ID работы: 6164653

Тор: Нифльхейм

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тор любил брата. Это было такое простое понятное чувство, сродни знанию о том, что небо синее. Небо синее, солнце теплое, Тор любит брата. Потом к этим простым знаниям добавились новые. Локи предатель. Локи ему не брат. Локи ударит в спину, если только дать ему шанс. Тору, возможно, однажды придется убить Локи. Но небо не перестало быть синим. Поэтому когда от Локи осталась только карточка плотной бумаги с адресом, Тор понесся в Нью-Йорк так быстро, как только мог. Мьельнир вращался, как пропеллер мидгардских машин, Джейн когда-то смеялась, что Тор похож на странного здешнего персонажа, мол, только кнопки на животе не хватает, а так — мужчина в самом расцвете сил. Он не понимал шутки. В этом Джейн и Локи были похожи — они говорили то, что не понимал Тор. — Так-так, братец. Кажется, ты не торопишься домой. Его будто за ноги дернули, заставив приземлиться. Вокруг были остатки древних стен, руины, как на месте старой цитадели в Асгарде, и между камнями шла женщина в броне, немного похожей на те, что рисовали на фресках в пиршественном зале. — Хель? Она кивнула, черные волосы, такие же, как у Локи, змеями скользнули по плечам. Приказала: — Преклони колени перед правительницей Асгарда! Тор хмыкнул, раскручивая молот. — Не успеешь одного с трона согнать, другая заявляется. Ну у меня и семейка! Швырнул Мьельнир в лицо Хель и растерянно охнул, когда она остановила молот голой рукой. Посмотрела на него заинтересованно и сжала пальцы. На землю упали обломки. Хель улыбнулась, скользнула ладонями по волосам, превращая их в рогатый шлем, собрала в руках сгустки тьмы. Сестре не нужен был брат. А вот Локи в нем нуждался, глупый хитрый Локи, провалившийся неведомо куда. Умирать было нельзя, победить без Мьельнира невозможно. «Ну же, братец. Если не можешь придумать собственный трюк — скопируй мой!» Тор не знал, послышалось ему или в самом деле прошелестел над ухом насмешливый голос брата. Пошел навстречу сестре, чуть ссутулившись, как всегда в драке. Поднырнул под полетевший в него черно-зеленый шар — у них с Локи даже манера боя была похожая, тот тоже вечно чем-то швырялся — ударил кулаком в некрасивое, но очаровывающее лицо. Не попал, увернулся снова, ударил, охнул, отшатнулся к стене, ударил, крутанулся… Ударил, целя вроде бы в грудь сестры, а когда она ускользнула змеиным движением, не придержал, так с размаху и саданул по старой кладке. Стена задрожала, Хель вмиг оказалась далеко, а Тор только голову прикрыл, опустился на землю, съежился, защищаясь от сыплющихся сверху камней. Стало темно и тихо. Прошуршала осыпь под ногами Хель, сестра хмыкнула: — Надо же, какой хрупкий. Тем лучше. Один удар сердца… Другой… На тридцатом камни посыпались лавиной, открывая встающего бога. Он тут же нашел взглядом обломки молота, вздохнул. Почесал наливающийся на плече синяк. Повертел головой и пошел примерно в том направлении, в котором летел до того, как Хель его прервала. *** Страх падения быстро притупился, оставив только тьму. Локи попытался пошевелиться и тело не встретило сопротивления. Сел, словно на троне, сплел пальцы. Представил, как в такой позе долетает наконец до дна этой бесконечной дыры и невольно хмыкнул. Он всегда направлял свое чувство юмора на других, как кинжал, но в последнее время это оружие стало обоюдоострым. Итак, он провалился в странную темноту в Мидгарде. Неужели здесь наконец появились нормальные маги? Любопытно и несвоевременно. Среди Мстителей никого подобного не водилось, нужно будет принять к сведению, когда… Когда? Он скрипнул зубами. Иногда разум генерировал планы захвата вселенной без его активного участия. — Вернемся к истоку, — сказал Локи темноте. — Я провалился сюда прямо из Норвегии, сразу после того, как узнал о Хель. Это может быть связано с ней? Подумал. Вспомнил характер Одина, брата, и, поколебавшись, свой собственный. — Нет, — твердо решил, — это совершенно не в асгардском стиле. Тогда здесь он, наоборот, в безопасности? А Тор? Локи был уверен, что брат, хоть и собирался подраться с ним, все-таки не стал бы его убивать. Следовательно, сейчас братец бегает по Мидгарду в поисках похитителей. Стало смешно и ярость захлестнула с головой — кто-то похитил его, Локи, однозначно принца, а недавно и царя Асгарда, словно какого-то мидгардского ребенка! И Тор где-то там его ищет. Где-то там, где вырвалась на свободу Хель. Из темноты вдруг всплыла картинка, как при связи с Хеймдаллем — брат, обломки молота на земле, полуразрушенная стена за спиной и угрожающе надвигающаяся тень. — Ну же, братец, — прошипел сквозь зубы Локи. — Если не можешь придумать собственный трюк — скопируй мой! Тор улыбнулся и растаял в темноте. Локи зажмурился. Если видение верно, то брат сейчас умрет. Хель будет править Асгардом, а Локи застрянет в этой дурацкой темноте навсегда. Надо было придумать, как выбраться отсюда. Зацепиться за что-нибудь, найти путь! Но вокруг была только тьма. Пришла и ушла ярость, уступив место отчаянию. То, всласть наиздевавшись, принесло смирение, которое в свою очередь снова привело к ярости. В какой-то момент Локи показалось, что он крутится в колесе, бежит по ободу, идет, падает, но колесо продолжает вертеться, то вознося его к небесам, то повергая на землю. Вот только земли и неба здесь не было. В бессчетный раз он познавал гнев, когда тьма внезапно закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.