ID работы: 6164740

That's So Us

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
автор
Sheppard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Allie X — That’s So Us. — Что может быть унылее школьных проектов?! Дастин возмущённым голосом задаёт вопрос, вертевшийся в головах всей компании, однако, вслух озвучил его только он один. Естественно, что ответа не последовало, а лишь соглашающиеся кивки и вздохи. Унылее школьных проектов и правда ничего не было. Ты вынужден тратить несколько вечеров или даже дней на то, чтобы просто расписать текст, который никому не сдался, на бумажке. Отвратительнее процесса были только недовольные лица одноклассников, которые абсолютно незаинтересованными глазами смотрели прямо на тебя. Лучше всех это чувство знала, конечно же, Джейн. Для неё проекты давались с невероятной сложностью, ведь к некоторым вещам она до сих пор не могла привыкнуть. Помогали ей друзья и Хоппер, за что она была им невероятно благодарна. За полгода в новом окружении, Джейн Хоппер не только стала учиться в обычной школе, в которой учились все её друзья, но и приняла в компанию нового человека — Макс. Девочку с длинными и рыжими волосами, которую Джейн в первый день знакомства приняла за врага и даже отказалась с ней знакомиться. Такая реакция была вызвана, в первую очередь, словами Майка, который явно был против нового человека в компании. В будущем юной Хоппер объяснили, что это так называемая «дружеская ревность». Девочка сама не понимала, что вызывало у неё больше вопросов: слово «ревность» или термин в целом. Дастин, Лукас и Уилл помогли ей с этим разобраться. После этого ребята выполняли миссию, целью которой было доказать, что Макс классная и более, чем достойна места среди них. Это, кстати, заняло почти две недели, и успеха они таки достигли: Майк принял Макс, а Джейн извинилась за свою грубость. После этого MadMax официально стала частью их компании. С этого момента и началась дружба Макс и Джейн. Как бы то ни было неожиданно, но Макс нравились все эти странные способности Оди. Да, последняя позволила, а иногда даже просила называть её так. Рыжеволосая же не отказывалась, да и самой ей это нравилось. Было в этом всём нечто завораживающие и притягивающие. Всё чаще и чаще девочки проводили время вместе, поэтому уже спустя год они носили статус «лучшие подруги». Работа в парах было единственным, что спасало положение. Все поголовно ненавидели проекты, но работа с кем-то скрашивало это унылое сидение за книгами и поиск материала. Пары разбились так: Майк с Уиллом, Дастин с Лукасом и Макс с Джейн. Все были с этим согласны, потому принялись к подготовке самого задания. И вот тут уже встала проблема в виде того, что, например, Майк предпочитал не обсуждать, а сразу делать, а Уилл его в этом поддерживал. Дастину нравилось обсуждать и разговаривать, а уже потом делать. Макс же жила слишком далеко и не в тех условиях, чтобы приводить кого-то к себе для работы на проектом. Дом Джейн не пережил бы столько гостей. Уилл и Майк ушли ко второму домой сразу после школы, остальные же приняли решение пойти в кофейню после уроков и обсудить всё там. Завтра они собирались встретиться, точно так же, в школе, чтобы начать не только обсуждать, но и делать. У некоторых были дела после школы, поэтому местом встречи значился главный вход. У входа стоит Джейн, Дастин и Лукас. Макс опаздывает уже на десять минут. Хоппер ещё утром заметила, что рыжеволосая с самого утра была подозрительно растерянной, поэтому, когда неуверенно направлялась в сторону выхода, у Джейн уже было плохое предчувствие. Ребята стоят в тишине и надеются, что Макс скоро придёт. Конечно, каждый