ID работы: 6164590

Я создал Вершителя...

Слэш
PG-13
Завершён
158
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуффин: - Я создал Вершителя! Махи Аинти: - Давно пора было. Я вообще-то триста лет назад тебя этому научил, чем ты до сих пор занимался? Джуффин: - Ждал вдохновения, конечно! Ну и людей убивал по мелочи. И вообще, до Конца Мира еще пара лет есть, тоже мне, нашли главного дедлайнера. *** Джуффин: - …Я уже говорил, что создал Вершителя? Так вот. Входит Макс, превращенный в Мерилин, но поверх все-таки переодевшийся в мальчика, и безбожно путается в родовых окончаниях глаголов. Махи: - …Я правильно понимаю, что со своей ориентацией ты так и не определился? Джуффин: - Вы же знаете, Махи, больше всего на свете я люблю загадки! *** Махи: - Так, посмотрел я на твоего Вершителя. Джуффин, это правда воплощение твоих фантазий? Мальчик мой, тебе лечиться надо. У тебя проблемы. Маба Калох: - Я ему ровно то же самое сказал, когда увидел. Джуффин: - Да ну вас всех. Я художник, я так вижу. Сначала сами добейтесь, потом приходите в комменты срать. *** Джуффин: - Сотофа, я создал Вершителя! Сотофа: - Ой, надо же, какой милый мальчик! Жаль, что не девочка. А я вот недавно… Джуффин: - … он считает, что родился в другом Мире, и увидел меня во сне! Сотофа: - Да уж, оригинальный сюжет. Так вот, я тут… Джуффин: - …а еще он плюется ядом, его Смертные Шары подчиняют волю и воскрешают мертвецов… Сотофа: - Ты вообще способен говорить о чем-то другом? Джуффин: - … очень важно вовремя кормить, а вот на местные зелья у него какая-то нездоровая реакция… Сотофа: - Ох, ладно. Ну, может, это несовместимость магии из разных Миров? Джуффин: - Вот только не надо этой твоей дискриминации по гендерному признаку! Если он мальчик, это не значит, что у него обязательно плохо с магией! Пол это не приговор! Сотофа: - … Джуффин: - Подумаешь, не может научиться камру варить! Мне Маба обещал с этим помочь. Сотофа: - … нет, Джуффин, тебе уже никто не поможет. *** Джуффин: - Эй, чуваки, помните, я обещал создать Вершителя? Ну, вот. Древние Магистры: - Лол. Джуффин: - Он идеально подходит для того, чтоб отправить его вечно тосковать в Тихом Городе, потому что он милый и его все обожают. Ну правда же милый, правда-правда?! Древние Магистры: - ...нам срочно нужен запасной план. *** Джуффин: - Лойсо, я создал Вершителя! Ну хоть ты оцени, а? Лойсо Пондохва: - Очень мило. А почему он так на меня похож? Джуффин: - Что? Нет, это ты на него похож. Ты же зеркало и все такое. Лойсо: - Я имею в виду это его обаяние. И способы убивать невинных людишек. Дж.: - Совпадение. Точно тебе говорю. Лойсо: - И слюна у него ядовитая. Дж.: - И что? У него слюна, а у тебя кровь и спер… и всё остальное! Не сходится. Лойсо: - И еще эта его природа, вроде моих иллюзорных деток… Не, мне-то что. Мне даже приятно. Но ты точно не хочешь мне ни в чем признаться? Джуффин: - Да ну тебя. *** Джуффин: - Так, слушайте все! Я создал Вершителя. Теперь я буду триста лет с ним возиться как с самым любимым учеником, а потом отправлю в практически вечную ссылку, страдать и держать наш Мир. Потому что я холодный и расчетливый человек без сердца, сами знаете. Злодейский смех изображайте сами, мне пора бежать Макса кормить. Проходит несколько лет Джуффин: - Так, в Тихий Город я иду сам, нечего Максу шляться по таким местам, он еще маленький и вообще у него СВОЯ СУДЬБА(тм), кто я такой чтоб за него решать, только ничего ему не рассказывайте, пусть будет свободен, потому что я так за него решил, нет, не вижу тут противоречия, короче, позаботьтесь о моем мальчике, и