ID работы: 6164445

Лабиринт

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Сквозь дождь

Настройки текста
-Лилли , вернись!!!- отчаянный крик отца звенел в моей голове всю дорогу, заставляя сердце болезненно сжиматься от острых уколов совести и вины. Его горящие страданием глаза и иссеченные шрамами родные руки, пытающиеся меня удержать... Я не хотела причинят ему боли, Господи, не хотела! Но что же я могу поделать с собой?.. Словно птица, я летела сквозь этот холодный дождь, едва касаясь земли. Кеды тут же промокли, испачкав белые носки, но я продолжала нестись по глубоким лужам неровного асфальта- прочь! Беги, беги! Беги к тому, кто сможет тебя понять! Беги, потому что еще немного и ты снова потеряешь его!.. Сердце бешено колотилось, кровь шумела в голове. Волосы растрепались и липли к лицу. Лишь бы успеть! Тогда, на выставке... Меня не покидало ощущение, что я где-то уже все это видела. Кошмар, растворившийся без конца в теплом рассвете. То, что я должна была забыть. То, от чего бежали мы с отцом, поменяв имена и место жительства. То, что преследовало меня во снах каждую ночь, но мне не с кем было этим поделиться. Я не хотела, чтобы он знал, что я все помню. Проще было притворяться милой девочкой- улыбчивой и нежной, хоть с годами это становилось все труднее. Как я могла ему рассказать, что ты мне снишься?.. И что делаешь в этих снах... "-Лилли?.." Я автоматически обернулась . Привыкшая к тому, что парни из нашего класса постоянно докапывались до меня, Уже готовая что-нибудь съязвить, но... Это было похоже на то, как бабочку пронзает длинная игла опытного коллекционера. Остро, точно, смертельно. Я напоролась на твои глаза и затрепыхалась, забилась в отчаянии и испуге. Но что-то другое во мне ответило на этот взгляд такой неконтролируемой волной счастья, что я подумала, будто сошла с ума. -Это ты? -Ты делаешь шаг навстречу, и я не могу поверить, что это не игра, что твое лицо действительно озарилось улыбкой от того, что ты меня увидел. -Д-Да... -Господи, Лилли, как же ты... Выросла... Подруги удивленно и с восхищением глазели на меня, еще хуже усиливая мое состояние. Конечно, такое не каждый день увидишь! Приезжая знаменитость и ноль без палочки в розовой толстовке. Отлично, блин, смотримся! -Мне пора домой, извините,- пробормотала я, быстро пятясь назад. Шаг,два,три, и вот уже я бегу, словно за мной гонится сам Дьявол. А кем еще ты мог быть, как не искусителем в человеческом обличии? Слишком сильным, слишком нежным, слишком прекрасным для этого мира! Я бежала тогда бегу теперь. Разница лишь в том, что после того, как отец нашел твое фото у меня под подушкой, выбора у меня больше не было. И от я залетаю в холл выставочного зала- промокшая насквозь, с потекшей тушью, запыхавшись. В опустевшем зале очень холодно, меня бьет дрожь. Но это все не важно, я ищу глазами тебя. Шаги. Ты видишь меня. Улыбаешься краем тонкого длинного рта. -Поздний посетитель? Выставка уже закрылась, мадемуазель. Ты нарочито медленно закрываешь белой простыней одну из своих жутких скульптур. -Я не на выставку. Я требую, чтобы ты сказал мне,... -Ты требуешь? -С расстановкой переспросил ты. От твоего голоса внутри меня все сжалось, но... не от страха... -Я прошу. Прошу сказать, как ты... -Это все абсолютно нелепые и ненужные разговоры. Если ты пришла за тем, чтобы копаться моем прошлом, то тебе лучше уйти. -Уйти?!.. Нет! Ты подходишь ко мне. Шаг за шагом я чувствую приближение твоего биополя - опасного, зловещего, такого притягательного... -Знаешь, есть такой вид энергии- радиант. Это холодный ток очень красивого синего свечения. - Ты подходишь близко, слишком близко, чтобы это было случайностью. - Так вот, этот ток не обжигает, как электромагнитный. Он безопасен. Но сконцентрировавшись в одном месте... - Едва уловимо наклоняешься, заставляя меня вжать голову в плечи,- Он способен одним импульсом разрушить целый город. Ты не боишься? -Чего?- Нелепо хихикнула я. -Тока? -Его концентрации вокруг тебя, дорогое мое Ядро. Я боялась. Я очень боялась, но что-то во мне было сильнее этого страха. Я знала, что иду на гибель. И я была готова. Лишь бы не потерять тебя снова. -Не боюсь,- прошептала я.- Я ничего не боюсь. -Ты решила повторить подвиг своего отца и идти навстречу страху?-Засмеялся ты зло.- Это что, семейная традиция? -Не смейся надо мной! - Я готова была расплакаться от осознания того, что ты не хочешь воспринимать меня всерьез. Неужели ты до сих пор видишь во мне ту глупую испуганную девочку?! -Ой, какие мы обидчивые...- Рука в перчатке скользнула по лицу, заставляя меня залиться румянцем смущения. -Это вдохновляет. -Пойдем, я угощу тебя шоколадом. Тут рядом есть отличная кофейня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.