из них считал девочку своей хорошей подругой, и они понимали, что у неё могут быть дела, но вот дела дома ждали каждого, а время, как бы не хотелось, но растянуть было нельзя. — Может быть, с ней что-то случилось? — первый нарушает тишину Дастин. — Утром она сказала, что она в порядке и всё в силе, — Лукас говорит это как-то неуверенно, и Оди это чувствует. — Что-то точно случилось. Джейн уверенно говорит это и вспоминает взгляд, с которым Макс выходила из школы. Он был неуверенным и даже чуть напуганным. Это было не свойственно той Макс, которую знала Хоппер. Первой движение к стоянке начинает именно Джейн, а за ней начинают двигаться и остальные. Они явно не понимают, что происходит, да и сама Оди тоже. Она просто чувствует, что должна пойти. И всё. Может, это интуиция, а может и нет. Однако, она чувствует, поэтому она просто должна это сделать. — Я тебя ненавижу! — первое, что слышит Джейн, заходя на парковку. Макс стоит напротив своего брата и плачет, держа в руках поломанный скейт. На Билли выражение лица, в котором можно прочитать только ненависть. Он подходит к Макс и начинает на неё кричать, произнося какие-то слова, которые Джейн так и не смогла разобрать. Судя по всему, он был пьян. Хоппер становится по другую сторону машины. Стоит Билли заметить её, как он тут же отлетает на расстояние в несколько метров и падает на спину, ударяясь об асфальт. Слышится всхлип, после которого он встаёт и начинает двигаться в сторону своей машины, по дороге чуть не врезаясь в другую. Он залезает в машину и заводит её. — Да пошли вы все! — последнее, что издаёт Билли, высовываясь из окна машины. Из его носа шли струйки крови. Джейн первая подбегает к Макс и обнимает её. За ней присоединяются Лукас и Дастин. Ещё никогда они не видели Мэйфилд такой расстроенной. Она продолжала плакать, смотря на поломанный скейт в руке. Он был поломан на два куска, а на одном из них отсутствовали колёса. Хоппер обнимала Макс до того самого момента, пока последняя не успокоилась и не перестала плакать. Дастин и Лукас же старались завести диалог. Мэйфилд переводила взгляд то на Джейн, то на свой скейт. Незнакомый человек сказал бы, что, пфф, скейт — невелика потеря. Однако, Макс им жила. Не было дня, когда она не пришла бы без него и не показала друзьям новые трюки. Скейт был её своеобразным способом отвлечься от домашних проблем. Он был для неё таким же другом, как и ребята из компании. Идею отнести скейт в мастерскую принадлежала Лукасу. И именно там все находились спустя пятнадцать минут езды на велосипеде. Эмоции Макс перешли от надежды к полному отчаянию сразу же, как мастер начал оглядывать скейт. По его взгляду можно было догадаться, что он, мягко говоря, удивлён такому состоянию вещи. Позже, он максимально мягко попытался объяснить, что скейт никак не починить, сколько мастеров они не обойдут. Ситуация и правда была настолько тяжёлой. На ночлег Макс пришлось оставаться у Джейн. Это было единственное место, где был шанс приютиться. Семьи парней были абсолютно против девочки дома. Хоппер же отнёсся к ситуации более снисходительно, однако, попросил не шуметь и дать ему покоя; опять напрягали на работе из-за всяких пустяков. Младшая Хоппер в тот день стала той, что смогла вернуть Макс в реальный мир. Они просто сидели и смотрели телевизор, смеясь почти над любой шуткой. Проблемы дома отступили, а воспоминания о дне начали затухать. Завтра они снова вернутся, да. Но сейчас они могут позабыть обо всём, впуская друг друга в свою жизнь. Рядом с Джейн для Макс менялся целый мир. Когда менялась Макс, тогда менялся и мир Джейн. Потому что Макс была для неё всем миром.