да, Мёнин, ты мудак! Хлопает дверью. Махи: *фейспалм* Маба: *фейспалм* Сотофа: - Я вот так и знала, что какая-нибудь такая херня случится. Древние Магистры: - Ну, в общем, не зря перестраховались. Мёнин: - Это что вообще было? Сотофа: - Не обращай внимания, он теперь все время такой. *** Джуффин: - Видите, нечего было беспокоиться. Мир спасен, Макс свободен, я сижу в своем кресле, руковожу потихоньку и не рыпаюсь, идиллия же! Древние Магистры: - Мир и без твоих истерик не рухнул бы, если чо. Джуффин: - Что? Древние Магистры: - Ничего-ничего, это тебе потом Мартынчик в интервью объяснит. Джуффин: - …сижу на своем месте, необдуманных действий не совершаю, я ведь достаточно мудр, чтоб понимать, что мое создание давно переросло своего создателя, он Вершитель, у него СВОЯ СУДЬБА и все такое, миры там творить и прочая херня. Я же не вмешиваюсь? Не вмешиваюсь. Вот. шепотом: - Нумминорих, пойди вытвори что-нибудь, чтоб у меня был красивый предлог вернуть Макса. Как это, зачем? Слушай, он же твой учитель, между вами должна быть глубинная мистическая связь, местами перерастающая в помешательство и трехстраничный юст без повода! Как это, ничего такого не заметил? Ладно, мне же лучше. Поди, говорю, что-нибудь нахимичь по-быстрому, а я отвернусь. Ну что-что, откуда я знаю! Что-нибудь с глобальными свойствами материи, из которой состоит наш Мир. На свой вкус. Ой, да ладно, техника безопасности! Ты ж распиздяй и ученик распиздяя, созданного распиздяем, ну что может пойти не так?! *** Джуффин: - …сижу на своем месте, ни во что не вмешиваюсь. Видели? Видели? Целых пятнадцать минут! Исчезает. *** Призрак Теххи в Шамхуме: - Макс, тут такое дело, меня просили сказать… Эммм, ну то есть, я давно хотела тебе рассказать, как бы при случае, ненавязчиво упомянуть, ты вообще в курсе, что Джуффин отдал тебе свое сердце? Эммм, ну то есть сердце своей Тени, конечно, спасибо за подсказку, сэр Джуффин, лезьте уже обратно в кусты. И еще мне нужно передать тебе такое специальное мистическое прозрение. Короче, тебе по природе своей не стоит никому говорить «нет». Тебе нужно быть нужным и бла-бла-бла ну ты понял. Короче, никому не говори «нет», и все будет хорошо. Я, в принципе, догадываюсь, зачем это в сюжете, но давай договоримся, что это такое специальное мистическое прозрение, окей? Джуффин: - Макс, у меня к тебе вопрос, только чур, отвечать только «да/нет»: а давай ты вернешься в Ехо? Ты там очень нужен, я уже почти придумал, зачем. Призрак Теххи в кустах:*фейспалм* *** Джуффин: - Вот только не надо на меня так смотреть. Я это исключительно по служебной необходимости. У нас тут чужие сновидцы застревают и обратно вылезти не могут! Эта проблема очень актуальна в современном магическом мире, вот триста ссылок на литературные источники, сэр Шурф их всю ночь по алфавиту расставлял. А чтоб вы точно убедились, что проблема актуальна, я вам слезливую историю из детства расскажу. Точнее, я ее Максу расскажу, но вы ж все равно подслушаете. Хотя не уверен, возможно, я ее в Сказках Вильнюса вычитал. Ну а что, там все время дети куда-то пропадают. А свое детство я все равно плохо помню, тем более, я тогда злой был, потому что у меня велосипеда не было. Короче, сновидцы у нас. Без Макса никак. Ну вы поняли. Древние Магистры: *фейспалм* Сотофа: - Да, Джуффин. Мы поняли. Сновидцы у нас. Как же иначе. Макс же по ним такой специалист. Маба Калох: - Так, меня в ближайших шести книгах не будет, потому что я валяюсь под столом. Махи Аинти: - Аналогично, коллега. А-на-ло-гич-но.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.