ID работы: 6163649

Рефлекс

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щит, всегда идеального веса для капитана, внезапно стал невообразимо тяжелым. Казалось, если он просто положит его на Железного человека, тот сразу же вдавится в бетонный пол. Что уж сказать об ударе, который вот-вот должен обрушиться на голову Старка. Капитан не знал точно, хочет ли убить его. Изначально - нет, конечно, нет. Он никогда бы не сделал больно Тони. Но Старк опять все испортил. Гению, понимающему почти все в этом мире, не хватило силы понять, что сам Барнс не виноват. Что нельзя, глупо его обвинять в этом. А мстить - тем более. И Стив не мог позволить кому-то, пусть даже любимому кому-то, навредить Баки. Хотя это далось с невероятным трудом. Роджерс знал, как Тони страдал, когда ему пришлось сражаться против человека, с которым когда-то был близок, очень близок. С которым обещал делать все вместе. Против человека, который прикрывал спину и подставлял плечо, был единственным, кто точно не предаст. Против того, с кем делил не просто постель. Тони делил со Стивом себя. Но Стив был уверен, что эти страдания не сравнятся с его собственным ужасным выбором между любовью и семьей. Будто две половины сердца буквально пытались убить друг друга, уничтожая заодно и Стивена Роджерса. С трудом, но Капитан сделал выбор в пользу прошлого. Возможно, неправильный. А возможно, и хороший. Хотя в этой ситуации правильного выбора быть не могло. Стивен посмотрел на лежащего перед ним мужчину. Лицо Тони было покрыто кровоподтеками, под глазом еще темнел оставленный Баки синяк. Кое-где опухло. Было странно и неприятно видеть гения в таким виде. И все же, он не собирался убивать Старка. И даже немного удивился, когда Тони закрыл лицо руками. Видно, что не специально. Обычный рефлекс на атаку. Но этот рефлекс означал, что гений действительно думал, что Капитан Америка и вправду это сделает. И он сделал. Щит с силой пролетел в Железного человека. ..И Стив проснулся в поту. Резко вскочив, он не нарочно натянул одеяло, немного стащив его со спящего рядом Тони. Гений поморщился, почувствовав во сне резкую прохладу. Стив быстро вернул одеяло в первоначальное положение. Почти год прошел, а кошмары ему все еще снятся. Снится, как он убивает свою любовь, уничтожая то, что сохраняло жизнь. Как Тони Старку достают осколки реактора, уничтоженного щитом, и вставляют новый. Прочный. На этот раз прочный. Даже мерзко от себя. Стив посмотрел на спящего. Старк лежал на спине, продолжив голову на руку. Его лицо бледно освещалось светом реактора, пробивающегося из-под футболки. Роджерс вспомнил, как раньше Тони уснуть не мог, если Стива не было рядом, и тот не прикрывал реактор рукой. Буквально доверял Стиву защиту своей жизни. Знал, что так будет безопаснее. Да и самому Роджерсу спалось крепче, чувствуя сердцебиение любовника. Спать не хотелось, но было необходимо. Поэтому Стив, как обычно, положил руку на сердце Старка и закрыл глаза, надеясь, что так будет легче уснуть. Целую секунду ничего не происходило. Тони резко открыл глаза и вздохнул так глубоко и хрипло, что казалось, вынырнул с глубины. Мгновенье спустя он слабо, еще не проснувшись, оттолкнул руку Стива и вскрикнул. Коротко, но оттого более жутко. Беспорядочно дёргаясь, он соскочил с кровати. В глазах плескался откровенный страх, его самого трясло, на лбу проступил пот. Тони дико смотрел на Стива, который от неожиданности не успел ничего сделать и так же лежал на кровати. - Тони? - испуганно, из-за этого тихо обратился Роджерс. Миллиардер рефлекторно дотронулся до реактора. Казалось, он только что проснулся и понял, что произошло несколько секунд назад. Мужчина с силой провел рукой по глазам и когда вновь посмотрел на капитана, тот увидел, что в в них теперь смесь стыда, сожаления и страха. Тони быстро развернулся и почти бегом выскочил из комнаты. Роджерс чувствовал, что если он пойдет сейчас за ним, то сделает только хуже, поэтому просто перевернулся на спину и уставился в потолок. Тони боялся его прикосновений. Ему было противно и страшно, когда Стив дотрагивался до реактора. Каждое чёртово прикосновение Роджерса ассоциировалось с болью и смертью. Он ожидал, может, только рефлекторно, что Стив может его убить в любой момент. Инстинкт самосохранения заставлял его держаться подальше от капитана. Тони редко позволяет видеть его слабую сторону. Никогда не показывал свое состояние после гражданской войны. Стив наивно думал, что с Тони все хорошо, что он оправился. А когда сам предложил возобновить отношения, у Кэпа не осталось сомнений. Но сейчас Стив увидел настоящего Тони, его настоящее мнение о Роджерсе, как об убийце, предателе. Как же сильно надо любить, чтобы захотеть возобновить отношения с таким? Глупо. Очень глупо и наивно было думать, что все может остаться так, как прежде. Уже ничего просто не может быть так, как прежде. Стив спрятал лицо в руках и заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.