ID работы: 6163711

Butterfly

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
— Только не паникуй, я прошу тебя, — раздраженно, но в то же время очень взволнованно говорит Юнги, внимательно следя за дорогой и поворачивая машину, при этом вцепившись в руль так, будто боится отпустить его. — Как не паниковать, хён, а если это он? Он сегодня оставался на дежурство вечером, — почти кричит Чимин, в его глазах впервые за очень долгое время можно прочитать настоящую тревогу при мыслях о смерти. Чужой смерти.       Адвокат гонит по городским улицам чуть ли не на максимальной скорости, чувствуя внутри себя буквально взрыв разнообразных эмоций: страх, волнение, злость, когда он думает о том, кто скорее всего виноват в смерти такого хорошего, а что самое важное, невинного человека. Юнги в бешенстве, он клянется себе в своей собственной голове, что если он увидит на месте преступления труп Тэхена — задушит голыми руками того самого психопата.       Пока он утопает в собственных мыслях, машина, наконец, добирается до места назначения. Чимин дергается, резко потянув на себя ремень безопасности, буквально силой пытаясь выдернуть его из фиксатора. Он ужасно испуган и Юнги видит это, поэтому кладет свою руку рыжему на плечо, чуть потянув на себя и заглядывая ему в глаза: — Чимин, послушай меня… — Хён, стой, давай поторопимся, пожалуйста, — его голос дрожит, а зрачки трясутся от ужаса. Мин выдыхает и снова дергает его за плечо: — Послушай меня, — измененный тон голоса все-таки способствует тому, что молодой криминалист затихает и опускает голову, не решаясь взглянуть мужчине в глаза, — обещай мне, что ты справишься с этим. Что бы мы ни узнали, что бы ни увидели — ты должен остаться сильным и не позволить своим эмоциям взять вверх. Прозвучит не по-дружески, но ты работаешь с этим, понимаешь?       Чимин медленно кивает и вздыхает, аккуратно захватывая ремень и успешно отстегивая его. Рыжий открыл дверь машины и вышел, стараясь захватить как можно больше воздуха и успокоиться. Юнги делает то же самое, закрывая свой автомобиль и доставая сигарету. Таким образом, он сможет все обдумать рационально. Если бы Чимин не попросил его, адвокат бы ни за что не поехал на место преступления. Он устал от того, что с каждым разом убеждается, что это дело рук коллекционера бабочек. И этот псих стремительно врывается в круг общения Юнги. Большими шагами он наступает на его знакомых. В этот момент Мин взглянул на Чимина и поймал себя на мысли о том, что он обязательно должен остановить это. Впервые адвокат больше всего на свете хочет засадить своего клиента.       Мин поравнялся с рыжим и они вместе дошли до входа в полицейский участок. Волнение уже подступает к горлу, с каждой секундой, с каждым шагом. Юнги встречается взглядом с работником больницы и чуть опускает его, увидев накрытый серебряной пленкой силуэт. В этот момент адвокат оборачивается на Чимина. Рыжий выглядит плохо, так как тоже замечает вывезенный из дома труп. Кажется, они оба сейчас думают об одном и том же.       Ответ на вопросы в голове последовали практически моментально, когда Чимин сорвался с места, подбегая к врачам и умоляя их открыть злосчастную молнию. — Я криминалист! Я имею полное право посмотреть на труп!       Юнги с жалостью смотрел на своего друга, делая последние затяжки и уже собираясь пойти оттаскивать его от бедных атакованных работников, как вдруг его отвлек голос сзади. — Адвокат Мин? — Юнги был уверен в том, что уже слышал этот томный, глубокий, красивый… Тэхен? Мужчина чуть не потерял равновесие, насколько резко он повернулся. Перед ним и, правда, стоял полицейский, крутя в руках черную рацию. Мин даже потер глаза, потому что полностью был уверен в том, что этот парень сейчас лежит под серебряной пленкой. — Тэхен…ты жив? — неуверенно спросил адвокат, делая шаг вперед. На лице полицейского читалось самое явное