ID работы: 6163818

Ненормальность

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ненормальность — отклонение от нормы, странность, несоответствие, сдвиг по фазе.       Всегда ли минута длилась не месяц? Вот, например, для Данила, минута длится несколько дольше, чем просто шестьдесят секунд. И, как он сам помнит, началось это не так давно, как казалось бы.       — Может, уже делом займёшься, — недовольно фыркает его «сосед» по комнате, явно раздражённый тем фактом, что уже как несколько дней Данила не обращает внимания ни на кого, даже, чёрт возьми, на Ариэль. — А то лежишь целыми днями читаешь какую-то дрянь.       Парень бы усмехнулся с радостью, только вот... до невозможного трудно оказалось сделать сию простую функцию. Ведь всё это время книги являлись очередным прикрытием, чтобы он с лёгкостью и без осуждений мог читать Ваню. Потому что Ваня - самая интересная непрочитанная книга за всю историю человечества.       — Я вижу тут только одну дрянь, которая маячит перед глазами, — бесстрастно отвечает парень, разглядывая в полутемноте подтянутое тело. Лицо, к сожалению, разглядеть не удаётся, да и абсурдно слишком показывать свою непростительную заинтересованность.       После таких слов, как правильно, Иванов злится, но сейчас некая толика тоски в голосе Данила вызывала доброе любопытство, сожаление и непонятно какое ощущение между рёбер. Что-то всегда разбивается внутри принося чудовищную боль, когда Ваня видит его в таком состоянии. Конечно, следовало бы смачно выругаться колкой фразой, но брюнет лишь будто холодно спрашивает лежащего подростка на кровати, что же с ним такого произошло.       — Тебе не понять, — устало шепчет Данила и вновь упирается взглядом в печатные строки, стараясь уловить хоть какой-то смысл, вспомнить буквы алфавита. Не удаётся. Приходится слушать нудное недовольство. Нудноприятное, как любит называть второй Иванов.       И вправду, что может понять Ваня? О его чувствах, когда тот впервые улыбнулся ему, когда впервые пожал ему руку и прикоснулся своими шершавыми губами к его щеке. Какой вздох облегчения вызывает, когда в ноздри ударяет кислый аромат яблок. Совершенно не брутальный.       — Сдался что ли? — брови Вани взлетают вверх, показывая своё искреннее удивление, досаду. Будет же, если честно, не так интересно без этого наивного придурка.       — Не нужна она мне. Отдаю в твои добрые руки.       Раньше Данила всё никак не мог понять почему не в силах был сказать это. Язык не поворачивался.       Но сейчас оправдание его ненормальности было разбито, разрушено или хотя бы затерто до дырки.       Понимаете? Полный, неконтролируемый сдвиг по фазе.       Чтобы отвлечься от этих мыслей или не совсем, он с вызовом смотрит на тайный предмет воздыхания, который стоит радостный, но на деле разочарованный. Почему-то Ване отчаянно хотелось верить в то, что «брат» шутит, что этот бред обязан продолжится.       — Просто ты понял, что я лучший, — самовлюблённо поправляет челку, игриво ухмыляясь при этом. Этот жест Иван отточил до идеала. До такого идеала, что низ живота моментально сводит.       Да. Данил окончательно понимает, что Иван Иванов самый лучший. И было бы всё куда проще, если бы научился понимать его намеки. Всё было бы проще, если бы хватило смелости признаться. Хмурит лоб от этих мыслей так, что появляются морщинки, а затем улыбается, словно ребенок. Уставший, но счастливый.       — Даня? — осекается юноша, который садится на край кровати, дабы точно убедится, что с этим чудаком всё хорошо. Вдруг, не дай Бог, что серьёзное. Шизофрения, быть может?       — Чо? - удивлённо переспрашивает, подозревая, что ослышался.       Он поднимает свой взгляд на Ваню и больше не смеет оторваться от янтарно-зелёных глаз, ровно дышать, вообще жить. Кислород там. В поцелуе.       Ненормальность — отклонение от нормы.       Даже если эту «нормальность» выдумал ты.       Иван судорожно выдыхает, чувствуя на своих губах чужие, более сухие, а затем непроизвольно притягивает податливое тело к себе, ближе. Ничего не понимает, но действует с какой-то окрылённостью, нежностью и мягкостью. А Данилу, тем временем кажется, что минута вовсе не минута, напротив, целое «всегда». Обнадёживающее и яркое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.