ID работы: 6163711

Butterfly

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
      Легкое чувство давно забытого дежавю заставило Юнги разлепить сонные глаза и наконец заставить себя смириться с тем, что он проснулся. Да, у мужчины частенько бывают мысли о том, что он однажды и вовсе хотел бы не открывать глаз, попасть в ад, в который уже давно определили его родственники пострадавших на разнообразных делах, вести светские беседы с Сатаной. Наконец-то избавиться от этой вечной суеты, надоедливой работы, которая уже не является каким-то достижением для Мина, как было в дни его далекого стажерства.       Тогда он только мечтал занять должность повыше, не задумываясь о том, что эта работа превратит его в самую настоящую медузу: существо без сердца, без мозгов, однако почему-то живое.        Без сердца, потому что у людей принято, что те, кто встают на сторону зла, сразу теряют главный жизнедеятельный орган, становятся бессердечными монстрами, не умеют любить и на ужин едят маленьких детей. А разве у Юнги был выбор?       Вечно быть прокурором на небольшом участке не было перспективным, а тем более прибыльным занятием, место главного было занято самым безжалостным и блатным путем, которое только можно было придумать. Поэтому Мину пришлось поворачивать курс своего корабля жизни и влезать в пучину помощи серийным убийцам, ненависти со стороны жертв на каждом суде. Простыми словами — становится адвокатом.       А что насчет мозгов, то у мужчины они работают только на левое полушарие и уже довольно давно, ведь в голове кроме логических заключений, аналитического мышления и теории нет абсолютно ничего, в чем сам Юнги убеждался не раз и вскоре совсем опустил руки, в попытках пробудить эмоции, воображение или вообще хоть что-нибудь.       Однако этим утром он чувствовал себя совсем по-другому. Так, будто наконец смог пробудить в себе что-то необычное. Несмотря на ежедневное желание умереть по утрам, внутри что-то приятно трепетало, пыталось напомнить ему о чем-то важном, вчерашнем, таким мимолетным, с губами, от которых отдавался аромат дорогого вина… Юнги резко подорвался с кровати и осмотрелся, тяжело дыша. Если все, о чем он сейчас подумал и, что еще хуже, вспомнил, произошло в каком-то очередном сне, то он готов прямо сейчас поехать к психологу и попросить посоветовать какие-нибудь антидепрессанты.       На землю мужчину вернул шум воды из ванной. Мин сначала немного опешил, пытаясь провернуть у себя в голове, что это может быть, допуская даже мысли о психопате, который прямо сейчас решил помыться перед тем, как замочить Юнги каким-нибудь дорогим ножом или топором. Однако все оказалось не таким страшным, или, может…наоборот? Адвокат подорвался с кровати, хватая мягкий шелковый халат, всегда висевший на одном месте, однако сейчас валяющийся на спинке стула. Медленными шагами добрался до двери в ванную и вздрогнул, услышав скрипучий звук крана.       Через пару минут замок щелкнул и Юнги затаил дыхание, уже готовый отбиваться от чего-нибудь, правда это было совсем не нужно. Перед ним стоял Чонгук, вытирая лохматые влажные волосы полотенцем, делая акцент на челке. По шее, плечам и груди стекали невысохшие капельки горячей воды. У адвоката аж ком встал в горле, то ли от удивления, то ли от облегчения.       Детские черные глаза устремились прямо в уставшие, обрамленные яркими синяками. Они снова встретились взглядами, как тогда и в этот момент Юнги уж точно был уверен, что все произошедшее не является сном. Внутри в момент появилось какое-то непонятное сожаление, отрицание и понимание своей собственной ошибки. — Доброе утро, Юнги, я уже хотел идти будить тебя, — он непринужденно улыбнулся, будто все так и должно быть, будто они уже давно живущая вместе семейная пара и это обычное милое совместное утро. Однако Мин так не считал. — Доброе утро, — отстраненно ответил адвокат и прошел в ванную, чтобы умыться. В следующие мгновения он четко поймал себя на том, что пялился на закрытую полотенцем задницу Чонгука. Вот чёрт, кажется правое полушарие мозга начинает включаться в общий процесс.       