недоумение. — В каком это смысле? Да…а не должен был? — он свел брови в одну точку, стараясь сосредоточиться на словах знакомого мужчины и даже убрал рацию, игнорируя вызовы на разных каналах. — Я…то есть мы думали, что ты-       Юнги не успел договорить. В этот момент на полицейского налетел Чимин, сжимая его в своих объятиях и заставляя бедного испуганного парня чуть ли не икнуть от неожиданности. На лице Тэхена читалось уже крайнее удивление: — Что здесь происходит вообще? — спросил он, голос стал еще ниже и даже немного злой, однако Чимина он от себя не оттолкнул. Ждал, пока рыжий передавит ему все внутренние органы и, наконец, успокоится. Так и было. Спустя пару минут, Пак сделал шаг назад, пытаясь выровнять свое сбитое от нервов дыхание. — Может, сейчас я смогу объяснить? — с выдохом проговорил Юнги и чуть прикрыл глаза, проводя рукой по лбу и убирая спадающую чёлку, — мы подумали, что вот тот несчастный парень под пленкой — это ты.       От такой новости Тэхен даже встал по стойке «смирно». — Чимин сказал, что ты оставался на дежурстве, — на эту фразу рыжий яро закивал, поднимая уже к счастью спокойный взгляд. — Прошу у вас обоих прощения за эту дезинформацию. Да, я говорил так, но потом мой коллега попросил уступить ему дежурство по причине незаконченного рассмотрения дела, над которым он тогда работал. Это была отличная возможность закончить и не попасться под гнёт начальства, — ответил Ким, кидая взгляд на уезжающую машину скорой помощи, — мне от одной мысли, что я мог бы спасти его, становится очень жутко.       Голос полицейского звучал и, правда, очень подавленно, взгляд совсем потух. Было видно, что он испытывает чувство вины, хотя и не был причастен к этому.        Юнги не понимал такого. Для него жертвовать своей жизнью ради других людей — уже дикость, не говоря о том, чтобы жалеть себя в такой ситуации. Это подарок судьбы, что Тэхен остался жив и не уезжает сейчас в морг вместо того коллеги. Адвокат искренне не мог уложить у себя в голове, что Ким расстроен. Полный бред. — Кстати говоря, а где же наш герой-прокурор? Неужели он даже не приехал, когда под угрозу попал близкий человек? — съязвил Мин, будучи очень довольным таким раскладом. — Я вообще-то уже давным-давно здесь, — этот голос упал на голову адвоката, словно тяжелейший булыжник. Чонгук вышел из второго выхода, хитро улыбаясь, — мне очень неприятно, что вы так обо мне думаете, адвокат Мин.       Юнги раздраженно зашипел и отвернулся: — Вот шустрый червяк. — Что вы сказали? — любезно переспросил прокурор, подходя ближе. Адвокат повернулся и натянул на лицо улыбку: — Ничего-ничего, говорю: хорошо, что ты так быстро добрался сюда, — соврал Юнги, чем вызвал первый звонкий смех Чимина за этот день.

***

      После выяснения всего в полицейском участке, Мин поехал вместе с Чимином в сторону отдела криминалистики, чтобы подвезти его и отправиться домой. — Главный прокурор попросил зайти к нему в отдел, — весело протянул рыжий, смотря в окно. Однако эта новость совсем не обрадовала Юнги. Больше всего на свете ему не хотелось тащиться туда вместо дома. Однако он не мог отказать. Чимин хоть как-то отошел и Мин считал своим долгом сопровождать его еще хотя бы какое-то время.       Они добрались так же быстро, как и обычно, даже несмотря на то, что в этот раз Юнги вел размеренно и тихо.       При выходе из автомобиля Юнги решил даже не доставать сигарету, решая справиться со всем быстро и без каких-либо задержек. Чимин вроде как выглядел уже лучше, чем утром, поэтому адвокат успокоился, позволяя себе даже немного улыбаться.       