ID работы: 616396

Агентство «Лукотрус»

Смешанная
R
Завершён
118
автор
DarkFeather бета
Gally23 бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Стук в двери. Джинни Уизли, недовольно поднявшись с дивана, пошла узнать, кто этот поздний визитер, нарушивший ее умиротворение. - Кто там? - проворчала девушка у самых дверей. - Джинн, открывай, это Гарри, Гарри Поттер! - прокричали с другой стороны дверей. Девушка незамедлительно открыла двери и ошарашено уставилась на эпичную картину перед собой. - Гарри? Малфой? - все ещё удивленно смотрела она на них. - Что с ним? - Все потом, Джинн. Можно нам войти? - нервно проговорил он, держа на своих руках Драко Малфоя без чувств. - Конечно. - Она указала рукой в сторону гостиной, гриффиндорец не теряя времени прошел в гостиную, уложил Драко на диван. - Гарри, объясни мне, что с Малфоем? - Не знаю, - хмуро ответил он. - Забини дома? Она как-то странно покосилась в коридор и снова посмотрела на Поттера. - Да, он сейчас в кабинете работает. Но он не любит, когда его отвлекают в это время. - Ничего, переживет... - Не успел он закончить мысль, как позади Джинни послышался голос Блейза: - А может, не переживу, - хмыкнул он. - Поттер, чего надо? Он уставился на гриффиндорца, а потом его взгляд остановился на лежавшем на диване Драко, от чего на его лице появился испуг. Он повернулся к рыжей: - Милая, уйди, нам с Поттером нужно поговорить. - Но... - попыталась что-то вставить она, как Забини крикнул на нее. - Уйди! Девушка взглянула на Гарри и, увидев на его лице непонимание, грустно улыбнулась и вышла из комнаты. - Зачем ты так? - спросил Поттер. - Это наше дело, не забывайся, - выплюнул Забини. - Хорошо, пусть будет так, но вот это теперь наше общее дело и я жду ответов, - Гарри указал на лежавшего Драко. Выругавшись себе под нос, Блейз фыркнул и подошел к Малфою. Достав волшебную палочку, он начал произносить какие-то заклинания: на несколько мгновений можно было увидеть переливающую ауру слизеринца. - Ну?! - не выдержал Гарри. - Поттер, будь чуть-чуть терпеливей, это тебе не полет на метле, а сложные диагностические заклинания. - Ага, сложнее только Обливиэйт, да? - поддел его гриффиндорец. Рука с волшебной палочкой Забини застыла, и он посмотрел на Гарри. - Я догадывался, что Нарцисса тебе все рассказала, раз ты кинул подготовку и прибыл сюда. Вот глупая женщина, нашла, кому довериться. И что ты думаешь, Поттер? Или неужели ты согласен с добрыми родителями Дрейка? - сарказм мулата переходил все границы. - Не путай, я не ты, Забини. И никогда бы не предал своих друзей, ни за что на свете, - голос Гарри сочился возмущением. - Мне вот интересно, все дело в твоей фирме "Лукотрус", или тут что-то ещё? - продолжая сканировать пациента, парень обратился свой взгляд на Гарри. - Это мое дело, не забывайся, Забини, - повторил тот его же фразу. - Так и знал, - ухмыльнулся Блейз. Он закончил проверку слизеринца и подошел к выходу из гостиной. - Лучше поговорить у меня в кабинете, а то уши есть даже у стен. Уловив взгляд Гарри, направленный на Драко, Забини продолжил: - С ним все нормально, но, думаю, он проспит до утра. Гарри, подойдя к дивану, с какой-то понятной только ему грустью посмотрел на усталое, измученное лицо Драко, и направился следом за Забини. *** В кабинете была гробовая тишина. Без каких-либо вопросов Забини достал из тумбочки огневиски налил себе и Поттеру по стакану, сев напротив гостя. - Давай, у тебя наверняка миллион вопросов, - с вызовом начал мулат. - Не уверен, что хотел бы знать на большинство ответы. - Боишься, что потом загрызет совесть? - А тебя загрызла? - выплюнул Гарри. - Я лишь наблюдатель