ID работы: 6163690

Вечно тринадцать

Слэш
PG-13
Завершён
398
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже целых три с половиной года с тех страшных приключений Тони и Рудольфа, когда они, рискуя собственной жизнью, спасли всю вампирскую семью. Все эти годы они были очень близки, несмотря на то, что Тони приезжал к Рудольфу только на каникулы. Ради того чтобы быть всегда на связи, маленькому вампирчику пришлось освоить смартфон и интернет, зато мальчики могли часами по вечерам болтать по скайпу, рассказывая друг другу самые свежие людские и вампирские новости. Но ни разу до этого дня Рудольф не приезжал к Тони. И вот, наконец, путем скандалов ему удалось уговорить отца отпустить его в Америку к Томпсону, ведь Руди никак не мог пропустить шестнадцатый день рождения самого дорогого для него человека.

***

Хотя чемодан был давно собран, в доме все равно царили хаос и суета, все куда-то бегали и спешили. Рудольф же, непонятно почему, был спокоен как слон. Ему надавали тысячу советов как вести себя среди людей, чтобы не выдать себя, сто раз пожелали быть осторожным и раз десять попросили передать Томпосону-младшему "привет". До Америки от Трансильвании было далековато, поэтому его решили отправить в это далекое путешествие на самолете, где ему предстояло провести несколько часов одному среди смертных. Час икс настал, пора было выходить, Рудольф одетый в пальто с высоким воротником, кепку и широкий шарф вышел из дома вместе со своим отцом и сестрой. До аэропорта они доехали на взятой в прокат машине, так было сподручней всего, ведь таксиста скорее всего напрягла бы семейка полностью закутанная в шарфы и куртки в такую теплынь. В аэропорту Рудольф намеренно погромче кашлял, чтобы медицинская маска на его лице не вызывала особых подозрений, на самом деле она была нужна для того, чтобы не видно было острых клыков. - В путь, сынок, - сказал отец Рудольфа с легкой грустью перед отправкой. - До скорой встречи, Руди, - Анна обняла брата на прощание. Вампиреныш сглотнул комок в горле, но потом улыбнулся, и хоть этого не было видно под маской, глаза выдавали его улыбку. Он произнес: - Не волнуйтесь обо мне, я скоро вернусь, - а после этого отправился на посадку.

***

- Рудольф, я так рад, что ты приехал! - Радостно закричал светловолосый паренек, крепко обнимая только что сошедшего с самолета вампира. Тот обнял Тони в ответ, уткнувшись носом ему в плечо. С момента их последней встречи Тони немного подрос, и теперь они были одного роста. - Я очень скучал, - сказал Рудольф. - Я тоже! - Воскликнул Томпсон, - Ты не представляешь, как многое мне нужно тебе рассказать и показать! Весело болтая, они сели на автобус из аэропорта. Вампиру было все интересно, он раньше никогда не бывал в таких больших городах, поэтому вовсю оглядывался по сторонам. В городе было прохладно, поэтому Рудольф не особо выделялся из толпы своими шарфом и курткой. Когда же мальчики добрались до дома Тони, его родители были на работе, поэтому они оказались в квартире совершенно одни. - Ну, иди же ко мне, - прошептал вампир, призывно распахнув объятия. Радостно засмеявшись, Тони прижался к Рудольфу и они наконец-то поцеловались. Их руки как будто заново изучали тела друг друга, поглаживая спину и затылок. Их языки сплетались в медленном и горячем поцелуе, а влажные губы терлись друг об друга. Вдоволь нацеловавшись, они наконец отлипли друг от друга. Тони отправил Рудольфа принять душ с дороги, а сам пошел заваривать чай. Кипяток струей хлынул из чайника в чашку, а над ней медленно кружились клубы пара, примерно так же в голове Тони кружились мысли о предстоящем дне рождения. Он не хотел становиться старше Рудольфа еще на один год, он не хотел, чтобы между ними с каждым годом все увеличивалась пропасть. Когда-нибудь он умрет, а Рудольф так и останется тринадцатилетним мальчишкой. - О чем задумался? - Прервал его грустные мысли голос любимого. Руди облокотился на плечо Тони, тем самым заставляя его невольно вздрогнуть. - А? Да так, ни о чем... - Отмахнулся парень и поставил пред вампиром чашку с чаем. Сам он сел напротив него. Болтая с Рудольфом, Тони немного отвлекся от всего, что его тревожило. - Твой день рождения ведь уже завтра? - Прозвучал наконец тревожащий Тони вопрос. - Ага, - парень старался никак не выдать себя дрожащим голосом, - Я устрою в доме костюмированную вечеринку и приглашу несколько друзей, они не узнают что ты вампир. А потом, когда все уйдут, мы останемся только вдвоем. Остаток дня мальчики провели за игровой приставкой, а когда спустились сумерки, Тони предложил Рудольфу выйти погулять. Они отправились в парк. Вечером там было немного прохожих, поэтому они взялись за руки, не боясь что кто-то косо посмотрит или осудит. Около часа они бродили по темному, почти нигде не освещенному парку и вышли к детской площадке. Тони сел на качели и начал тихонько качаться на ней. - Смотри, Рудольф! Эта штука у детей что-то вроде ваших полетов. На ней можно высоко раскачаться. Хотя, конечно, не сравнится с той высотой, на которую поднимаются вампиры. Томпсон раскачался посильнее и спрыгнул с качелей прямо в распахнутые руки Рудольфа, тот покачнулся и всместе с Тони опрокинулся на слегка влажную землю. Парни засмеялись, валяясь на земле. Тони поцеловал Руди и скатился с него, ложась рядом. Теперь они вместе могли любоваться на звезды, не скрытые облаками. Томпсон немного замерз от лежания на холодной земле и встал. Вампир поднялся вслед за ним. - Хочешь тоже попробовать спрыгнуть? - Спросил Тони у Рудольфа, немного подрагивая от холода. - Хочу, но потом пойдем домой, ты весь дрожишь! Рудольф сел на качели и, проделывая те же движения, что и Тони в свое время, раскачался и прыгнул. Тони поймал его в объятия, на этот раз они не упали, хоть и был очень большой шанс снова оказаться на земле. Продрогшие и измазанные землей, парни наконец пошли домой. Родители Тони уже вернулись, и на столе мальчишек ждал горячий ужин.

