ID работы: 6163834

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Мишель, подхватив пару грязных тарелок со стола, нежно поцеловала Эггси в макушку и ловко протиснулась между столом и стеной на кухню. Квартира была небольшая, но уютная. Гэри предлагал варианты просторнее, но Мишель отказалась. Им вдвоем с малышкой здесь достаточно места, сказала она. И для него всегда найдется уголок, если Эггси вдруг захочет вернуться. Дейзи весело пискнула, когда Эггси, в ответ на шутку, звонко щелкнул ее по носу, и маленьким неутомимым ураганом унеслась вслед за мамой. Эггси с теплой усталостью смотрит на то, как они вместе моют посуду, напевая полузабытую песенку из его детства. Гарри сидит по правую руку и пьет вино. Расслабленно. Но это только на первый взгляд. Эггси видит, как в уголках глаз собрались напряженные морщинки, видит, как подрагивает его рука и как дергается уголок губ. Это семья Эггси, и, несмотря на то, что они обсуждали все это уже не одну тысячу раз, Гарри тяжело здесь находиться. Анвин устал ему объяснять, что Гарри теперь тоже часть его семьи и находится здесь заслуженно. Гарри никогда с ним не спорит. Он улыбается, целует Эггси в висок и откидывается на спинку кресла в своем кабинете. Обратно к своим мыслям и чувству вины. И вот теперь – опять. Эггси смотрит на Гарри, который сидит в каких-то тридцати сантиметрах от него, но у Гэри такое чувство, что это тридцать сантиметров не воздуха, но пуленепробиваемого стекла. Эггси давит тяжелый вздох. Ну что за невыносимый, упертый, потрясающий осел. Любимый, идеальный Мистер Осел-Харт. Рука Гарри покоится на столе. На мизинце неизменное кольцо-печатка. У него очень красивые руки, и Эггси провел не один час в кабинете, делая вид, что читает, но на самом деле просто наблюдая за тем, как Гарри работает, и залипая на точные выверенные движения. Эггси трясет головой, избавляясь от наваждения, и накрывает руку Гарри своей рукой. Секунда течет за секундой. Они не шевелятся. А потом чужая ладонь неспешно переворачивается, и Гарри переплетает их пальцы. Их руки идеально подходят друг другу. На кухне шумит вода. Телевизор шумит, пугая обывателей страшными происшествиями. Гарри держит его за руку и мягко поглаживает тыльную сторону ладони большим пальцем. Эггси смотрит на него и чувствует, что тридцатисантиметровое стекло между ними рушится. Гарри смотрит на их руки и думает, что это лучшее «Я люблю тебя» в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.