в этой авантюре, а вот ты являешься соучастником. - Возможно, - он гадко улыбнулся и отпил немного огневиски из бокала. - Ты ведь приехал в Нью-Йорк не к Драко, я прав. - Это был не вопрос, а явно констатация факта. - Да, я приехал к тебе, - просто ответил гриффиндорец, отпив огневиски. - Неужели Нарцисса подумала, что я воспользуюсь случаем? - Безразличный тон мулата удивил Гарри. - Нет, мне больше ничего не надо, все, что я желал, у меня есть, а Драко получил то, что заслужил, и я не собираюсь ему возвращать память, если его мамаша беспокоится об этом. - Налив себе огневиски, Забини тут же его осушил. - Какая ирония: жизнь Драко Малфоя в руках его школьного врага. Нарцисса либо сумасшедшая женщина, либо у нее какая-то карта в рукаве. Мулат засмеялся - в смехе его было что-то противное, неприятное, и Гарри показалось, что Забини рад тому, что произошло с Драко. - Мне даже удивительно, что ты не побежал в Министерство магии и не заявил на нас, - Забини дальше потешался над ситуацией. - У меня на то есть свои причины и тебе я не намерен про них говорить. Мне нужен непреложный обет от тебя, что ты никогда не подойдешь к Малфою и не уберешь ментальный щит с его памяти. - Я восхищен тобой, Поттер. После этого меня уже никто не заверит, что ты истинный гриффиндорец, - усмехнулся тот. - Твои действия явно не из-за благородных целей, тут что-то другое, и весьма сомневаюсь, что это все-таки из-за "Лукотрус". *** Узнав необычную историю, рассказанную Асторией про Драко, Луна незамедлительно написала письмо Гарри, рассказав все, чем поделилась с ней девушка. Она сама не понимала, почему ей внезапно так захотелось узнать правду о странных событиях с Малфоем, но Луна точно знала, кто сможет разгадать эту загадку - Гарри Поттер. Прошло два дня, а ответа от Гарри не было. Девушка ходила задумчивая и постоянно о чем-нибудь забывала. - Луна, Луна, - перед ее глазами помахала Астория. - Так как тебе это платье? Девушка покружилась в белоснежном платье. - Оно красивое, мне нравится, - улыбнулась Лавгуд. - Ты мне сказала то же самое про предыдущие, - надула губы Астория. - Но ты в каждом платье выглядишь потрясающе, - заверила ее Луна, а сама в мыслях была погружена в загадку Малфоя и долгожданного ответа от друга. Была глубокая ночь, а у Лавгуд ни в одном глазу не было сна, она сидела за столом, отмечая в ежедневнике пункты, которые они ещё не исполнили до свадьбы. И тут в окно постучала сова. Открыв его, она забрала у птицы письмо и незамедлительно его вскрыла. "Привет, Луна! Нет, Нью-Йорк вызывает у меня пока лишь отвращение, я скучаю по родному Лондону, по "Лукотрус", по тебе. Вокруг меня сейчас как будто слетелись тучи и льет холодный ливневый дождь, а я стою под ним и ничего не могу сделать, чтобы скрыться от него. Постараюсь решить все дела как можно скорее и приехать назад, так как не желаю задерживаться в этом городе, он на меня давит и я безумно хочу к вам. Насчет этой загадочной истории с Малфоем: прошу тебя не вмешиваться, забудь все, что слышала, продолжай просто работать, мы должны сделать фантастическую свадьбу, чтобы твой отец нами гордился. А потом, как и планировали, возьмем отпуск и отправимся далеко-далеко. Твой Гарри." - Извини, Гарри, но нет, - она свернула конверт, положила его под подушку и вышла из комнаты. За последние годы близкого общения с Гарри Луна заразилась от него многими гриффиндорскими качествами. Что ступая сейчас по ночному коридору в кабинет Люциуса Малфоя из-за чистого любопытства было даже для самой Луны весьма необычно. - Алохомора, - прошептала она, и дверь открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.