***

Утро началось не с кофе, а с разбитых копилок. Безумная идея Джейн под названием «Купить Макс новый скейт» начинала воплощаться в жизнь. Меньше всего энтузиазма было в Майке, ведь почти все свои последние деньги он потратил на подарок Уиллу на его день рождения. Кстати, именно благодаря последнему Уиллер таки набрал сумму, с которой было не стыдно подойти; Байерс добавил ему немного своих денег. Пока Уилл и Майк разбирались с проблемами с деньгами, Джейн же выгребала всё, что давал ей Хоппер. Она даже продала пару стеклянных бутылок, найденных в их доме. Все её сбережения в основном были на еду в столовой, которую Оди, конечно же, не ела. Если она и доставала деньги, то только на Eggo, которое Хоппер и так довольно часто приносил в дом. Девочка отправилась в школу лишь в тот момент, когда окончательно убедилась, что большего не найдёт. После школы компания отправилась в то самое кафе, в которое они не смогли пойти позавчера — день инцидента. Панорамное остекление находилось противоположно барной стойке и открывало вид на городской ландшафт. Конечно, красивого в нём было мало, но в такой домашней обстановке даже оно выглядело свежо и интересно. Столики стояли прямо вдоль остекления. Над головами горели светильники странной формы, чем-то напоминающей то ли бабочек, то ли цветы. На самых крупных столах стояли кашпо с цветами. Именно на этот стол компания и села. Все принялись обсуждать, кто сколько насобирал. Видимо, заметив бурное обсуждение, девушка-официантка так и не подошла, чтобы принять заказ. Что ж, это к лучшему, ведь собранная сумма была не так огромна, чтобы купить скейт, так ещё и кофе к нему. Все собранные деньги были помещены в один конверт. Джейн чувствует приятные лучи солнца на своём лице, и все ребята выходят из заведения и двигаются в сторону магазина спортивной атрибутики, который посоветовал Дастин. Судя по рассказам, слышал он о нём из диалогов со Стивом. Неудивительно, ведь Хендерсон спортом совершенно не интересовался. Лукас нёс в руках части скейта, которые попросил у Макс ещё в тот день. Тогда он сказал, что постарается ещё что-нибудь найти, на деле же ему просто нужна была доска, чтобы показать её в магазине, дабы им нашли что-то похожее. И, что самое главное, нашли. Джейн подаёт в руки продавца конверт с деньгами, а сама осматривает доску. Со стороны могло показаться, будто она смотрит на что-то волшебное. Да, по её взгляду можно было действительно так подумать. Продавец отдаёт конверт в руки и пожимает плечами. Значит это могло лишь одно — их суммы не хватало. Джейн меняется в лице. И это выражение лица было именно таким, с которым она использовала свои силы. Майк кладёт руку на плечо Хоппер и сверлит её взглядом. — Оди, нет. Краем глаза девочка замечает, как Уилл смотрит то на неё, то на Майка. Кажется, он был напуган (или не только напуган?). Джейн вырывает конверт из рук и быстрым шагом идёт на выход. Лукас просит прощения и идёт за Хоппер, а за ним — все остальные. — Оди, стой! Мы ещё что-нибуь придумаем! — Майк кричит в след девочке. Джейн же ничего не ответила, а лишь ускорила шаг. Уилл подошёл к Уиллеру и положил руку ему на плечо. Точно так же, как Майк сделал несколько секунд назад с Хоппер. — Мне кажется, она хочет сделать это сама, — что ж, в их компании Уилл был самым понимающим человеком. Пока все стояли в ступоре и пытались понять происходящее, Бауерс уже знал, что произошло. Наверное, потому что когда-то он был таким же. — Если что, то ты всегда знаешь наш канал! И это было последним, что услышала Джейн, выходя из здания. Уилл, как всегда, был прав, ведь она и правда хотела сделать всё сама. Завтра она вернётся в школу и отдаст всем их деньги. Сделает всё сама. Сама.

