ID работы: 6164685

— Я Эдди.

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Знаешь, мама, мне иногда кажется, что я никогда не найду своего соулмейта. Знаешь, лучше б это я из нас двоих был глухим, а не слепым, тогда бы я знал, как выглядит твоё лицо, моё, как выглядит небо, деревья, мои любимые цветы. Ты говоришь, что они белые, а я понятия не имею, что значит белый цвет. А помнишь, мне стало интересно, как выглядит буква "т"? Помнишь? Ты сказала, что это две чёрточки, одна вертикальная, а другая горизонтальная. Мама, а как это? Ещё я заметил, что в слове "горизонтальная", есть слово "горизонт". Ты говорила, что если до него дойти, то можно прийти к краю света. Мама, послушай, мам, как я найду моего соулмейта, если без тебя и шагу не могу ступить? Я так устал уже, мама. *** Ричи Тозиер любил улыбаться. Он понятия не имел, как выглядит его улыбка. Ричи не видел, но он мог слышать. Он мог узнать мать по шагам, а друзей по дыханию. Ему нравилось, как пели птицы и шелестели, как их называют, ах точно, листья. А ещё он верил, что однажды встретит свою родственную душу и сможет видеть. Парень мечтал, что это случится неожиданно, что это будет самое прекрасное событие в его жизни. А ещё он мог слушать музыку. Вы знали, что Ричи жить не может без музыки? Его словно уносило куда-то далеко, он представлял себе людей, почему-то с голубой кожей, которая была на самом зелёной, но, хей, Ричи понятия не имеет о виде цветов. А ещё Ричи семнадцать. Все его друзья нашли свои пары ещё в четырнадцать. — Мам, может со мной что-то не так? — парень сидит на кровати и накручивает прядь волос на свой палец. — Нет, с тобой всё хорошо. Я с твоим отцом тоже встретилась позже всех и знаешь, я совсем не переживала об этом. — Расскажи как вы встретились. И она рассказывает, тщательно описывая все свои чувства и эмоции так, чтоб Ричи смог прочувствовать их самостоятельно. А потом они ругаются. *** — Мам, Билл сказал, что у него есть знакомый, который тоже не может найти свою пару. Может... может это моя судьба? — Парень? Ричи, тебя ждёт прекрасная девушка, в которую ты влюбишься с первого взгляда. — Я хочу просто удостовериться, пожалуйста. — Тозиер отпивает молоко и чуть не давится, слыша грубый тон матери: — Нет, Ричард. Ты нормальный ребёнок и твоя пара девушка. Разговор окончен. Ричардом она называла его редко. В основном в их перепалках. — Да что ты вообще понимаешь? Тебе было пятнадцать, когда ты встретила отца, а мне почти восемнадцать, мам. Ты вообще в курсе, что происходит с человеком, если он не встретит свою пару до совершеннолетия? — Ты встретишь, я не хочу больше говорить об этом. — женщина складывает руки на груди и смотрит на сына, упираясь о дверной косяк. — Да пошла ты. Мальчик резко встаёт с места и идёт к входной двери, переходя на быстрый шаг по направлению к двери. Удивительно, как слепой ориентируется по чувствам не хуже обычного человека. Ричи выбегает из дома и бежит в неизвестном направлении, пока не врезается в дерево. Или погодите. — Ауч. Тозиер поворачивается на голос и в его голову будто чем-то ударяет. Он оседает на землю, сжимая руками голову и болезненно стонет. Рядом тоже кто-то падает. *** Он открывает глаза, думая о привычной темноте, но вместо этого лишь жмурится от чего-то слишком яркого. Руки сами тянутся к лицу, протирая глаза. Наконец он открывает их. Что. Что!? Всё как будто в замедленной съёмке. Он видит. Ричи Тозиер видит. Палата, в которой он находится, выражена в каком-то ярком свете, название которого Ричи пока не знает. На прикроватной тумбочке стоят цветы. Парень трогает их и до него доходит. Ромашки. Тозиер садится и видит, что рядом ещё одна кровать, в которой кто-то ворочается. — Эй? — он аккуратно зовёт, поддаваясь чуть-чуть вперёд. Человек подскакивает и резко садится. Он переводит взгляд на Ричи и откровенно пялится. — Эм, я Ричи. Парень напротив Тозиера расслабляется и на лице появляется счастливая улыбка. — Я Эдди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.