***

Ровно в пять часов вечера следующего дня в дверь квартиры Томпсонов позвонили. Дверь открыл именинник, который старательно улыбался, хотя его мысли становились с каждым часом все тревожней и грустней. - С днем рождения, Тони! - Хором сказали школьные друзья парня, два парня и хрупкая девочка в очках - Джастин, Сэмми и Маргарет. Джас и Марго взорвали небольшие хлопушки с конфети, а Сэм протянул вперед большую коробку, перевязанную красно-бордовой лентой. Отчего-то она напомнила Тони цвет крови. - Спасибо, что пришли, ребята. Проходите! - Тони пошире распахнул дверь приглашая друзей зайти внутрь. Томпсон отнес коробку в комнату, решив что откроет чуть позже, а его друзья тем временем разулись и повесили свои куртки на крючки. На них были костюмы, как и просил Тони. На Сэмми было надето что-то похожее на наряд клоуна, Джастин преобразился в единорога с помощью кигуруми, а Маргарет надела костюм красной шапочки. Сам Тони решил, что будет призраком и сделал из старой простыни просторный белый балахон. Выходя обратно в прихожую Томпсон сказал: - Ребята, я хочу вас кое с кем познакомить, я рассказывал вам о Рудольфе, помните? Из-за угла показалась мордашка Руди. Он был в своем обычном вампирском облачении. Собственно, он не особо выделялся среди разношерстной компании, что собралась в квартире Томпсонов. - Привет, - сказал вампир с улыбкой. Он немного волновался, что они его раскроют, но похоже ребята ни о чем не догадались. - Тони, скорее открой наш подарок! - Воскликнула Маргарет. - Тебе обязательно должно это понравиться! - Окей, я сейчас схожу за ним, проходите пока в гостинную, - сказал парень гостям и ушел в свою комнату за подаренной коробкой. Ребята прошли в гостинную и расположились на диване. На столике около него было множество разных закусок, салатов и напитков. Тони с Рудольфом угробили несколько часов, чтобы накрыть на стол. - Э-э... Рудольф, да? - Спросил Сэмми, - Расскажи о себе, откуда ты, как познакомился с Тони, чем увлекаешься? По глазам Джастина и Марго было понятно, что они тоже хотят это узнать. Маргарет даже немного покраснела, все таки Рудольф был хорош собой и очень смахивал на плохого парня. А ей, как и почти любой девушке в таком возрасте нравились плохиши-красавчики. Три пары глаз внимательно уставились на бедного вампира. Он никогда не испытывал так много людского внимания на себе. - Ну... Я из Трансильвании, - загадочно сказал Рудольф. Он решил соврать, сказав правду. - Сплю в гробах и не гуляю днем. Он засмеялся, глядя на вытянувшиеся лица друзей Тони. - А еще я пью кровь! - резко шикнул он и сделал ложный скачок в их сторону. Ребята отпрянули. Маргарет тихонечко взвизгнула, Сэмми дернулся от неожиданности, а Джас сделал очень умное лицо и сказал: - Да все с тобой понятно! Такой же повернутый на ужастиках как и Тони. В это время в комнату как раз зашел виновник торжества. - Меня звали? - Улыбнулся он. В его руках была та самая коробка. - Ну что, я открою? - Да, давай, открывай! - наперебой заголосили ребята. Они все вместе скинулись на подарок другу и очень надеялись, что он оценит их старания. Тони одним движением развязал красный бант, а затем открыл коробку, в ней лежало что-то увесистое, завернутое в пупырчатую пленку. Он развернул ее, и его взгляду предстал небольшой проигрыватель CD и набор дисков с музыкой из фильмов ужасов. - Вау, как классно! - Обрадовался паренек. - Спасибо вам большое! Он по очереди обнял всех своих друзей, а потом для пробы взял один диск наугад и вставил в дисковод. В комнате раздалась зловещая органная музыка, и было заметно, что Тони она очень понравилась. Ребята веселились до самого вечера: танцевали, играли в твистер, пели любимые песни, и когда их силы были уже на исходе, они засобирались по домам.

