Глава пятая
18 ноября 2017 г. в 17:26
Ничего не вижу.. Всё будто в тумане..
— Очнись! Ты ещё жив?!
Я.. пытаюсь сопротивляться этой пелене, что окружила меня..
— Не смей умирать, сейчас будет легче!
Но.. я не могу, наверное это конец..
— Спринг, пожалуйста, потерпи, сейчас кровь остановится, — послышался спокойный голос, с каплей.. нежности?..
Всё будто за секунду исчезло. Парень вскочил и стал оглядываться по сторонам. Сердце бешено билось, так и желая разорвать грудную клетку к чёртовой матери. Холодный пот стекал по лбу, рядом со Спринг Трапом был звёздный состав пиццерии, все обеспокоенно смотрели на маньяка, который чуть тот свет не повидал.
— Мы то думали всё, сдох.. — облегчённо выдохнул гитарист, устало прикрывая глаза.
— Бонни! — бэк-певица толкнула друга локтём, как бы намекая на то что выразился он совсем невежливо.
Бонни демонстративно закатил глаза, пират что наблюдал за этим тихо хихикнул, прикрывая рот ладонью.
— Спринг, тебе лучше сейчас не вставать, голова будет кружиться, — повернув голову в сторону голоса, пострадавший встретился с мягким, располагающим к себе взглядом, что не моргая смотрел на кое-как очнувшегося парня.
От этого маньяк смутился, но решил всё таки выполнить просьбу блондина, ложась на деревянный паркет. Нога болела, но боль по чуть-чуть утихала. Пробило голень, почти рядом с коленной чашечкой, казалось бы он инвалидом останется и буде до конца жизни ходить на костылях.
— Он что, тут неделю лежать будет? У нас нет носилок, а если его увидят, то.. — проговорил Фредди, почёсывая затылок.
— Меня больше волнует то что он грязный, и так кровью запачкана сцена, так и проблем больше станет..
— Бонни! — упрекнул друга пират, отвесив очередной подзатыльник гитаристу. Второй лишь шикнул, дотрагиваясь до места удара и бросая на друга косой взгляд.
— Это не проблема, закрасим. Всё равно краска стоит никому ненужная. А Спринг Трапа и донести можно до склада, — уверенно сказал Голден, отведя взгляд, а после пожал плечами, — Ну, а то что грязный - вымоем и хоть на сцену вместо тебя отправляй.
Бонни застыл в недоумении, как бы желая высказаться: "Голд, да меня никто не заменит! Дебил что ли?!" Остальные члены команды тихо посмеивались стараясь сдержаться, что бы не обидеть ранимую натуру гитариста сильнее.
Спринг Трап же лежал тихо, не вмешиваясь в разговор. Как можно было подметить компания оказалась дружелюбной. А ведь они могли выгнать его отсюда с травмой и не заморачиваться с этим. Всё же он был не прав, когда запугивал их заставляя бояться его. Получится ли у него после этого подружиться с ними?
— Держись крепче, — до ушей донёсся голос блондина, на который парень повернул голову и удивлённо посмотрел на него, а-ля: "Что? Ты о чём?"
Уже через мгновение Голден спрыгнул сцены, а после обхватил левой рукой чуть выше талии, примерно посередине спины, второй рукой он аккуратно проделал тоже самое с внутренней стороной колен, поднимая над полом. Сделал блондин всё быстро, но очень аккуратно, стараясь не навредить пострадавшему. Спринг Трап был в ступоре, бегая глазами по помещению. Внутри что-то зажглось, всё будто заметалось от эмоций полученных от неожиданности, они переполняли его, заставляя дыхание участится. Довольно странная реакция, если учесть что в этом ничего особенного нет, но парню было всё же неловко.
Какого фига? Чёрт, я не подписывался на это. Мне очень приятно что мне решили помочь, но всё равно это слишком смущающе..
— Удобно? — поинтересовался Голд, смотря на лицо Спринг Трапа, приобретающее пунцовый оттенок.
В ответ был лишь кивок, поскольку парень не мог ничего ответить, в горле мгновенно пересохло. Он не глядя на команду знал что они явно таком же шоке что и он. Но ребята промолчали, а Голден стал медленно идти в сторону выхода из главного зала.
Выйдя в коридор "спаситель" понёс его в склад, в котором маньяк и проживал свои дни. Ощущения у спасённого были не самые приятные, которые казалось бы должны были быть. Да, чёрт возьми! Вас когда нибудь носил на руках парень, с которым вы не так давно знаком, в то время когда у вас нога пробита какой-то ржавой железкой?! А что ещё должен испытывать парень? В голове сплошная каша, мешающая сосредоточится бедняге.