***

Пытаться уговорить Хоппера — всё равно, что разговаривать со стеной. А ещё тяжелее его уговорить, если до твоего условного дня рождения больше полугода, а ты хочешь устроиться на работу. Наверное, где-то подсознательно она понимала, что это из-за её способностей. Однако принимать это совершенно не хотелось. Принимать, что часть тебя является твоим даром и проклятием одновременно — отвратительно. Оди чуть ли не заставляет шкаф летать, когда Хоппер говорит о том, что теперь она будет раздавать листовки. Конечно, работа не самая прибыльная, но для маленькой Джейн даже это было чем-то невероятным. Это её первые деньги. Деньги, которые она заработает сама. Словно как все нормальные дети. Первый рабочий день проходил возле городского парка. Листовки в руке приглашали сходить в какой-то новый зоопарк. В парке, позади девочки, сидели Майк, Уилл и Лукас, и следили за тем, чтобы ничего не произошло. Не то, чтобы они не доверяли Джейн, но меры безопасности лишними не бывают. Верно же? Как ни странно, но всё проходило на удивление гладко: Оди ни разу не прибегала к своим силам, улыбалась, а люди, бравшие листовки из её рук улыбались точно так же. Казалось, словно её радостная энергия распространялась на всех вокруг. И кто бы мог подумать, что от работы можно получать столько удовольствия! Хоппер думал, что Джейн вернётся домой без какого-либо желания работать дальше в лучшем случае. В худшем случае она просто сойдёт с ума. Однако вернулась она более, чем счастливой, а конверт с деньгами держала как нечто необычное, чем ≪просто конверт с деньгами≫. Будто бы он был волшебным. Оди начала рассказывать, как ребята вышли из парка и дали ей деньги, которые она вернула им утром. Они похвалили её и пошли домой, посоветовав сделать то же самое; на улице темнело. Собственно, домой они в итоге пошли вместе. Джейн ещё долго не забудет свой первый рабочий день, если вообще когда-нибудь забудет.

***

Следующей задачей была уборка по дому Хопперов, за которую Джим пообещал Джейн зарплату. Точно так же, как было вчера. Только дома. Конечно, Оди сначала просила дать ей нормальную работу, но позже перестала сопротивляться. Если Джим Хоппер принял какое-то решение, то его уже ничем не переубедишь. Уборка началась с классической метлы и пола. Впервые Джейн открыла для себя, сколько же на их полу было пыли и грязи. Стоило ей от этого избавиться, как всё вокруг даже изменилось чутка. Конечно, не на всё хватало терпения, поэтому в некоторых моментах она таки использовала свои силы. В конце концов, как она дотянется до последней полки шкафа? Когда-то Хоппер и Джейн убирались так. Во время их переезда в новый дом. Вот только тогда всей крупной работой занимался Джим, а не Оди. Он, как мог, пытался избежать вмешательства сверхъестественных сил в их повседневную жизнь. Вот только сделать это было трудно. Будто просто выбросить часть человека. Будто этого и не должно быть. К семи вечера Джейн даже немного утомилась, а её взгляд уже был не настолько воодушевлённым, каким был утром. Однако, получая в руки новый конверт с деньгами, в её взгляде снова появилась та самая искра. Именно та искра, которая могла быть только в глазах Оди. Именно та искра, которая возникала при общении с Макс.

***

Оставшиеся полгода проходили точно так же: день-два полноценная работа, а потом день работы по дому. За каждое дело Оди получала то больше, то меньше денег в свою копилку. Майк и Уилл периодически заходили к ней и помогали посчитать и сказать, сколько ей ещё копить. По правде говоря, они были даже удивлены, что девочка даже спустя столько месяцев продолжала копить, пока не накопила нужную сумму. Энтузиазма ей, конечно, не занимать. А что, если не только энтузиазма? Макс же до последнего не понимала, что происходит. Просто её лучшая подруга резко стала проводить меньше времени с друзьями, всё больше и больше отдаваясь работе. Несмотря на всё, они продолжали довольно часто встречаться и разговаривать. Мэйфилд так и не смогла купить себе новый скейт. Спустя несколько месяцев она даже перестала о нём говорить. Рыжеволосая сама понимала, что она и её брат в слишком неудачном финансовом положении, чтобы купить такую дорогу для них вещь, как скейт. Тем более, что доску хотелось качественную, а не абы какую, сделанную на скорую руку каким-нибудь не самым разбирающимся в этом человеком. Оди и остальные пытались сделать всё, чтобы Макс не поняла, что происходит. Это должен был быть сюрприз. Казалось, будто весь мир был на стороне Джейн, ведь нужная сумма накопилась именно ко дню рождения Мэйфилд. Конечно, праздновать она его не собиралась. Даже если бы она этого и хотела, то её положение просто бы ей не позволило. Она уже решила, что своё день рождения она проведёт в школе, выслушает пару поздравлений от одноклассников и осознает, что прошёл ещё один год её жизни. После этого она пойдёт спать и закончится ещё один день. И всё. — Я и моя мама можем испечь торт! — радостно проговорил Уилл, смотря прямо на Оди, которой эта идея явно понравилась. — Нэнси может помочь мне с кексами, — реплика Майка, который явно оживился. До этого сложно было сказать, что происходящие его интересовало. — Раз на то пошло, то я принесу много шоколадного пудинга! — Дастин. У него была ярая любовь к шоколадному пудингу. Но разве это плохо? — Я организую свечи на торт, скатерть, цветы и прочее оформление на стол, — Лукас на мгновение замолкает и с улыбкой рассматривает ребят. — Как насчёт молочных коктейлей на праздничный стол? — Да! — Джейн срывается со своего места с улыбкой на лице. — Всем большое спасибо! И вся компания обнимается. Они тут, вместе. И прямо сейчас они устраивают идеальный день рождения для своей подруги. И если это не идеальная дружба, то что это?