***

Гости разбрелись по домам, и Тони с Рудольфом наконец остались одни. Грустные мысли, отступившие на время, снова вернулись к мальчишке. - Тони, - позвал Рудольф любимого, -У меня тоже есть кое-что для тебя. Вампир достал из своих вещей черный пакет и протянул его Тони. - О! Спасибо! - удивился Тони, он и забыл, что Рудольф еще не поздравлял его, ему было достаточно находиться рядом с ним. Томпсон заглянул внутрь и вытащил оттуда что-то черное и кожаное. Это оказалось курткой, такой же как у самого вампира. - Ты лучший, спасибо! - Тони обнял Рудольфа. Но эти мгновения счастья заглушались постоянными мыслями о растущей пропасти между ними. Ему уже целых шестнадцать лет, а Рудольфу, его любимому Руди никогда не станет больше тринадцати. Тони сам не заметил как из его глаз потекли горячие и соленые слезы. Он машинально вытер их новой курткой и всхлипнул. - Эй, ты чего плачешь?! Не понравился подарок? - взволновался вампиреныш. - Не переживай, в следующий раз я привезу тебе что-нибудь покруче! Тони поднял взгляд на Рудольфа. - Не в этом дело, - сказал он, вытирая последние слезы, и стараясь не разреветься сильнее. - Я... Я просто... - Он сглотнул горько-соленый комок, - Я не хочу становиться старше тебя еще на один год, не хочу взрослеть. Я хочу всегда быть с тобой! Вампир лишь охнул на такой крик души своего любимого человека. Он крепко прижал Тони к себе. - Говоришь всегда хочешь быть со мной? - сказал он вслух, а про себя подумал, что знает один надежный способ. - Посиди здесь я сейчас вернусь. Ему было почти физически больно оставлять плачущего Тони одного, но он должен был навести подходящую атмосферу, чтобы Тони навсегда запомнил этот день. Рудольф вернулся меньше чем через минуту. В его руках был новый CD проигрыватель Тони и один из тех дисков. Он поставил диск в проигрыватель и комнату наполнила грустная мелодия с трагическими завываниями, на фоне пианино играл орган. Вампир погасил верхний свет и оставил только ночник, создавая романтическую обстановку. - Потанцуем? - Он подошел к свернувшемуся калачиком на диване Тони. - Давай, - он уже успокоился и больше не плакал. Рудольф хорошо вел в танце, видно не одно столетие провел за занятиями от скуки, Тони не отставал, хотя в технике, конечно, уступал. Они долго кружились в полутьме комнаты под завывания из проигрывателя, и в этот момент Тони был почти счастлив. Он ощущал Прохладу прикосновений любимого, его дыхание у себя на щеке. Вдруг Рудольф немного отстранился и громким хриплым шепотом спросил: - Хочешь ли ты провести со мной вечность? - Да, хочу! Быть с тобой всегда! - Не задумываясь выпалил Тони. - Тогда, позволишь ли ты мне испить твоей крови? В темноте глаза Руди казались бурыми и посверкивали алым. Тони шумно сглонул. Атмосфера была напряженной. - Да, сделай это! - парень отклонил голову назад. - Давай быстрее, пока я не передумал! Под конец его голос немного сорвался. Вампир поцеловал Томпсона в шею и медленно ввел клыки, проткнув нежную кожу. Тони дернулся, но сразу же успокоился, сам процесс не приносил боли, а скорее даже давал некий эффект расслабления. Мальчик прикрыл глаза и полностью сдался в объятия своего парня. Наконец оторвавшись от шеи Тони, Рудольф облизнул ранку и тихо прошептал ему на ушко: - Как же я долго этого ждал, мой сладенький. - Я теперь тоже стану вампиром? - Спросил Тони то ли с надеждой, то ли со страхом. Вампир только кивнул. - Спасибо, Руди. Спасибо тебе! - Тони поцеловал любимого и почувствовал на его губах вкус своей крови, но сейчас этот вкус показался ему лучшим изыском на земле. Тони был очень счастлив, ведь пропасть между ними больше никогда не вырастет, и они будут всегда вместе, до скончания веков, ну или до тех пор, пока не найдется более умный охотник на вампиров.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.