Внутри были непонятные ощущения, что мешали сосредоточиться на чём-либо другом, помимо этой странной ситуации, которая была у парня впервые и дай бог в последний раз. Он чувствовал себя беспомощным, что добавляло к ситуации неловкости. Он знал, что ударив его по лицу, а потом ускакать отсюда в неизвестном направлении было бы не самым лучшим вариантом. Да и бить его не хотелось, он же помочь хочет..
Голден нёс повредившего ногу парня неизвестное время по этим нескончаемым коридорам, весь мир будто замер, он чувствовал что атмосфера накаливается, и решил всё таки нарушить эту тишину.
— Есть варианты, кто мог подрезать провод? — поинтересовался блондин, посмотрев на маньяка затуманенным, загадочным взглядом, от которого второй замер.
— Н-не знаю, возможно случайно получилось, — отведя взгляд от него пробормотал Спринг Трап.
А потом опять тишина. Душа внутри металась, не давая парню не секунду покоя. Казалось, она не хочет больше продолжать испытывать эти странные чувства и хотела сбежать отсюда как можно быстрее.
Но всё же.. Зачем он помогает мне?.. Бонни предупреждал его, что я могу в любую секунду его прикончить несмотря на моё состояние..
После мысли, что пронеслась в голове Спринг Трапа, тот тяжело выдохнул пытаясь ответить на свой же вопрос. Но это естественно не получилось, ведь мысли и действия Голдена невозможно было предугадать.
Благодетель же смотрел куда-то в пустоту, даже не обращая внимания на нервничающего парня, что казалось бы от безысходности скоро кричать будет.
— Голден, можно кое-что спросить? — тихо задал вопрос он, отводя взгляд.
— А? Да, спрашивай конечно, — повернувшись к нему ответил Голден.
— Зачем ты помогаешь мне? Я сделал стол ко всего отвратительного вашей команде.. это же..
— Странно? Согласен, но.. — прикрыл на секунду глаза парень, но после опять устремил взор на Спринг Трапа, что завороженно смотрел на него, мягко улыбнувшись — Это моё право. Я хочу помочь всем, кто страдает в этом месте, несмотря на то какими бы чокнутыми они бы не были. Конечно же, это не повлияет на жестокость этого мира, но зато мне так спокойнее..
Сердце замерло. Казалось в ту секунду всё перевернулось, перевернув за собой всё, что можно было. Всё-таки, парень признался сам себе что они с Фредбером похожи, конечно же речь не о внешности, которая тоже имела схожие черты, а о характере. Вокалист тоже как-то раз сказал нечто похожее, отчего Спринг Бонни потом изумлённо смотрел на него немигающим взглядом.
— И да, не переживай насчёт того что сказал тебе Бонни. Он просто лентяй который и за собой убрать не может, а за других так лучше я промолчу, — усмехнулся блондин.
— Я и не переж.. — хотел было ответить Спринг Трап, но резко почувствовал что кто-то сжал его руку, и потянул вниз, отчего тот чуть не выскользнул из рук Голдена и не соприкоснулся затылком с полом.
К счастью или же нет, блондин вовремя поймал его, держа над полом. В тот момент СпрингТрапа не волновала нога, что и без этих проблем болела, его больше волновало другое. Слишком близко.
— Извини, не знаю как это получилось, — сказал парень, придерживая Спринг Трапа руками.
— Да ничего.. всё нормально.
Подняв маньяка и перекинув через плечо, Голден пошёл к складу дальше, извиняясь за такой способ перемещения. Парень сидел тихо, стараясь не возмущаться по этому поводу, ибо до склада оставалось несколько метров.
И вот, конечная ста.. точнее склад. Голден открыл дверь свободной рукой, а после стал искать что-либо похожее на то где люди спят. Нашёл он простынь, лежащую на полу, и предположил что это "кровать", поскольку рядом лежала ещё и подушка. Аккуратно положив пострадавшего на ткань, он ещё немного помолчал, а после направился к двери.
— До завтра, — произнёс с улыбкой блондин, а после скрылся за дверью, оставляя парня наедине с собой.
Спринг Трап пытался разобрать в голове всё по полочкам, стараясь не нервничать из-за произошедших событий. Отчасти ему было интересно, что произошло с прожектором, но..
Кто потянул меня вниз?..
Примечания:
Ну вот и пятая глава.