ID работы: 6164365

Рыжая

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вот и пришло время ехать к родителям. Пять часов на электричке. Выбрать вагон с удобными сиденьями и можно выспаться. Место у окна как всегда для меня свободно. Сумку наверх, пальто на крючок. Осталось ждать отправления.        - Здесь свободно?        - Да. Свободно.        Думаю с компанией повезло. Приятная девушка. Из под шапки выбиваются рыжие волосы. У меня какая-то слабость к рыжим. Как вижу, так дрожь в ногах и улыбка до ушей. Мне улыбнулись. Просто немного приподняв уголки губ, а глаза спокойные. Простая вежливость. А жаль..        Достала книгу. Видно что не новая. То ли уже читанная, то ли с чьей-то библиотеки. Самое смешное, что сидит ко мне правым боком, а ладонь не могу рассмотреть. Серые глаза видел, а безымянный палец никак. Не стоит задавать вопросы, ответы на которые и так можно увидеть.        Проходит пять минут. Электричка трогается. Закрывает книгу. Откидывает голову. Похоже не я один перед поездкой не выспался. Достаю плеер. Наушники в уши. Удобная поза. Хорошая музыка. Покачивание вагона. Открываю глаза. Достаю телефон. Прошло больше часа. Соседка читает. Опять не видно безымянного пальца. Странно так. В кармане плитка шоколада. Протягиваю приоткрытую упаковку.        - Угощайся.        - Спасибо, я не хочу.        - Это горький шоколад. Если любитель такого, то не стоит отказываться от кусочка удовольствия.        - Спасибо, но не стоит.        Улыбается теперь не только губами. Кому-то везет в этой жизни видеть такие глаза. Светлые, почти бесцветные, но такие яркие. Не каждая дарит незнакомцу улыбку взглядом. Хочется смотреть не отрываясь. Говорить нет желания. Слова комплимента не идут на язык. Время утекает.        Она плавно поворачивает голову и продолжает читать. Никогда не жаловался на стеснительность или нехватку слов. Но что-то не дает произносить банальности. То ли мягкие уверенные движения. То ли волосы рыжей рамкой немного бледного лица. Толи яркий свет бесцветных глаз. Не знаю. Трудно объяснить непонятое до конца.        В плеере играет Luna. Песни о чувствах, эмоциях, о людях. И мысли в пустой голове рекошетят от костей черепа. Неужели так и не заговорю. Пробую читать. Не получается. Проверил сообщения вконтакта. Никого. На почте пусто. Она читает. Неслышно листает страницы. Просто музыка в наушниках глушит тихие звуки.        Опять уснул. Подъезжаем к какому-то поселку. Книги уже нет. Что-то ищет в сумочке. Достаёт телефон. Видимо смс. Смотрит на меня, улыбается так легко и приятно. Заправляет свои рыжие пряди под шапку. Я не понимаю она смотрит в своё отражение в окне или на меня. Замечаю кольцо. Ну конечно, такую никто не упустит. Немного грустно, но легкость в душе остается. Всё-таки рыжие - это моя слабость.        Не говоря ни слова она подхватывает свой пакет, разворачивается к выходу и пропадает из виду. В мыслях ещё стоит её образ. Закрываю глаза. Осталось почти два часа пути. Сон поможет сократить это время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.