ID работы: 6164122

Что ты ответишь?

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Доброе" утро

Настройки текста
::::::POV TORD:::::: Проснулся я раньше, чем рассчитывал, в девять. Итог - придётся ждать два часа, пока Патрик меня выпустит, замечательно просто! Придется найти, чем себя занять на этот отрезок времени. Мда, можно попробовать позвонить... Я достал телефон и набрал номер Пата. - Да, босс? - ответил он в течении трёх секунд. - Выпусти меня. - попросил я, без особой надежды на успех. - Вы сказали выпустить вас в одиннадцать, сейчас девять ноль восемь. Простите, но вынужден отказать! - Пат сбросил вызов. Так и знал... Я начал ходить по бункеру, заглядывая куда только можно в поисках манги или ещё чего-нибудь, чтобы время провести не тупо пялясь в стену. Естественно, ничего подходящего я не нашёл. Браво, мне! Так, остался один вариант - звонить Паулу и смотреть, как у него дела в штабе... ::::::POV АВТОР:::::: Эдд проснулся от того, что Ринго активно тыкал лапой хозяину в лицо. Шатену ничего не оставалось, кроме как открыть глаза и начать гладить это наглое животное. - Ты лучший будильник! - сказал Эдд, выставляя кота в коридор и закрывая дверь. Гоулд переоделся и пошёл на кухню, где его ждал сюрприз. На кухне сидел совершенно незнакомый ему парень и пил кофе. - Доброе утро, Эдвард. - сказал парень в жёлтой толстовке. - Утра... - Эдд протянул руку к лежащему на столешнице дробовику, а после без малейшего угрызения совести, направил оружие на пришельца. - Ты кто?! - Гоулд уже забил на вежливость и старался даже банальной интонацией дать понять, что гостю не рады. - Прошу прощения, что не представился! - высокий шатен встал из за стола и начал подходить к художнику. - Моё имя "Патрик", я коллега Торда. - Пат улыбнулся и протянул руку Эдварду. - Коллега Торда, да?.. А тут ты что делаешь?! - не снижал подозрительность коротышка. - Ох, в офисе возникли некоторые проблемы и без помощи Торда мы бы не обошлись. Но он так давно не был дома! Вот я вчера и приехал, чтобы он хотя бы дистанционно помог нам. - Патрик улыбался и даже не думал убирать руку. - Что ж... Полагаю, нет ничего страшного, что Торд кого-то привёл! - Эдд убрал оружие и ответил на рукопожатие. - Ларссон спит ещё? - попытался развить разговор коротышка. - Да, мы вчера работали допоздна, он сейчас спит, попросил разбудить в одиннадцать. - Он всегда просыпается примерно в это время. - закивал головой Гоулд. Художник подошёл к холодильнику и достал овощи, молоко и яйца. Сегодня он собирается готовить блинчики с джемом для себя, Тома и Торда и салат для вечно сидящего на различных диетах нарциссиста. Пока Эдвард старательно играл роль примерной домохозяйки, ему в спину пристально Патрик. Через пару часов гость резко встал с места и направился к выходу с кухни, а на недоумевающий взгляд коротышки ответил: - Десять пятьдесят девять. Нужно разбудить Торда. - Пат улыбнулся и удалился. Эдд не успел поразиться такой пунктуальности солдата, Ринго сразу поместил рядом с ногой хозяина свою миску и поднял на того голову, выжидая и виляя хвостом из стороны в сторону. - Какой же ты наглый стал! - заворчал любитель газировки, но всё же насыпал наглому созданию еды и поставил миску на её законное место. Ещё через пару минут на кухню пришёл раздражённый Торд, в компании своего коллеги, и сел за стол. Гоулд закатил глаза и поставил перед коммунистом тарелку с его порцией. Торд устало, но благодарно улыбнулся и начал трапезу. Пат же словно тень стоял позади своего босса, не намереваясь ничего говорить. Эдд пытался предложил ему тоже позавтракать, но тот отказался. Ещё через полчаса спустился сонный Мэттью. Рыжик обнял Эдда и, пожелав доброго утра, сел завтракать. Эдварда напрягало отсутствие четвёртого члена компании, но он вспомнил, как злой Риджувелл вчера уходил к Тамаре. "Наверняка, они с Тами до сих пор не могут перестать заливать в организм алкоголь..." - придя к такому выводу, художник вздохнул. - Чего вздыхаешь, Эдди? - Прервал думы Эдварда норвежец. - Да так... О Томе волнуюсь... Он как ушёл вчера после ссоры со своим принцем, так и не вернулся! - решил поделиться своими переживаниями Эдд. - Да брось ты! Наверняка, ничего серьёзного! Готов поспорить, Мэтт просто снова начал давать алкашу советы, как ему можно сменить свой стиль, а когда черноглазик наш вежливо его послал, Мэтт обозвал свою пассию "бестактным идиотом, ничего не знающем о прекрасном". - Ларссон очень активно подражал голосу голубоглазого. Услышав версию коммуниста, Эдд снова вздохнул и перевёл взгляд на покрасневшего нарциссиста, жующего лист салата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.