ID работы: 6164136

Cling to life

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эффи стоит на крыльце своего дома и давится сигаретным дымом, пытаясь осознать, когда именно всё полетело к чертям — когда она без памяти до сумасшествия влюбилась в Фредди или когда начала проходить терапию у проклятого Джона Фостера?       «Что же я наделала?» — проносится в её голове, когда она вдыхает очередную порцию никотина.       Странно, но именно сейчас разум Эффи был более чем ясен, несмотря на весь пиздец происходящего.       Позавчера ночью Кук пришёл к ней, испуганный, со сбитыми в кровь кулаками, и рассказал, что Фредди больше нет.       — Твой ёбаный мозгоправ убил его, Эффи! — почти кричал он, тряся её за плечи. — Он убил нашего Фредди! А я убил его! Я убил ёбаного Фостера!       Шок. Недоверие. Осознание. Боль.       Кук просил денег, чтобы сбежать из города, и Эффи негнущимися ногами пошла за своей заначкой, которую планировала спустить на наркоту и алкоголь.       Кук плакал, сидя на полу в прихожей её дома. Не потому, что стал убийцей, а потому, что его лучшего друга не стало из-за неё из-за конченного маньяка, называвшего себя психотерапевтом. Потому что у его лучшего друга даже нет могилы, ведь скорее всего, Фостер выкинул тело МакКлэйра где-нибудь на пустыре, словно какой-то хлам, или того хуже — расчленил и сжёг. Но у Кука нет времени искать его тело. Куку нужно бежать.       Эффи села рядом с Джеймсом, не решаясь его обнять. Она не смела с ним заговорить, и даже не могла заплакать. Бессердечная шлюха.       — Я убил этого сукиного сына… — шептал Кук, будто в бреду, сжимая в разбитом кулаке купюры, которые отдала ему Эффи. — Но я прав. Я отомстил за Фреддса.       Стонем кивала, вторя каждому его слову, но не веря, что это могло произойти с ними.       — Знаешь, — парень повернулся, заглядывая в её помутневшие глаза, — когда я доберусь… Я позвоню тебе, и если до этого момента копы ничего не разнюхают — сделай так, чтобы они узнали. Анонимный звонок или ещё что… Пускай знают, что этот гондон убил Фредди. Пообещай мне.       Эффи сглотнула болезненный ком в горле, понимая, что больше так не может, и заплакала. Без рыданий, без истерик и истошных криков. Просто слёзы собрались в глазах, а когда она зажмурилась — хлынули из-под век, обжигая щёки.       — Ты не успеешь… — покачала она головой, утирая солёные дорожки с лица тыльной стороной ладони, вконец размазывая и без того поплывший от влаги макияж. — У Фостера много клиентов, и кто-то из них рано или поздно что-то заподозрит. Тебя найдут…       — Пообещай мне, Эффи! — тихо рявкнул Кук. — Просто пообещай.       — Обещаю… — шёпотом сказала девушка.       Кук ушёл через несколько минут. Они не обнялись напоследок, как старые друзья любовники. Он не пытался, а она всё ещё находилась в ступоре. Лишь перед тем, как закрыть за ним дверь, Эффи прошептала сухое «береги себя», но уже в пустоту, потому что Джеймс быстрым шагом скрылся в темноте уходящей ночи.

