ID работы: 6164474

Накануне

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь серым драконом пролетела над лагерем. Поджарила горизонт, расправила звездно-дырявчатые крылья, разлеглась вдоль гор и несколькими теплыми вздохами закончила долгий день. Сколько еще предстоит таких дней, Леви не представляла, но знала наверняка, что высыпаться надо. А ее отряд, подзуживаемый неугомонным Гажилом, хотел совсем другого – разговаривать, петь песни, рассказывать (а больше слушать) похабные истории и стишки. После километров нехоженых дорог и жужжащего в груди страха слушаться хрупкого командира не желал никто, тем более Гажил. И все же природное упорство тянуло Леви в самую гущу. Хотя и оно уже сдавалось на милость окружающей обстановке. - МакГарден, уймись уже, - расслабленно протянул Гажил откуда-то издалека. – Вряд ли у тебя что-то выйдет, ребята устали. Здесь мог бы последовать солдатский гогот, однако Леви уважали. - Именно поэтому я и прошу разойтись, - подчеркнула девушка. – Пока прошу. Послышались вздохи разочарования, лагерь снова начал наполняться гулом. Против прямого приказа не попрешь – но ведь капитан МакГарден и не приказывала. Впрочем, как и всегда. Игра в «плохого» и «хорошего» командира продолжалась на протяжении всей кампании, силы были равны, азарта хватало. Нельзя сказать, что Леви яростно требовала муштры, а Гажил сеял дерзость и неповиновение. Правила были нужны, и Редфокс это понимал, как и МакГарден понимала, что отряду необходимо выпускать энергию. Чтобы снизить тревожность, Леви решила проверить сигнальные маячки, расставленные вокруг лагеря. Заклинание было несложным в своей механике – централизованно отправляя около сотни охранных точек по кругу, оно давало группе возможность ослабить внимание, а значит, выспаться. И все же на каждого мага найдется своя дубинка с антимагией, и капитан МакГарден понимала это как никто другой. Вот и обходила время от времени нерушимую магическую преграду. К сороковому маячку Леви к своему удовольствию услышала, что привычный гул походного лагеря становится тише. Кто-то засыпал прямо у костра, благо, теплота ночей позволяла, кто-то шел в палатку. Разумеется, оставались постовые – и здесь капитан была непреклонна. Никакого алкоголя в течение суток, строгий восьмичасовой сон и оружие в боевой готовности. За оружие отвечал Гажил, и здесь МакГарден могла позволить себе ослабить внимание. В напарнике Леви была уверена. Еще со времен командной работы она почувствовала в нем партнера. По битве, по оружию, по лидерству. Им не приходилось бороться за право командования, хотя ежевечерние препирательства двух настолько непохожих магов давно уже стали и перестали быть поводом для пересудов. Леви ему доверяла, не зная толком, как сам драгонслеер относится к ней. По большому счету этого знания она побаивалась, вот и не вникала в особенности мышления отдельно взятого Гажила Редфокса. Около тридцати «дозорных» работали с перебоями, и Леви подновила заклинание. Сбои происходили регулярно, но сегодня был особенно нервный вечер, и несколько маячков получилось привести в порядок далеко не сразу. Двенадцать вовсе пришлось снять. - И много у нас пробелов? – Редфокс еще ни разу не оставлял ее действия без внимания, и хотя не мог повлиять на заклинание, выводы делать умел. - На северо-западе минус два, на севере три, на юго-востоке два и оставшиеся здесь, - Леви высветила на фонарем на карте самую большую прореху в охране. – Через пару часов смогу восстановить, сейчас не получится. - Поставлю сюда Сета, он сегодня бодрый. А ты поспи, - Гажил умел принимать решения моментально, сказывался большой боевой опыт и задиристое влияние Фейри Тейл, вынуждавшее в полевых условиях учиться этому навыку. Леви кивнула, но осталась стоять на месте. - Скоро бой. Я знаю, что мы выстоим, я уверена во всех нас, и в нашей гильдии. Но… - Ты боишься, - закончил за нее Гажил. – Это нормально, Леви. Повисла тишина. Ее любили оба, в ней крылось что-то несказанное, нетронутое, чему еще только предстояло быть. Трогательное, хрупкое. Ожидания и надежды?.. - Я не боюсь остаться там, в бою, - задумчиво продолжил драгонслеер. – Наверное, я даже не допускаю возможности погибнуть. Но я боюсь, что мне снова будет некуда возвращаться. Что меня будет некому ждать. У Леви дрожали плечи, от холода ли, от обжигающих слов Гажила? - Видишь, как бывает, несносное место становится тебе домом, и ты жизни себе без него не мыслишь, - Редфокс зевнул. – Сходила бы ты и правда поспала. Я разбужу, как восстановишься. Драгонслеер с видимым удовольствием потянулся и ушел в сторону палатки Сета. Леви осталась в одиночестве. «А про место ли ты говорил?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.