В следующие минуты мужчина нашел юношу на кухне. Чонгук стоял уже одетый и наливал кофе в две кружки, поразительно верно подметив какой именно предпочитает Юнги, так как налил молока только себе. В голове встрял вопрос откуда у парня голубая рубашка, если вчера он был в белой. — Прости, Юнги, ты не против? Я взял твою рубашку, моя совсем помялась и будет неправильно заявиться в таком виде на работу, — ответ последовал сразу же, правда Мин почему-то даже не рассердился. Ему всё равно. Да, точно, всё равно. На то, что Чонгук выглядит великолепно в этой обтягивающей в силу размера рубашке, заправленной в те самые классические брюки на ремне. На то, что его прекрасная высушенная чёлка спадает на сосредоточенные по случаю готовки кофе глаза. На то, что парень спал с ним в одной кровати, проснулся и не сбежал, как испуганная девчонка после забытой ночи в клубе. Да, ему совершенно всё равно. — Я сделал тебе кофе, выпей, выглядишь очень уставшим, — Чонгук улыбается и это сражает наповал. Юнги может только хвататься за сердце, в которое как будто вонзили тысячу стрел или одну огромную, не оставив ни одного живого места. Мин пытается действовать своей привычной аналитикой, пытается логически обосновать колкое чувство в животе, но все тщетно. Сложно оправдать то, что исходит не из головы, а из главного жизнедеятельного органа. — Спасибо, это как раз то, что нужно, — отвечает мужчина, на удивление очень мягко и даже позволяет себе улыбнуться. Нет, надо прекращать этот бессмысленный цирк. Мин молча берет кружку и делает небольшой глоток. Странно. Кофе, которое он готовил изо дня в день, каждое утро, по одной и той же схеме, сейчас имеет совершенно другой вкус. Необъяснимый.       Чонгук снова улыбается и пьет свой бодрящий напиток с молоком, что Юнги считал полным извращением, убивающим весь вкус и терпкость настоящего кофе, пусть даже и растворимого. Юноша смотрит на свои красивые дорогие часы, чуть приподняв рукав рубашки: — О-Оу, надо поторопиться, а то Хосок будет недоволен нашим опозданием, — в своей обычной детской манере заключает Чон и оставляет чашку, направляясь к выходу. Юнги делает то же самое и все еще прибывает в удивлении от вкуса кофе, наполненного…любовью?       Слово, которое звучит по-разному из уст любого человека, а с губ Мина оно не срывалось уже довольно долго. Горький опыт разорвал все связи с этим неприятным явлением, оставив мужчину лишь с надоедливым математическим холодным расчетом в абсолютно любых ситуациях. Даже в отношениях с другими людьми адвокат все решает будто по формулам. Однако к Чонгуку он так и не подобрал её.

***

      День начался странно и продолжался не менее необычно. Всего лишь за пару часов Юнги испытал слишком много новых чувств, отчего мужчина был измотан уже сейчас. Взять только абсурдное поведение этого мальчишки. Чонгук мало что заставлял своей улыбкой Мина запинаться и путать слова, так еще и подарил ворчливому адвокату поцелуй в щеку, когда они доехали до места назначения.       Тут уже не выдержал сам Юнги, решая наконец раз и навсегда понять, что вообще здесь происходит: — Что ты будешь делать с Тэхеном? — вопрос прозвучал странно и совершенно не по теме, но ответ более чем может помочь Мину разобраться.       Чонгук помедлил немного, грустно вздыхая и нервно постукивал пальцами по своей коленке: — Я порву с ним, думаю, постараюсь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не ранить его. Он просто чудесный парень, — Чонгук поднял взгляд, устремляя его на застланное облаками небо.       