ID работы: 6164322

О чем нам расскажут звезды?

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осенняя прогулка

Настройки текста
Примечания:
Мэтью вновь задержался на подработке. Время медленно шло к полуночи, и вокруг было почти безлюдно, только редкий прохожий выходил из-за поворота, сразу же скрываясь за другим. На улице была по истине осенняя погодка, голые деревья, а под ними ковер из листьев. Но эти листочки потеряли свой великолепный ярко-желтый цвет и превратился в жухло-коричневый. Хотя на улице было достаточно темно, и рассмотреть цвета под ногами удавалось только в островках света исходящий от высоко повешенных фонарей. Они светили ярко белым цветом, в точь-точь как сейчас сверкают на небе звезды и сияет луна. Тысячи маленьких точечек от белого, до желтоватого цвета светились на черном небе, это и давало еще больший контраст, завораживало не хуже, чем плавающие рыбки в аквариуме. Гонегр поднял взгляд на небо и просто застыл в немом любовании сие чудо-природы, но из-за уличный прохлады, парню пришлось возобновить шаг. Минус три. Именно такая температура была сейчас на улице. Было очень холодно, если учесть то, что парень был в тонкой шапке, легких джинсах, футболке, а поверх нее, не очень теплая куртка не рассчитанная на эту погоду, да кроссовки, которые тоже мало спасали от минусовой температуры. Спустя десятиминутным любованием неба, парень опустил свой взгляд на землю, не узнав дороги, Гонегр начал боязливо оглядываться. Пейзаж в округе был ему незнаком… Вообще не знаком. Слишком много кустов, деревьев, неподалеку стояла лавочка с урной, а вдалеке брел одинокой прохожий с собакой на поводке. «Г…где я?» — Мэтью поежился от дуновения прохладного ветра в спину и засунул руки в карманы. В голове парень нарисовал своеобразную карту и возможные места куда он мог попасть. Судя по маршруту и магазину, который недавно прошел, он был в восточном парке. Парк не славился популярностью и людностью, да и все, кроме собачников обходили это место стороной, так как вокруг этого места ходили разные слухи, который уборщик слышал во время работы в Академии. Вздохнув и отогнав от себя воспоминания городских легенд, парень решил еще немного полюбоваться звездами, но… За спиной, буквально в пяти метрах от себя, парень услышал тяжелые шаги. Однотонный звук медленно начал приближаться к нему. По спине прошелся легкий холодок, но уже не от ветра, ведь тот уже давно стих. « Тааак, спокойно Мэтью, это просто человек, который гуляет. Ничего более,» — успокоил себя мысленно парень и на всякий случай прибавил шаг, в желании избавиться от недоприследователя. «Все, кажется хорошо,» — улыбнувшись сам себе, уборщик сделал поворот направо. Эта дорога вела в центр парка. Но счастье длилось недолго, спустя минуту спокойствия, шаги вновь начали преследовать Гонегра, и вот тут ему стало не до смеха. Парень начал «убегать» от своего преследователя, то резко меняя поворот, то кое-где ускоряясь, то вообще идя по луже и уже не по асфальтовой дорожке парка. «Это конец… я не могу от него избавиться. Черт… как же быть… Я что вот так и умру в этом богом забытом парке?» — пессимизтировал Мэтью, а тем временем шаги стали громче и четче. «Хватит ныть, нужно смело встретить опасность, лицом к лицу,» — резко зажмурившись и развернувшись на сто восемьдесят градусов, Гонегр стал ждать, пока его настигнет этот шум, но вдруг, шаги затихли. Набравшись смелости Мэтью открыл глаза. Перед ним стояла темная фигура, немного выше него, в черном плаще и шарфе, на ногах были штаны и темные ботинки на твердой, высокой подошве, видимо именно они издавали этот леденящий душу звук. Взгляд выше, уборщик поднять не смел, так как был очень напуган. Только сейчас до него дошло, что по мимо того, что он резко зажмурился, он еще и зачем-то задержал дыхание. Правая рука этого человека потянулась к лицу парня, и тот вновь инстинктивно зажмурился, вжав голову в плечи. — Мэтью, чего ты тут делаешь в такое время? — спросил его до боли знакомый мужской голос. Открыв глаза, Гонегр увидел лицо неизвестного ранее ему человека. Волосы по плечи, длинная челка неуклюжими прядями упавшая на лицо, темные круги под глазами и легкая щетина на подбородке, которая прибавляла мужчине 10 лет к настоящему возрасту. — Это вы… — в уголках глаз Мэтью навернулись слезы, из-за них, темный силуэт Отто стал расплывчатым. Мэтью заплакал от наконец-то закончившейся паники. Все картины, сцены убийства и изнасилования остались в прошлом. Наверное, плотный график и куча работы, а особенно работы допоздна, сказывались на парне вот так, и сейчас, когда его моральная чаша заполнилась, Гонегр стоял посередине дороги и плакал. Просто. Без причины. Или просто потому, что не было больше сил уже ничего терпеть. А рядом стоял недоумевающий Отто и смотрел. А что еще он мог предпринять? Он же совсем не умеет утешать людей, да и внутренний Ригель сам находился в данный момент в панике. Он начал анализировать от чего и почему мог так отреагировать его знакомый. Предположив, что он сам может быть причиной такой бурной реакции, мужчина поспешил стереть слезы, скатывающиеся по розоватым, от холода, щекам Мэтью. — Ну ты чего надумался плакать то? Холодно на улице, замерзнешь. И что ты делаешь в этом парке совсем один? — неуверенно начал спрашивать его мужчина. — Я шел домой и заблудился, — продолжая плакать говорил парень, смотря на расплывчатый силуэт учителя истории. — Вот жеж, сколько от тебя хлопот, — сняв и рук вязанные перчатки, Отто отдал их Мэтью, — У меня нет с собой платка, по этому надень их и вытри глаза. — Угу… — кивая и следуя инструкции, Мэтью натянул перчатки на руки, и ими начал вытирать свои слезы.