***

Макс, мягко говоря, недоумевает, когда находит на своей парте письмо: «Приходи сегодня ко мне. В 18:00. Оди.» Мэйфилд вылавливает Джейн на последней перемене, после которой начнётся последний урок. — Эй, что происходит? — Узнаешь! После этих слов, Хоппер убегает в самый край коридора и заходит за угол. Когда Макс её догоняет, то следа Оди уже не остаётся. Ну, ответов рыжеволосая не получали, но зато теперь она хотя бы знала, что это не чей-то глупый розыгрыш.

***

Макс стоит на пороге дома Джейн ровно в 18:00, как сказано в письме. Она три раза стучит в дверь и не слышит ответа, а лишь звук отпирающегося замка и скрип приоткрывающийся двери. Мэйфилд открывает её и заходит в дом. Единственным светом были свечи на столе. Нет, не просто на столе. Свечи на торте! — С Днём Рождения, MadMax! — первой из угла выходить Оди, а за ней и все остальные. И они все моментально начинают кричать слова поздравления. Макс тут же начинает улыбаться и смеяться. Её друзья и правда оформили стол, купили свечи, и даже отсюда девочка видела кексы и пудинги, лежащие на небольшом столике. Джейн подхватывает именинницу за руку и ведёт к месту возле торта, а сама садится на стул справа. Остальные тоже садятся на стулья вокруг столика. — Загадывай желание. Слова Оди возвращают шокированную и счастливую Макс в реальную жизнь. Рыжеволосая задумчиво смотрит то на девочку справа, то на свечи. Несколько секунд спустя свечи затухают, а ребята начинают хлопать. Макс радостным взглядом осматривает всё вокруг, а в особенности Джейн. Их взгляды пересекаются, как Оди вскакивает со своего места. — Погоди, погоди, это ещё не всё! После этих слов девочка убегает куда-то в другую комнату и возвращается только минуту спустя, держа что-то за спиной. — Угадай, что там? — Судя про размеру и столу, там огромный бифштекс. Хоппер и остальные начинают громко смеяться, но замолкают, как Оди начинает говорить. — С Днём Рождения, Макс Мэйфилд. Джейн выносит руки вперёд, а в них — скейт. И явно качественный. Подобная доска стоит на ровне с машиной для Макс. Последняя подбегает к Оди и крепко её обнимает. Одно осознание, что подобный человек — её друг — уже счастье. Вот так обнимать Джейн было самым прекрасным в этот вечер. Скейт же был скорее приятным бонусом. Что ж таить, чертовски приятным бонусом. В этот момент Майк подходит к магнитофону и включает музыку. Он посчитал, что это будет идеальным дополнением. И не ошибся. «That’s so us! That’s so us! Yeah, we’re both a lot to handle» Начинает играть музыка, и все на неё отвлекаются. Все, кроме Макс и Оди. Полностью посвящённые друг другу. Мэйфилд, как всегда, умела ловить момент. Макс накрыла губы Джейн своими. Мягко, нежно, без какого-либо намёка на что-то неправильное. Так целовались давно влюбленные. Касание длится недолго, но оставляет после себя самые прекрасные и тёплые чувства, которые когда-либо испытывали Макс и Джейн. — Люблю тебя. — И я тебя. «We take on the world together That’s so us! That’s so us!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.