Внутри адвоката как-то неприятно стукнуло, будто что-то завязало тугой узел из его внутренних органов. Какого чёрта, если этот мальчишка собирается порвать со своим парнем, он так хорошо отзывается о нём? Юнги не узнавал сам себя и снова не мог найти причину того, почему он сейчас злится. — Я надеюсь, что он сможет найти кого-то получше меня. Кого-то, кто не будет влюбляться в первых попавшихся старых адвокатов, — Чонгук повернул голову и звонко засмеялся. Мин растерялся. Он не знал, что ответить, но, к счастью, нашел выход из ситуации, довольно-таки сильно задевший его: — Это я что ли старый? — буркнул мужчина себе под нос, смотря на веселого юношу в упор. У него такой чудесный смех, похож на красивую мелодию. Что-то правое полушарие совсем разыгралось сегодня. — Мне, между прочим, всего двадцать шесть лет и то, что я выгляжу на тридцать это всего лишь издержки долгого курения, — на полном серьезе начал оправдывать себя Юнги, на что Чонгук рассмеялся еще больше и громче, заставляя адвоката даже немного смутится от этого всего. — Юнги, я же пошутил, — сквозь слезы отвечает юноша, заметно подвигаясь ближе. — Иди к чёрту со своими шутками, — ворчит адвокат и отворачивается, однако пальцы касаются подбородка, возвращают голову на исходное положение и губы Мина отчетливо чувствуют чужие. — Не злись, — мягко говорит прокурор и открывает дверь машины, выходя навстречу только что пришедшему к зданию Тэхену. Юнги не сразу пошел за ним, прислоняясь лбом к рулю и закрывая глаза.       Сердцебиение не дает нормально думать. Ему точно нужны успокоительные.       Чонгук подлетает прямо к полицейскому, обнимаясь с ним и позволяя себя поцеловать. Прямо вот так. На глаза у его «старого» адвоката. Мин чувствует снова то самое неприятное ощущение. — Вот дерьмо, руки так и чешутся, — шипит Юнги и решает просто пройти мимо, перед этим словив на себе хитрый довольный взгляд мальчишки, выглядывающем из-за широкой спины Тэхена. — Вот мелкий засранец, прибью как-нибудь, — добавляет Мин и вдруг неожиданно улыбается, не в силах прекратить это. Скулы болят от непривычки, но адвокат ничего не может поделать с собой. Он снова похож на сумасшедшего, только, немного в другом плане.       Прокурор начинает нервничать. Тэхен выглядит таким веселым и непринужденным, что говорить ему правду совсем не хочется. В горле юноши застрял неприятный ком, запрещающий ему произнести хоть слово. Ким улыбается. Солнечно, радостно, рассказывает что-то своему самому любимому мальчику на свете, а Чонгук чувствует себя паршиво. От того, что прямо сейчас собирается разрушить чьи-то по-настоящему светлые искренние чувства. — Гуки, мы можем сходить с тобой сегодня в кафе после работы, — предлагает Тэхен, взяв его за руку, — мы так давно не гуляли вместе, я очень соскучился.       От этих слов у прокурора внутри наоборот всё снова сжалось и будто разрушилось в тот самый момент. Это слишком сложно для молодого парня, но он не может отступать и обманывать полицейского, себя самого и весь этот мир. — Тэхен, послушай, — хрипло начинает Чонгук, сжимая его руку сильнее, считая, что так он может хотя бы немного поддержать собственную же жертву. — Да, зайчик? Не хочешь в кафе? Может в кино? — Не в этом дело, стой, — прокурор звучит очень подавленно, что Ким сразу же замечает и замолкает, от нервов начиная свободной рукой крутить рацию. — В общем я… — Чонгук набрал побольше воздуха, сделав глубокий вдох, — нам нужно расстаться.       