Пару минут спустя

— Так ты засмотрелся на звезды? — сделав глоток из банки с дешевым пивом, переспросил Отто. — Да, они сегодня красивые, — успокоившись говорил Мэтью. Ему было неловко, к тому же вот так проявлять чувства на людях он не привык. Обычно выливание чувств происходили дома под сериалы и вкусняшки, или в крайнем случае ночью после работы. Он привык всегда и всюду улыбаться, показывать только положительные эмоции. Слезы же никто не любит, плюс ко всему, другие люди не смогут тебя понять и ты поставишь их в неловкое положение. Твои слезы, только твои, как и проблемы из-за которых ты вынужден их проливать. — И все же не стоит бродить ночью по темным улицам, — начал проводить профилактическую беседу Отто смотря на небо. — А что вы сами тут делаете? — спросил его Гонегр, шагая рядом с мужчиной. — Если честно, то… Выхожу я значит из магазина, вижу тебя, как ты… идешь куда-то подняв свой взгляд на небо. Ты шел так весь путь, перешел два раза дорогу и пришел в этот парк, — Отто опустил пару важных деталей, что в самом начале он хотел поздороваться с Метью, когда тот остановился на дороге, но внезапно сам остановился. Он видел перед собой светлую фигуру Гонегра, который как завороженный, поднял голову и рассматривал звезды. Отто тоже, повторяя за Мэтью, поднял свой взгляд на небо и он тоже это увидел. Тысячи и тысячи маленьких огоньков, которые горели на небе. Эта картина сразу врезалась Отто в память. Красота бездонного космоса и миллиарды вопросов, на которые небо, пока не хотело давать ответ людям. И вдруг, у учителя истории возникло странное желание, вот так просто подойти к Мэтью и заглянуть в его глаза. Ему захотелось видеть отражение этого неба в глазах другого человека. Просто так, без причины. Возможно ему показалось, что в чужих глазах он сможет найти ответы на все свои вопросы… А когда Отто опустил взгляд, то чуть не потерял Мэтью, который не отрывая взгляд от звезд, просто шел вперед не следя за дорогой. В груди что-то защемило и мужчина поспешил за парнем, который медленно, но уверено шел по направлению к парку. — Значит вы шли за мной все это время? — удивленно спросил Мэтью, невольно краснея и отворачиваясь. «А я то думал, что это бывает только в романах, книгах, сериалах и Мангах!» Кашлянув себе в кулак, Ригиль нарушил повисшую тишину в воздухе. — В общем да, я теперь узнал куда ты шел, можем и уходить по домам. Тебя проводить? — поинтересовался Отто. — С.спасибо, я смогу дойти сам. — Хорошо.

* * *

Дойдя до того самого магазина, который, если верить вывеске работал 24/7 и продавал сигареты и алкоголь, Отто и Мэтью расстались, один пошел домой, махая рукой на прощания и улыбаясь, а второй остался стоять у магазина. Ригиль сделал последний глоток и выбросил пустую банку в мусорку. Подняв свой взгляд на звезды, Отто хмыкнул. — Я так и не увидел твое отражения в его глазах, — зависнув на пару секунд, учитель вспомнил, что завтра ему нужно будет провести контрольную в трех группах, — Черт, завтра будет работы… И у тебя тоже, да? — взглянув на поворот, за которым скрылся Гонегр, учитель легонько улыбнулся, — Спокойной ночи. И после этих слов, учитель поторопился домой, ведь завтра будет новый день, а какие сюрпризы ждут его, только Бог и Черт знают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.