Зайдя в здание, в глаза Юнги сразу же ударился знакомый силуэт. Как хорошо, что мужчине не придётся слушать высокомерные речи младшего прокурора, потому что сейчас они с Чимином направляются отнюдь не к Чонгуку. — Рад вас видеть, адвокат Мин! — сказал вышедший навстречу главный прокурор и расплылся в улыбке. — Добрый день, Хосок, — ответил ему Юнги, однако в голосе не читалось такой же радости. Мужчина внимательно проследил, как тот здоровается с Чимином и засунул руки в карманы расстёгнутого пальто. — Для чего звали, начальник? — беззаботно спросил рыжий, покачиваясь немного.       Дальше Юнги не слышал. Вернее, он отвлекся. Его взгляд случайно упал на открытую дверь в другой кабинет, где в этот момент к допросу готовились родственники убитой недавно женщины. Однако не это в частности привлекло внимание адвоката, а то, что кроме людей в этой комнате была и собака. Мин чуть прищурился, изучая ее окрас и тут же останавливаясь на ошейнике. Голубая бабочка?       Воздух вмиг потяжелел. Уже даже обычные совпадения вызывают у Юнги сильное сердцебиение, учащенный пульс и сухость в горле от волнения и страха. Он помешан. Даже обычная подвеска в виде голубой бабочки на ошейнике у собаки вызвала у адвоката нежелательные мысли. Это просто глупое совпадение, поэтому ему нужно быстро забыть об этом. Мин наблюдает дальше. Молодая девушка садится на корточки перед псом и гладит его по голове, чешет пушистый загривок. — Хэй, малыш, какой у тебя милый новый ошейник! — проговорила она, улыбаясь и чуть хихикая. «Новый?»       В голове у адвоката как будто ударило. Не совпадение. Это было бы безумием, если бы так просто совпало. — Адвокат Мин? С вами все хорошо? — сквозь пелену страшных нагнетающих мыслей Юнги услышал знакомый голос и повернулся, не сразу найдя слов для того, чтобы ответить: — Да? Да, я…нормально. — Вам плохо? — настоятельно переспросил Хосок, заглядывая тому в глаза. В этот момент Юнги задумался, что со стороны выглядит явно нехорошо. — Немного кружится голова, — отрезал Мин и выдохнул. — Давайте я сделаю вам кофе? — Хосок отлично знал слабость адвоката к этому напитку, а уж тем более нужду в нём. На такое предложение Юнги просто не мог бы сказать «нет», именно поэтому вместе с главным прокурором направился в его кабинет, больше всего на свете желая выпить бодрящего напитка и хоть немного избавить себя от мыслей путем разговоров с приятелем.       Чимин же заметил, что Юнги ушел вместе с Хосоком и лишь вздохнул, решая вызвать себе такси. В такие моменты он и правда задумывается о том, чтобы найти время научиться наконец водить машину. Парень вышел на балкон около зоны курения и достал из кармана чупа-чупс. Эти конфеты на палочке успокаивали его так же успешно, как сигареты помогали знакомому адвокату. Рыжий насладился выбором любимого вкуса с яблоком и чуть прикрыл глаза, засовывая руки в карманы и ожидая, когда приедет его машина. В этот момент дверь сзади открылась и на свежий воздух вышел Тэхен. Чимин погряз в своих мыслях, поэтому не сразу понял, что это он, но все-таки узнал, когда приятель поравнялся с ним. — Ты куришь? — вдруг спросил полицейский, на что рыжий громко усмехнулся, поворачивая голову и с характерным причмокиванием показывая Тэхёну зеленую конфетку на палочке. — Ты меня обижаешь, — смеется Чимин и замечает у нового друга улыбку. — Я так и думал, ты похож на того, кто вместо сигарет предпочитает чупа-чупсы, а вместо виски колу с лимон, я прав? — с приятной нотой в голосе предположил полицейский, теперь точно в упор смотря на рыжего, отчего тот аж немного смутился. — Как ты угадал? — с наигранным удивлением переспросил Чимин, играясь со своей мимикой, как это умел делать и вызывая у Тэхена настоящий, хрипловатый, но веселый смех. — Я правда за тебя испугался, кстати, — вдруг поменял тему рыжий, пальцами сжимая края светло-бежевого пальто. — Извини, — коротко ответил полицейский и в этот момент положил свою большую руку Чимину на голову и растрепал яркие рыжие волосы, — но мне приятно, что ты переживал за меня.       На телефон Чимина пришла смс о том, что такси подъехало к месту назначения, но рыжий даже не посмотрел, да и не хотел.