Он боялся поднять взгляд и встретиться им с Тэхеном, поэтому продолжил, всё так же смотря в пол. В ответ тишина, просто гробовая. Краем глаза прокурор заметил, что полицейский даже перестал крутить рацию, а кончики его пальцем вмиг заледенели. — Прости меня, пожалуйста, — Чонгук медленно поднимает глаза и удивляется, встретившись взглядом с улыбающимся полицейским. — Ничего страшного, Гуки, я предполагал, — спокойно ответил Ким, засунув руки в карманы, чтобы не выдавать того, что они дико трясутся от подступающей внутри боли. Прокурор замер и затаил дыхание. — Я ожидал этого еще с прошлой недели, — Тэхён усмехнулся. Столько боли в обычном смешке Чонгук никогда в своей жизни не слышал. — Так что всё в порядке, — полицейский опустил руку юноше на голову и растрепал любимые шелковистые волосы, с которыми больше никогда не будет играться по утрам, любуясь тем, как на солнце они отливают благородным шоколадом. — Правда? — переспрашивает Чонгук, поджимая губу. — Да правда-правда, иди уже, а то опоздаешь, и начальник прикончит тебя, — Тэхён снова выдавил улыбку, нехотя убирая руку с его головы.       Чонгук уже собрался уходить, чтобы наконец отпустить это всё и поскорее забыть свое ужасное преступление против чувств и эмоций человека, живущего этим, однако вспомнил кое-что. — Да, только, Тэхен, я скажу тебе еще кое-что, — почему-то внутри прокурора зародилась полная увереность в том, что полийцеский должен знать об этом, хотя Юнги не давал никаких указаний, как именно стоит распоряжаться информацией. Это может стать отличной помощью и большой уликой для следователей, поэтому юноша без раздумий выливает заинтересованному, но подавленному Киму всё, что узнал недавно: — Присмотрись к уликам, в виде голубых бабочек на каждом преступлении. Ты знаешь об этом? Тэхен задумался, но молча кивнул. — Просто возьми к сведению, что они играют какую-то очень важную роль, убийца — коллекционер, — Чонгук сказал последние слова с особой уверенностью, ведь дошел к этой догадке сам, без помощи своего адвоката, ведь кроме словосочетания «голубая бабочка» в их разговоре не было ничего другого. Но Чон сразу почувствовал, что Мин что-то не договорил. Что-то очень важное.       Тэхён удивленно уставился на него, но все-таки пообещал запомнить это и в нужный момент воспользоваться секретной информацией. Полицейский вздохнул, показывая Чонгуку время на своем смартфоне: — Опаздываешь. — Точно! Спасибо, Тэхён, увидимся! — восклицает парень в ответ и разворачивается.       Прокурор улыбается, чувствуя полное облегчение внутри. Казалось, будто он прямо сейчас скинул огромный тяжелый камень с обрыва, который не мог сдвинуть с места уже довольно долго. Юноша разулыбался, попятившись назад и помахав теперь уже хорошему другу рукой, прежде чем скрылся за большими автоматическими дверями юридического здания. Тэхён махнул рукой в ответ, легко улыбаясь. На асфальте показались небольшие капельки, окрашивая округлые формы в более тёмный цвет. Но дождь так и не пошёл. Рядом шелохнулись кусты, ветер как-то странно гонял опавшие листья и сломанные палочки около небольшого посаженного дерева напротив юридического здания. Хруст эхом раздался по улице, но никому не было дела до этого. Все спешат, куда-то спешат и не замечают.

***

      Вечерние улицы, мокрые от машинного масла асфальты, море людей и надоедливые ослепляющие огни. Рыжие волосы блестят в темноте, развеваясь на встречном ветру. Парень бежит что есть мочи, при этом поглядывая на яркий экран телефона, освещающий испуганное нервное лицо и приоткрытые пухлые губы. Чимин еле как разглядывает адрес, написанный странно, будто ударившись головой об клавиатуру, однако с успехом добирается до места назначения, останавливаясь около небольшого бара и упираясь руками в свои колени, пытаясь выровнять дыхание.       Всего пару минут назад Пак получил голосовое сообщение от Тэхёна, в котором он был, мало сказать, точно неадекватным. Его язык заплетался, а без того басистый голос стал ещё ниже. Но тем, что заставило криминалиста просто в секунду сорваться со спокойного просмотра любимого сериала, были слова, коряво и непонятное сказанные, но различимые: «Чимин, ты мне нужен»       Рыжий крутил это у себя в голове пока одевался, пока бежал по улице, не жалея собственных ног, ведь такси ждать было слишком долго, пока глазами искал полицейского в толпе пьяных компаний и громкой музыки.       