на них мельчайшими капельками, а душа после каждого шага взволнованно замирает от восторга. Мысли твои словно куда-то улетучились, в голове полнейшая пустота, а звенящая радость разлилась по всему телу и пропитала собой каждую клеточку. Кажется, что в какой-то момент неожиданно порывы воздуха, до сих пор весьма дружелюбные, тебя случайно столкнут туда или холодные, мертвые камни под ногами предательски окажутся не очень устойчивы, и ты, инстинктивно взмахнув руками и пытаясь остаться на скале, не удержишься и полетишь в синее-синее море, широко улыбаясь и плача от радости и пронизывающего насквозь счастья. Ветер будет развевать твои волосы, размазывать слезы по лицу и громко свистеть в ушах, твой безмолвный крик запутается в потоках воздуха, а тело, словно сломанная кукла, неизбежно коснется лазурных волн. Сильнейший удар, и холодная водная гладь окажется выше головы. Ты, может, поднимешь глаза вверх и будешь наблюдать, как постепенно тает солнечный свет. И ты, потерянный и дезориентированный, вдохнешь глубоко в легкие воду, пытаясь сделать вдох и впустить в себя воздух, но захлебнешься морской солью и начнешь тонуть. Тело, ломающееся от агонии, будет вновь пытаться вдохнуть, а потому все больше соли и водорослей окажется в нем. Одежда твоя впитает в себя воду, и ты совсем не сможешь сопротивляться тому, что ты неминуемо погружаешься все ниже и ниже. Да и не очень то и хотелось. Внутренности будет разрывать от боли, каждая клеточка тела будет молить о спасении, а ты будешь понимать, что так правильно, так надо, ты сам так решил. И, несмотря на жутчайшие мучения тела, будешь радоваться. Ты в какие-то веки поступил верно. В какой-то момент, когда тело даже не успело коснуться дна, сердце прекратит яростно биться и пытаться спастись. И наступит всепоглощающая темнота. *** Никто не увидел, как две одинокие фигурки мужчины и женщины, взявшись за руки и радостно друг другу улыбаясь, прыгнули с утеса вниз. Никто не услышал шум ударившихся о воду тел и последующий за этим пронзительный крик чайки и звук ее крыльев, когда она вспорхнула с утеса и, сильно маша крыльями, зигзагами полетела куда-то вдаль, словно пытаясь забыть об увиденном. Никто не увидел, как волны схлестнулись над головами самоубийц и продолжили свой путь, как ни в чем не бывало. И лишь они будут помнить это, но и сами вскоре забудут. И уже ничего не будет знать об этом. Да и зачем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.