ID работы: 6164589

Солнцезависимая

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я сонцезалежна Люби мене, сонце Цілуй мене там Де немає засмаги Я сонцезалежна Люби мене, сонце Ти — мій і нехай Не повірить ніхто в це

Солнце ярко-ярко светит в небесной выси, в самом зените, и нигде не спрятаться от света и тепла его ласковых лучей. Солнце стремится поцеловать каждого на этой земле, каждого приласкать своим теплом, каждого одарить улыбкой, неприкрытой пеленой облаков. Эту девочку оно поцеловало в момент ее рождения. «Я, наверное, солнцезависимая», — думает Джинни, выбегая из Норы и поднимая руки ладонями вверх, пытаясь поймать кончиками пальцев солнечный луч. Джинни трудно жить без солнца. Она и сама — как солнце, яркая, рыжая, усыпанная веснушками — солнечными поцелуями. А недавно Гарри сказал, что Джинни — его солнце. Гарри… Они уже давно встречаются здесь, в лесу, неподалеку от Норы. Это лето началось победой, и Джинни кажется, что и не было никакой войны — пока она не вспоминает о том, что у нее теперь только пять братьев. Но Гарри уносит ее боль прочь, а солнце дает силы жить дальше — возможно, Фред сейчас сидит на одном из его лучей, болтая ногами, и наблюдает за счастьем младшей сестры. Джинни сбрасывает тапочки и бежит по траве босиком. Травинки приятно щекочут щиколотки, а поляна посреди леса встречает солнцезависимую девушку ароматами лета и пением птиц. Гарри тоже тут — ловит Джинни в объятия и нежно целует в губы. Гарри всегда целует ее нежно и так легко, будто на ее лицо ложатся лучи солнца. Джинни отрывается от Гарри только для того, чтобы вдохнуть, и смеется от счастья, как только воздух наполняет ее легкие. Это лето началось их победой, а закончится — вполне возможно! — их с Поттером помолвкой. К тому все идет. Гарри подтверждает мысль Джинни. Сначала краснеет, отводя глаза, а потом достает из кармана коробочку, в которой хранится изящное кольцо. — Я думаю, что уже пора, — виновато говорит Поттер, — я хотел сразу подарить, но думал, вдруг… Ты что об этом думаешь? Джинни молча надевает кольцо на палец, и оно блестит на солнце. — Я думаю, что ты теперь окончательно мой, — улыбается она. — Интересно, а нам кто-то поверит? — спрашивает Гарри. — Ну, мы так часто расставались — и вдруг женимся. — Пусть никто не поверит в это, — шепчет Джинни, — а ты все равно мой. И люби меня. И целуй… там, где нет загара. Гарри послушно целует, и они оба уносятся куда-то далеко-далеко, высоко-высоко… К солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.