Когда наконец Чимин остановил взгляд на знакомой сильной спине, в этот раз согнутой над деревянной барной стойкой и уже десятком опустошенных стаканов виски, не сказать, что парень вздохнул с облегчением, но все-таки был рад, что нашёл Тэхена так быстро. -Тэ, это я, ты слышишь? — рыжий подошел ближе, взяв полицейского за плечи и ужасаясь, увидев Кима в дрова пьяным и ничего не понимающим совсем. — Что же вас так всех плющит от алкоголя? — заворчал Чимин, садясь напротив и осматривая стол рядом с Тэхёном, — хотя этот выдул многовато. Эй! Луна взывает Землю! Ты хоть слышишь меня?       Парень старается оставаться спокойным и даже где-то подшучивать, однако в глубине души нервничает и вообще не понимает, что делать в такой ситуации.       Полицейский медленно поднимает голову, желая выпить еще, но замечает, что стаканы уже все пусты, поэтому грустно выдыхает и громко стучит одним из них по столу. — Он бросил меня! — рычит Тэхен, чуть пошатываясь, — бросил. Ради этого циничного эгоиста, а я ведь любил его!       Чимин сразу понимает в чём дело и выдыхает, аккуратно подвигаясь на стуле, так же осторожно отставляя от полицейского все опасные бьющиеся предметы и заставляет посмотреть в себе в глаза, взяв Тэхёна двумя руками за щеки. — И ты из-за этого нажрался? — осуждающим тоном спрашивает криминалист, сразу же опуская все свои волшебные мысли, вызванные слишком частым просмотром сериалов. Он всего лишь жилетка сейчас, в которую полицейский может поплакаться. Хотя Пак и не очень-то против, главное, чтобы Тэхён чувствовал себя лучше. Главное, быть рядом в данный момент.       Ответа от пьяницы не последовало, поэтому Чимин решил взять все в свои руки, доставая телефон и решаясь вызывать такси: — Так, закругляй тут свой незапланированный корпоратив, сейчас отвезу тебя домой.       В этот момент Тэхён резко хватает рыжего за запястье, отчего тот даже вздрагивает и рефлекторно сжимает пальцами смартфон еще сильнее. — Ты…ты что это творишь? — тихо спрашивает Чимин, не выдерживая такого пронзительного взгляда прямо в упор, который прямо сейчас прожигает бедного криминалиста и явно не хочет давать ему уйти. — Стой, Чимин, не уходи, — пьяный голос сменяется на более внятный, неужели он успел протрезветь всего за пару минут? — Да я просто вызову так- — Ты нужен мне, — повторяет ту самую фразу полицейский, отчего у Пака внутри снова все переворачивается. Он слышит биение своего сердца даже несмотря на громкую музыку в баре. Криминалист не соглашается с отступлением и все-таки пытается отправить пьяного Тэхёна домой: — Я поеду с тобой, только дай мне вызвать машину, мы доедем домой и там. — Да не нужно мне там, — громко заключает Ким, дергая рыжего за запястье к себе, — мне тут надо.       Горький вкус виски резко врывается в пухлые губы. Контраст сладкого персикового чупа-чупса и сильного алкоголя в долгом протяжном требовательном поцелуе. Криминалист выпускает телефон из рук, и тот разбивается об плитку. Как же они теперь поедут домой? Ответ на этот вопрос не может прийти в голову, потому что она занята. Занята биением сердца и головокружением от нехватки воздуха. Тэхён не выпускает. А Чимин и не хочет выбираться.

***

— Они намного умнее, чем я думал, — голос звучит как небольшой ручеек, протекающей на опушке леса: спокойный, размеренный и очень приятный. Силуэт встает с качающегося стула и поправляет запонки на дорогой рубашке, — с ними интересно играть. Вторая фигура стоит в дверях, сквозь тишину можно услышать сбитое неровное дыхание, как будто после пробежки. — Продолжай в том же духе и как что будет — докладывай, ясно? — черный силуэт подходит к окну, закрытому жалюзи и приоткрывает его, смотря в небольшую щелку. На лице расплывается улыбка. — Такой умный парень, жаль пропадёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.