***

      Боль. Она разрезала всю сущность, отделяя каждое воспоминание, проносившееся в воспалённом мозгу, на равные доли; разбивала на мелкое крошево все эмоции, чувства и переживания. Свет тоже причинял боль, особенно сейчас, когда нестерпимой тяжестью разрывалась голова и в сознании ещё мелькали картинки из прошлого.       «Она слишком любит тебя. По-настоящему любит, и не слушает меня, понимаешь?» — а затем удар. И ещё один. И ещё… Брызги крови везде, и боль — обжигающая, загоревшаяся красной вспышкой в голове       Фредди очнулся от холода. Всё, что он мог — это попытаться открыть глаза, а точнее — один глаз, потому что второй заплыл от гематомы. Оглядевшись, он понял, что лежит в неизвестном лесу, наполовину завёрнутый в какое-то дерьмо, типа старого ковра, и что на нём нет ничего, кроме джинсов, даже обуви. Вокруг никого не было, лишь птицы заходились в щебетании, сидя на ветках деревьев. Всё, что он мог — попытаться выбраться отсюда, пусть и сам не верил, что это возможно.       Лицо МакКлэйра было покрыто запёкшейся кровью и засохшей грязью. Холодными пальцами он дотронулся до скулы, а потом до виска, носа, губ — всё было разбито, искалечено и сломано. Он даже боялся себе представить, как сейчас выглядит со стороны. Но несмотря на всё — Фредди был жив. Он дышал, хоть и каждый вдох давался с трудом, видимо потому, что и рёбра были сломаны тоже.       Освободившись от пут, он попытался встать, но не вышло. Не было сил. Ползком, парень добрался до ближайшего дерева, и уже опираясь на него, далеко не с первой попытки, но поднялся во весь рост. Шатаясь, он побрёл по лесу, пока не нашёл тропу, по которой выбрался на трассу. По пути Фредерик периодически падал, потому что темнело в глазах, однако, снова поднимался и шёл, в надежде, что хоть кто-то заметит его.       Так и получилось — машина, ехавшая с небольшой скоростью, притормозила, и из неё показался мужчина средних лет.       Фредди шарахнулся от него, когда ему на мгновение почудилось, что это доктор Фостер, но потом в глазах снова потемнело, а ноги стали ватными, и он осел на землю.       Мужчина бросился к нему, и, закидывая руку парня себе на плечо, поднял его и потащил к машине.       — Помогите мне… — прохрипел Фредди, когда тот усаживал его на заднее сидение автомобиля.       — Не бойся, сынок, — отозвался незнакомец, садясь за руль. — Сейчас доедем в больницу, ты только держись!       — Постараюсь.       Водитель завёл мотор и поехал, а МакКлэйр закрыл глаза, стараясь не думать о том, что будет дальше.       — Ты помнишь, как тебя зовут? — спросил мужчина, сворачивая по дороге налево.       — Да… — он попытался кивнуть, но в голове слегка помутилось. — Фредди МакКлэйр. Меня зовут Фредди… — Парень чувствовал, что вновь проваливается в темноту, и крепче сжал пальцами ручку задней двери, будто это могло как-то помочь остаться в сознании.

***

      — Меня зовут агент Мерриуэзер, — представился мужской голос в телефонной трубке. — Мисс Стонем, вы можете сейчас говорить?       — Да, конечно, — осипшим от сигарет голосом ответила Эффи, предвкушая, что разговор пойдёт о Джеймсе Куке и убийстве Джона Фостера.       Но она ошиблась.       — Мисс Стонем, ваш однокурсник Фредерик МакКлэйр, числившийся пропавшим, был найден на трассе случайным водителем…       — Что?! — почти закричала девушка, оседая на пол. — Он мёртв?       — Нет, но находится в очень тяжёлом состоянии. У него тяжёлая черепно-мозговая травма, множественные переломы рёбер…       Дальше Эффи уже не слушала. Глаза вновь наполнились слезами, а в голове гудело лишь: «Он жив! Жив!»       — Мисс Стонем, вы здесь? — послышался голос в трубке, и это привело её в чувство.       — Да, здесь... — отозвалась она, закусывая нижнюю губу. — В какой он больнице?       — Мистер МакКлэйр находится в больнице Святого Джеймса, но сейчас к нему нельзя…       Девушка улыбнулась и оборвала связь, а после взяла пачку сигарет и закурила прямо в комнате, откидываясь спиной к стене. Дым показался сладким, пусть губы и были солёными от слёз.       Фредди был жив, а остальное — неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.