ID работы: 6164561

Чувство, которое словами можно выразить не только по-французски

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты осталась с ним вдвоем, Не зная ничего о нем... Что для всех опасен он, наплевать тебе И ты попала! К настоящему колдуну… (с) Король и Шут

Это удивительно короткое мгновение: секунда, за которую Стивен открывает портал и просто выбрасывает своих гостей прочь. Это удивительно простое действие: спасти свою жизнь, когда на тебя бросается чужак с ножом в каждой руке. Стивен смотрит на потолок. У него нет желания спать. У него нет оснований беспокоиться за свою жизнь. У него есть время подумать о произошедшем. «Не в первый раз кому-то захотелось меня убить», - мужчина щурится, словно пытается припомнить, когда подобное его по-настоящему задевало. «Но все же…» У богов много забот. Миры рождаются и умирают, проливается дождь и кровь, дни сменяют друг друга, чтобы слиться в единый поток тысячелетий. Для богов все это не более, чем забавное кино с предсказуемым сюжетом. Локи смотрит на поверхность голубой планеты, океаны которой не стекают с краев мира, но перетекают друг в друга в бесконечном круговороте. «Что же, а вот и я», - Локи улыбается мечтательно, и случайные свидетели этой улыбки стараются пройти мимо как можно быстрее. - Пришел отомстить? - Доктор Стрендж не выглядит ни удивленным, ни злым, - Я этого ожидал. - Нет, - Локи демонстрирует пустые руки, - Если буду мстить каждому, кто пытался мне навредить, то времени на веселье уже не останется. - Что же тогда? Этим вопросом задаются они оба. Чаще, чем следовало бы. И Локи рад, что не он произносит его вслух. Отвечать-то не обязательно. И всегда можно соврать. - Уязвленное самолюбие. - О, это чувство мне понятно, - детали комнаты вяло меняются, словно её хозяин еще не определился с ее финальным обликом. Со стен сползает краска, обнажая обложки старых медицинских журналов, а затем снова погребает их под слоем обоев в неброский узор. - А какое же не понятно? Между Локи и Доктором Стренджем несколько метров паркета, плитки, океанских волн, осколков стекла, паркета. - То, благодаря которому ты еще здесь. Доктор сжимает в руке зарождающийся блеск золота. Локи оборачивается в поисках вновь возникшего портала, но комната по-прежнему переменчива и безвыходна. - Надеюсь, ты окажешь мне честь, и поможешь ответить на этот вопрос. Создать цепи так же просто как чашку чая. - Разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.