ID работы: 6164012

Личный дневник Ликорис

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
---Огня Очага, 21-е, 4Э 201--- Народ Рифтена поначалу отнесся к Иниго не дружелюбно. У них в Скайриме каджитов не пускают в города. Но пара улыбок тут, пара угроз там, и все как-то утряслось. Все-таки Рифтен не Виндхельм. Там, я слышала, с этим гораздо хуже. А здесь можно хоть тролля нанять охранником, если, конечно, сможешь объяснить ему что такое деньги. К моему глубокому разочарованию, на мечах Иниго делал меня как хотел. Только сейчас я осознала всю глубину пропасти между начинающей самоучкой и тренированным бойцом. Мне просто нечего было ему противопоставить. Даже возросшая сила и скорость не помогали. Кот легко выигрывал у меня десять учебных поединков из десяти, при этом едко комментируя мои промахи и периодически отвешивая шлепки. Не больно, но обидно. Пообещала подпалить ему усы, если не прекратит. Впрочем, ничего удивительного, если учесть, что его с детства тренировали профессиональные убийцы, а меня воспитывал простой фермер. К тому же Иниго обещал, что при регулярных тренировках из меня со временем выйдет толк. Уж времени-то у меня предостаточно. А вот когда дело дошло до обучения стрельбе из лука, сдался даже Иниго. Я и лук оказались категорически не совместимы. Держать его, одновременно натягивая тетиву, было ужасно неудобно, и стрелы летели куда угодно, только не в цель. За час занятий я умудрилась застрелить курицу, крысу и кружку меда в руке стражника. После чего занятия пришлось прекратить, и драпать от разъяренного мужика почти до самых ворот. А в мишень я так и не попала. Ну и ладно, все равно магия решает. Работать с Иниго оказалось значительно легче, чем в одиночку. Мы успешно зачистили несколько пещер. Даже поучаствовали в почти сказочной истории - помогли двум духам, Фьори и Хрогмиру освободиться от власти злой некромантки. В награду за это мне достались призрачный клинок, невесомый и игнорирующий броню, и сумка владения, в которую можно положить что угодно, и ее вес останется прежним. Настоящие артефакты древности. Сейчас таких не делают. Однако, пока мы путешествовали, необходимость скрывать свою суть от напарника становилось все более утомительной. Я уже давно подгадывала нужный момент, чтобы нам поговорить. Понимала, что рано или поздно, Иниго все равно догадается. Ведь мы с ним почти не расстаемся, сражаемся плечом к плечу и спим в одной палатке, а кот отнюдь не глуп. Вряд ли, конечно, он обрадуется, положительной реакции я не ждала. Но мне нужно точно знать, что в любой ситуации я смогу доверять ему. А для этого между нами не должно быть лжи. И ситуация подвернулась, разумеется. Мы как раз закончили зачищать Тревскую заставу от набившихся туда бандитов, и начали методично очищать ее от всего ценного. Нужно сказать, мы тогда не особо привередничали. Тащили все, что не приколочено. Как говорят, доброму вору все впору. Иниго остался осматривать большой зал и столовую, я же двинулась в сторону спален. И вдруг учуяла впереди биение жизни, пульсацию крови. Это был кто-то покрупнее злокрыса. Оказалось, один из бандитов умудрился проспать захват крепости и смерть своих товарищей. Он и сейчас продолжал мирно похрапывать, закопавшись в шкуры. Рядом с кроватью я заметила несколько пустых бутылок. Ну, это был просто подарок. - Ты ж моя радость!, - умилилась я, - А я как раз голодная! Вобщем, пока я лакомилась, Иниго успел найти сундук с награбленным добром, попытаться его вскрыть и понять, что я вскрываю замки куда лучше него. Когда он вошел в спальню, я как раз заканчивала. - Друг мой, у тебя не найдется запасной отмы...чки? Человек бы, наверное, побледнел, но по синему меху каджита ничего такого не видно. Зато прекрасно видно прижатые уши и нервно подергивающийся хвост. - А, Иниго..., - пробормотала я, вытирая губы первой попавшейся тряпкой. Тело мое наполнялось теплом, настроение стремительно улучшалось, и ругаться не хотелось совсем. Но серьезного разговора уже было не избежать. - Нашел что-нибудь? - ...Да. Там есть сундук. А у тебя... ты что..? - Да. Я - вампир. Еще вопросы? - я старалась говорить спокойно и уверенно, хотя нервы звенели от напряжения. Ну, хотя бы он не набросился на меня с мечом. Уже хорошо. И стражникам меня не сдаст, не тот характер. - А давно ты...ну..? - привычная разговорчивость кота, кажется, дала сбой. - Не очень, - призналась я, - Слушай, я хотела тебе сказать, просто... так получилось. Ты бы все равно мне не поверил без доказательств. Но, если это для тебя чересчур, то я пойму, и удерживать тебя не стану. А какой у меня выбор? Расставаться с котом мне не хотелось. Очень. У меня никогда раньше не было таких друзей. Но если он решит уйти, придется его отпустить. - Ты меня прогоняешь?! Я... тебе не нужен? - если Иниго о чем-то таком и думал, то явно передумал. - Что? Нет! Я думала, ты сам захочешь уйти. - Когда я такое говорил? - возмутился каджит, - Я же дал тебе слово, и я был очень серьезен. - О. Спасибо. Но разве все это... тебя не смущает? Иниго поглядел на меня, на труп бандита и снова на меня. Он, похоже, все для себя решил. Трудно, наверное, всерьез испугаться той, кого не так давно лупил по заднице плоской стороной клинка. - Все убивают. И я тоже. В нашем мире иначе не получается. Короче, лучше они, чем я. - Правильный подход. Вот, держи. - Что? - Отмычки. Ты же просил. Впрочем, лучше я сама открою. Показывай, где там твой сундук. - Сейчас. Только ты пообещай, что меня не будет в меню. - Ладно. Мог бы и не просить. Мы, между прочим, в одной палатке спим. - Не напоминай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.