ID работы: 6164493

О героях, злодеях и котах

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Tigresa_Romana бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видите вон ту яркую вспышку? И вон ту. И вот снова. Видите? Это не просто так вспышка, это человек в странном костюме, который зачем-то носится по городу до еды, после еды, вместо еды и еще иногда по ночам вместо сна. Его зовут Барри Аллен, и он — самый быстрый человек в мире. Не знаю, сколько в этом утверждении правды, потому что он успел меня поймать, когда я выпал из окна, но постоянно опаздывает сменить мне воду или положить еду в опустевшую миску. И постоянно опаздывает на работу. И с работы. Наверное, будь я кактусом, нам обоим было бы проще. — Привет, Пушистик. Ох, у тебя опять пустая миска? Я сейчас! Ну вот, у тебя снова есть еда, вода… И я нашел твою игрушку. Все твои игрушки. Прости, приятель, мне снова пора бежать. Не скучай! Ну вы поняли, да? Не лучший человек для домашнего питомца. Ему постоянно предлагают меня куда-нибудь пристроить через знакомых, отдать в приют, передарить, сдать на опыты. Да я и сам не доверил бы Барри даже сухую икебану… кстати, довольно вкусную. Но мне как-то не пришлось выбирать, кому доверить свое спасение. Очередь из желающих не стояла. Наверное, он бы даже вернул меня туда, откуда я так неосмотрительно выпал, если бы я был хоть самую малость терпим к ошейникам. Но как и мой прежний хозяин, я против любых ущемлений своей свободы. Итак, меня зовут Пушистик, Мехошар, Котичек, Мягкие Лапки, Хвостатый, и я не самый невезучий кот в этом мире. Ну, давайте, я же вижу, как вам хочется. Не стесняйтесь — шутите про спасение котов супергероями. Это же так смешно, свежо и неизбито! Смешнее было бы только если бы я был кошкой человека и после моего спасения у нас завязался бы бурный роман. Пф!

***

Конечно, у нас бывают и хорошие моменты. Он специально замедляется, чтобы я не чувствовал себя недостаточно быстрым, когда мы вместе играем. И позволяет спать на нем, когда листает книги. Барри тоже иногда надо спать, и даже во сне он намного горячее меня. Мой прежний хозяин тоже любил читать, но делал это намного медленнее. Он вообще все делал значительно медленнее, чем Барри. Кроме еды. До Барри у меня никогда не бывало пустой миски. Даже когда моего человека не было, приходила человеческая кошка, чтобы за мной присматривать: кормить, убирать и расчесывать. Иногда я вспоминаю своего прежнего хозяина и думаю, хорошо бы к нему вернуться, но Барри еще не настолько мне доверяет, чтобы сделать кошачью дверцу, а в вентиляционные щели у меня пролезает только лапа. — И зачем только Барри тебя завел, если совсем за тобой не ухаживает? Темный человек, Джо, точно знает, где надо почесать, и у него всегда есть что-то вкусное. И от него приятно пахнет оружием, почти как от старого хозяина. Но он слишком медленный, как и его котенок, Айри. — Джо, осторожнее. Не разыгрывай его, если не хочешь, чтобы он тебя всего разодрал. — Этот ленивый мехошар? — Ну-у, он довольно быстрый, когда надо что-нибудь поймать и вцепиться. Джо отделывается всего двумя царапинами и покусанной коленкой. Не потому, что я медленный, а потому что я люблю Джо и не хочу, чтобы он обиделся на меня слишком сильно. Ему даже хватает благородства предложить мне остаться даже в том случае, если Барри решит, что не в состоянии управляться сразу с двумя работами и котом.

