ID работы: 6164029

Ad finem saeculorum

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! Постой! — он протянул Ей вслед свою руку, но не смог схватить ее. Она растаяла в воздухе, словно пар.       Адам резко вскочил, с его лба стекал холодный пот. Снова этот сон. Он преследует его, хотя Адам сам не хочет отпускать свои воспоминания о Ней. Он сел на кровати, прикрывая глаза и предаваясь воспоминаниям. Это было давно, но он помнит каждый миг.       Они встретились в лесу, когда юный тогда еще охотник Адам был ранен прислужником одного из белых магов, имеющих на мальчика зуб. А Она? Прекрасная валькирия, что пришла ему на помощь. Отпаивала травами, избавляя от наложенного проклятия, кормила, давала почитать древние свитки ее народа. Нежные глаза небесного цвета, мягкие длинные волосы, тонкие руки. Когда Адам встал на ноги, Она показала ему замечательные места, где было просто завораживающе красиво. Прекрасная Илена. Мужчина вздохнул, касаясь лба. Эти воспоминания, они так сладки. Те невероятные чувства, что он испытал в их первый раз. То, как Она тяжело дышала ему в шею, как стоны вырывались из Ее рта, в такт каждому движению. Все-таки ничто не сравнится с сексом с любимым человеком. Их слияние было запретным, но таким желанным. Она — воин света, а он — темный маг. Как столь несовместимые люди смогли полюбить друг друга?       Один кадр в голове заменял другой. Самый болезненный. — Нет! Не смейте! Вы! — Адам задыхался в бессильной ярости. Он не мог ничего сделать. Парень пытался выпутаться из магической ловушки, в которую он по своей невнимательности попал. Его длинные волосы разметались по спине, красивое лицо искажала гримаса. Раздался голос девы, что была, по-видимому, здесь главная. — Илена, Тринадцатая валькирия! Ты предала Свет, что так любезно дал тебе пристанище, пригрев у себя это Темное Отродье! — слова Воина жалили Адама, словно змея, заставляя чувствовать свою вину в происходящем. — Ты наплевала на Вето Света! «Люби всех одинаково, никого не выделяя и не ставя выше других…». Ты… — ее громовой голос прервало возражение нежной девушки. — Но это невозможно! Невозможно жить, любя всех одинаково! — Ее обычно тихий голос звучал громко и грозно. Она не защищалась, Она нападала. — Ты! Жалкое подобие валькирии! Ты не имеешь право голоса! — с ненавистью выплевывала каждое слово Старшая Валькирия. — Судом двенадцати ты приговариваешься к немедленной Смерти! — блеснул меч, и из рассеченной груди девушки хлынула алая кровь. Адам пришел в бешенство. Он рвал и метал, как обезумевший зверь. Путы ловушки трещали по швам. Он, наконец, вырвался. Дальше все было как в тумане. Мужчина лишь отрывками запомнил свои действия. В конце концов он стоял пред мертвой любовью с окровавленными руками, а из его глаз лились неудержимые слезы. Это был первый и последний раз, когда Темный маг плакал. Адам открыл глаза, когда будильник вновь заверещал. Прошли столетия, но эта боль утраты была все так же свежа. После Ее смерти, он перебрался в близлежащий город, но после ушел в совсем другие края. Сейчас он живет в Лондоне, столице Англии, все так же охотясь на созданий Света. Адам поднялся с кровати и быстро оделся. Сейчас он работает в мелкой компании, не привлекая к себе лишнего внимания. Шумный город и суета людей раздражают Адама. Он идет словно в трансе, мечтая, наконец, прибыть на место. Внезапно пред глазами мужчины мелькает до боли знакомая макушка волос. Он спешит за ней, догоняет, хватает за руку, но его встречают лишь непонимающие глаза. Она так похожа на Нее, что Адам застывает, потихоньку утопая в голубых глаза. — Эмм.… Простите? — девушка смотрит не с испугом, но с интересом, что уже хорошо. — Ох, прошу прощения, я перепутал вас со своей хорошей знакомой. — Дежурная вежливая улыбка осветила его лицо. — Адам. Я могу угостить вас чашечкой кофе в знак извинения? — Я с удовольствием, — ответила девушка и протянула ему руку. — Мое имя Илена…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.