***

      Прошло немного времени. Юнги смог отвлечься тогда при разговоре с Хосоком и, таким образом, затянул до самого позднего вечера, кое-как уверяя главного прокурора в том, что чувствует себя намного лучше.       Они разговаривали о многом и это правда помогло адвокату в тот момент. Хосок мог составить очень хорошую компанию, стать отличным собеседником и подарить теплоту одной своей улыбкой. Юнги было всегда комфортно и интересно с ним, однако, несмотря на то, что их разговор волей неволей коснулся странных преступлений, говорить ему об убийце и бабочках Мин не стал. Не посчитал нужным и что-то внутри него поставило запрет вообще на какое-либо разглашение этой информации. Он не будет впутывать туда никого, боясь подставить тех, кто находится рядом. Впервые Юнги хотел разобраться со всем сам. Мужчина вышел из здания и решил обойти, чтобы добраться до кафе неподалеку, чувствуя, как желудок сейчас съест сам себя. Юнги прошел пару шагов, как вдруг увидел кого-то знакомого. Из-за темного времени суток сложно быть на все сто процентов уверенным в том, кто это такой, поэтому Мин подошел чуть ближе.       Это Чонгук. Точно он, Юнги уверен на все сто процентов: подтянутая фигура, которую не скрыть даже за толстым пальто, лаковые ботинки, начищенные до блеска и темные волосы, падающие на руки. Прокурор почему-то закрывал лицо. Что-то произошло?       Какого чёрта адвокат пошел в сторону мальчишки он и сам не знал. Может после душевных разговоров с Хосоком в Мине проснулась какая-то другая, более дружелюбная сущность. Непонятно, но остается фактом, что Юнги остановился перед Чонгуком и сначала помедлил, однако потом протянул ему последнюю сигарету из сегодняшней пачки. — Спасибо, я не курю, — хриплым тихим голосом проговорил Чонгук, все еще не открывая лица и чуть сжимая пальцами волосы на голове. Адвокат пожал плечами и сам закурил, садясь рядом с молодым прокурором на лестницу около черного входа, которым никто никогда не пользуется.       После неловкого молчания послышался голос, который всегда раздражал Юнги, но сейчас он звучал так подавленно, что Мин просто не видел причин злиться: — Адвокат Мин, что вы тут делаете? — Ты выглядел не очень, я подумал, что тебе плохо, вот и подошел, — попытался отмазаться от своей любопытности Юнги, но умный мальчишка сдал его с потрохами: — И поэтому предложили сигарету?       Адвокат замолчал, потому что не знал что сказать. Снова немая пауза. Можно было услышать, как шумят деревья от легкого ветерка. — Я думал, я вас раздражаю, — снова нарушил тишину Чонгук, на этот раз убирая руки с лица и, наконец, чуть выпрямившись. — Это так, но даже таким как ты иногда нужна помощь, — сказал адвокат, выдыхая и смотря на звездное небо. — Я провалил дело, — вдруг резко сказал прокурор, даже не церемонясь и не выжидая долгие надоедливые прелюдии к душевному разговору. Юнги мог бы порадоваться сейчас, что этот высокомерный мальчишка, наконец, наступил на грабли и испытал на себе свои ошибки, но почему-то внутри мужчины даже что-то грустно упало. Чонгук не ждал ответа, поэтому продолжил: — Я допустил существенную ошибку. Поторопился и взял два дела сразу — в итоге замотался и все полетело к чертям, — в его голосе читалась очень сильная грусть и разочарованность. В самом себе, — вы были правы, адвокат Мин, я побежал вперед паровоза, думая, что самый умный. Меня конечно не уволят, но след от такой глупой ошибки все же останется. — Я думал ты не умеешь признавать ошибки, — усмехнувшись, ответил адвокат, крутя в руках ключи от машины, — впрочем, я имел в виду то, что ты молодец. Мало кто сможет смириться с тем, что он оказался не прав. На ошибках учатся, так что надеюсь теперь ты будешь работать внимательнее.       В этот момент они встретились взглядами. Мин заметил, что Чонгук успокоился и даже был доволен такими словами. Спустя пару секунд на лице у прокурора появилась улыбка. — Да, тем более я работаю над очень сложным и непонятным делом про эти убийства, никаких зацепок, ничего. Мне нужно сосредоточиться. Спасибо, адвокат Мин, вы вселили в меня мотивацию! — воодушевленно проговорил мальчишка, чем развеселил Юнги. — Да не за что.       Тут Чонгук резко протянул ему свою руку: — Заключим мир? А то мы как дворовые псы.       Адвокат немного опешил, но усмехнулся, пожимая молодому прокурору руку. Все-таки он ошибался насчет этого мальчишки и готов даже прямо сейчас признать свою ошибку. Единственное, в чем он точно был прав — что Чонгук очень умен и обязательно добьется успеха в своем деле. Может быть он — именно тот, кто сможет перехитрить убийцу и добиться справедливости? Может именно он спасет Юнги от ужасных мыслей?       Может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.