***

На самом деле у Барри оказывается не две работы, а целых три. На одной он смешивает что-то вонючее и шуршит пакетами. На второй, куда он принес меня вместо клиники, чтобы сделать прививки и поставить чип, он бегает как хомяк по вывернутому наизнанку колесу. Третьей работой считается то, что он носится по городу в том самом странном костюме, который на нем был, когда он меня спас. И в отличие от моего прежнего хозяина, Барри работает каждый день на всех трех. Даже в праздники. Я это все к чему. Над камином висят носки. Дерево наряжено, хотя мишура вся почему-то под потолком, а ведь это самое вкусное. В холодильнике ждет ароматный молочный коктейль и маринуется идейка. А Барри как ушел с утра на работу, так до сих пор не вернулся. — Ты. Я в поисках твоей умирающей тушки два квартала прочесал, Лиза мне весь мозг выела за то, что я оставил открытым окно, но судя по твоему цветущему виду, Флэш успел до того, как ты упал. Я прав? А это — мой предыдущий владелец, который очень любит приходить в гости, когда хозяева отсутствуют. Его зовут Ленни, и он, в зависимости от обстоятельств, худший или лучший в мире старший брат и напарник. От него всегда ярко пахнет оружием, а сейчас еще совсем немного — грозой. Ленни, совсем как Джо, всегда знает, где именно надо почесать. И в отличие от Джо, Ленни вовсе не против, если я пью из его кружки. Хотя на самом деле это любимая кружка Барри. — Снарт! Кажется, только мое присутствие в капюшоне парки не позволяет Барри начать драку. Он очень и очень зол на Ленни. А вот Айри боится так же сильно, насколько Барри зол. — Медленно сними с себя кота и положи его на пол. — Чтобы снять с себя кота, мне придется выпустить пушку, а это на данный момент единственная гарантия того, что ты не забросишь меня обратно в камеру. Юная леди, не оставите нас ненадолго? Надеюсь, вам хватит фантазии, чтобы представить, что я сотворю с домом, вами, Барри и котом, если вы вздумаете рассказать кому-либо о моем визите до того, как я уйду. Это пустая угроза, но кроме меня вряд ли кто понимает, что Ленни играет. Точно не Айри. — Не думал, что у тебя есть время на животных. На то, чтобы красть чужих животных. — Так это тебе хватило глупости дать ему выпасть в окно? — О-о-о, и ты туда же! Я пришел предупредить, что на тебя открыли охоту, а все, что ты можешь, — это попрекать меня незакрытой форточкой. — Как ты его зовешь? — Кота? Лиза пыталась давать имена, но ни одно не прижилось. Так что он просто «кот» или «ты». И тебе придется его вернуть, Барри. — Зачем тебе кот, Ленни? Ты полжизни проводишь в бегах, а остальное время — в тюрьме. — Ты полжизни проводишь как лабораторная крыса, а остальные полжизни гоняешься за такими как я или такими как ты. Совместная опека, и это последнее предложение. Теперь, когда Барри совсем не злится, я могу оставить их наедине и пойти успокаивать Айри. Мы некоторое время сидим, прислушиваясь к голосам Барри и Ленни, а потом идем ставить индейку в духовку и чистить картошку. — Знаешь, я никогда не верила, когда Барри говорил, что в Снарте есть что-то хорошее. А теперь оказывается, что ты — кот Снарта, будто он какой-то мультяшный суперзлодей, а ты — кот суперзлодея. Ты очень милый, Мягкие Лапки, и, кажется, Снарт тебя любит и неплохо заботился о тебе. Возможно, в нем действительно есть что-то хорошее. Заметив, что собирает ужин в три тарелки — для себя, для Барри и для Ленни, — она сильно смущается. И смущается еще сильнее, когда выясняется, что Ленни ушел, пока мы готовили. После ужина Барри сидит рядом со мной и гладит, пока на экране мелькают яркие пятна его любимого сериала. — Джо меня убьет, Пушистик. Джо меня убьет…

***

Конечно, Джо его не убивает. И Ленни его не убивает. Никто не убивает Барри, потому что Барри очень быстрый и достаточно умный, чтобы держать в тайне от Джо то, что разрешил Ленни сюда приходить. Барри все так же пропадает на своих работах. Ленни довольно часто заходит посидеть с книгой и со мной, хотя предпочитает не пересекаться с другими обитателями дома. Скорее всего это входит в их с Барри договор, вот только я точно уверен, что Джо начинает что-то подозревать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.