ID работы: 6164283

Секрет

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
      Интернет-кафе, расположенное рядом со школой, стало для Ким Тэхёна вторым домом. Это место было идеально во всём: никаких раздражающих одноклассников, приятная музыка, и, конечно же, безграничный доступ в сеть. За перегородками, скрывающими посетителей друг от друга, нередко можно было услышать захватывающие (и не очень) истории. Парень не задумываясь прописался бы там, будь это возможным, да жил бы в своё удовольствие. Но увы, прописки такие ещё не существовали.       Очередной октябрьский вечер дал знать о себе проливным дождём. Улицы, до этого кишащие людьми, сразу же поредели, а посетители кафе начали поспешно собираться домой, дабы не попасть под более сильный ливень. Ушли все, кроме Тэхёна. Достав из кармана очки, парень неспешно нацепил их, и открыл браузер, чтобы написать очередной пост. Несмотря на плохую погоду, личный дневник моментально прогрузился, и губы парня растянулись в довольной улыбке. Представив посеревшую улицу, Тэхён вздохнул, и принялся писать.

«10 октября 2017 г. Сегодня снова пошёл дождь. Я очень счастлив, и готов промокнуть до нитки. Буду гулять до утра! >; D Не хочу возвращаться домой… Нормально ли то, что шум дождя успокаивает мою душу? Всё, не хочу об этом думать. Всего хорошего~»

Отправив эту короткую запись, юноша начал одеваться. Закрывать браузер он не стал, потому что знал, что скоро придет отклик. Да он даже куртку надеть не успел, как колонки издали характерный звук! Тэхён уже приготовился к язвительному комментарию, как обычно бывает, но нет. Около минуты он шокированно взирал на появившиеся строки.

«JK: Смотри не заболей, балбес…

— Ну, спасибо за заботу, — буркнул Тэхён, выключая компьютер. Отвечать на комментарий желания не было.       На самом деле, JK — его постоянный комментатор. Причем, с самого начала ведения дневника. На первых порах это очень удивляло Тэхёна, но потом он привык. Иногда JK давал парню дельные советы, но чаще всего шутил и заставлял злиться. Про себя Тэхён называл анонима своим близком другом: уж слишком многое тот знал.       Отбросив все мысли, Тэхён пошёл на прогулку, и провёл под дождем довольно-таки много времени. Вернулся домой он поздно, и родители уже спали. Аккуратно прокравшись в комнату, парень прямо в одежде завалился на кровать, моментально погрузившись в сон.

***

      Проснулся Тэхён от неприятного завывания будильника. Он немного проспал, поэтому начал собираться в школу, даже не перекусив. Пригладив волосы, которые так нелепо торчали в разные стороны, юноша чуть ли не бегом выскочил из комнаты, но ванная уже была занята. «Ну и ладно, обойдусь…», — мысленно убедил себя Тэ, и пошел на автобусную остановку.       Улицы были всё ещё мокрые от дождя, приводя в восторг маленьких детишек, желающих поплескаться в лужах. Наблюдая за этой картиной, Тэхён пропустил автобус, и поэтому ему пришлось добираться в школу на своих двоих.       Когда Ким Тэхён зашел в класс, никто, как и обычно, не обратил на одноклассника внимание. Парень равнодушно осмотрел всех присутствующих, и прошествовал к своей парте.       Классный руководитель пришёл на полчаса раньше, и стал призывать всех к тишине. Он подождал, когда класс успокоится, и торжественным голосом произнес: — Сегодня вы познакомитесь с новым одноклассником. Относитесь к нему уважительно, будьте приветливы, и не задирайте зря. Все сразу же зашумели, потому что это было долгожданное событие: школа была не из лучших, а по слухам, что распространялись с бешеной скоростью, новенький учился в престижной школе. Разумеется, всех интересовало, что же он тут забыл.       Когда до звонка на урок оставалось десять минут, раздался скрип двери. Медленным шагом, словно прогуливаясь в парке, в класс вошел привлекательной наружности парень. Девушки сразу же стали восторженно перешептываться, а вот парни восторга этого не разделяли. Ким Тэхён же просто уткнулся лицом в учебник, и сделал вид, что ему вовсе не интересно. — Представься, пожалуйста, — приветливо улыбнулся учитель. Парень поправил чёрные, как вороново крыло волосы, и с непроницаемым лицом произнёс: — Чон Чонгук. Приятно познакомиться.        Выслушав это короткое приветствие, учитель сказал новенькому занять любое свободное место, и вышел за журналом. Свободных мест было очень много, поэтому все были расслаблены. Некоторые даже убрали рюкзаки с соседних мест, всем видом давая понять, что будут рады новому соседу. Конечно же, это «все» не включало Тэхёна и остальных мальчишек.       «Пожалуйста, только не ко мне, только не ко мне…» — повторял про себя, словно заклинание, Тэхён. Должно быть, новенький прочитал мысли, потому что направился прямо в конец класса, и остановился именно у его парты.       Чон Чонгук бесцеремонно плюхнулся на отодвинутый стул, и повернулся к паникующему парню. Мягко улыбнувшись, он едва слышно прошептал: — Привет! Меня зовут Чонгук, и мне известен твой секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.