ID работы: 6164769

Почему именно я?!

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
      Сидит себе значит Овер Райс дома, пьет чаек с печеньками, как приходит ей сообщение в секретную тетрадочку из другого мира. От кого? А… От психа. Ну это уже не удивительно для девушки, опять трехликому идиоту делать нечего. Или нервы на пределе. «Мне скуууучноооо…» — гласило письмо. Райс чуть чаем не захлебнулась. Серьезно?! Да она провидица! Угадала! Ёу, черные очки и баксы с неба. «Я. Тебя. Убью. Блитцвинг» — начеркала она быстренько ответ и ушла на кухню за новой порцией вафелек, которые смогла стащить у Тикки-Тоби. Навела чайку и села обратно за стол. Ответ-привет, как говорится. Раньше он так быстро не отвечал. Мож он там серьезно со скуки подыхает? Наверное. «Я чего так сразу ответила? И ты не заметила, что обратилась ко мне по имени, а, Овер? А где же те фразочки, наподобие „псих“, „шизанутый“, „холодильник“? Что ты скрываешь, Последнее Восстание? Кажется так расшифровывается твой позывной?» «Псих, придурок, сволочь, холодильник, трехлицый, банка консервная. Доволен?! У тебя шестое чувство на такие неудобные для разговоров, вангую точно. Отвали».       Ответа нет. Угомонился мож? А нет… На строках тетрадки вновь забегали линии, вырисовывая корявые буквы. Да сколько можно? «Обидно, между прочим.» «Вау, а я не знала. Говори, холодильник перегруженный, чем помочь могу. Выж трое просто так от меня не отстаните.» «Быстро мы тебя уломали. Не знаю, но помоги хоть чем.» «Лечу»       Девушка облакотилась о спинку кресла и расслабилась. Закрыла глаза и исчезла в голубом сиянии. Только голуби за окном её и видели.       Синий спорт-кар ехал по лесу, оставляя после себя черные следы шин на тропе. На внутреннем датчике отображалась карта леса, а из колонок лилась мелодия. Следующий поворот налево, и она окажется у одной из бывших шахт Айзека Самдека, ставшей для десов временным домом. «Блин, задолбал этот полу-дурок Разряд. Самому делать нехер, так другим бездельничать мешает. Весь кайф от печенек с шоколадкой оборвал. Ладно, готовим свой словарный запас и запас юмора, смешим этого холодильника и валим домой». Доехав до пункта назначения, Овер узрела у входа в шахту того самого десептикона, что она так ненавидела. — Ты долго. — самодовольно осведомил её Айс, и подошел к машине. — Извинятся за задержку не буду. — рыкнул голос из салона. — Ради таких оболтусов, как ты можно и опоздать можно. — Трансформируйся уже. — Прикол, не могу. — горько усмехнулась Райс и сделала ещё одну попытку перевестись в режим робота. Безуспешно. Фемка начала по тихой паниковать. — Блэт, я реально не могу!!!       Хладнокровного выпихнул Хотхед, и он пнул машину. На весь лес раздалась сигнализация. — И-ДИ-И-И-О-О-ОТ!!! — крикнула девушка, пытаясь перекричать противный писк. И все же ей удалось трансформироваться, потирая слуховые сенсеры. — Оу, мои звукоприемники…       Рассусоливаться Блитцвинг не привык, поэтому взял Райс за запястье и потащил вглубь базы. Фемка успела перенастроить оптику под слабое освещение пещеры. Она вырвала руку из хватки меха и уже самостоятельно шла по закаулкам шахты. Айс усмехнулся таким действием, набрал код на консоли и открыл двери. Как джентельмен встал сбоку от двери и поклонился. Темно синяя скептически подняла надбровную дугу, что было видно даже за визором. — Дамы вперед. — Благодарности не жди. — с этой фразой девушка прошла мимо серого кона.       Тот лишь оценивающе посмотрел ей вслед, мечтательно вздохнул и зашел сам. Фемка осматривала помещение, и её взгляд упал на тетрадку на столе. Подошла, посмотрела, перелистнула несколько страниц и про себя усмехнулась. Сколько много они уже исписали. Новую уже заводить надо. - Добро пожаловать в мою скромную обитель. - поприветствовал её из энергария Рандом. От туда же послышался звук, как будто что-то разбили. - Все под контролем!       Овер Райс присела на низкую платформу и стала готовить шутки для Молниекрыла. Начнет с простого, с анекдотов. А закончит песенкой гопников. Отличный план. Вот вышел и сам кон, неся в манипуляторах по кубу розовой жидкости. Девушка неуверенно приняла энергон, и принюхалась. Сверхзаряженное. - Споить меня решил? - с ноткой подозрения в голосе спросила она. - А чего, нельзя? - наигранно непонимающе спросил трехрежимник и прищурился. - А потом и сынтерфейсить можно. - Идиот. - фемка отодвинула от себя топливо и привычно встала перед ним.       Покапалась в сабспейсе, нашла микрофон. Нажала несколько кнопок, не культурно ругнулась, но все же взяла верх над противным усилителем звука. Потопталась на месте и начала. - Сбежал из зоопарка кенгуру. Понятное дело: сбежал-значит через забор перепрыгнул Вместо 3 метрового забора ставят 4 метровый. Сбежал опять, поставили 5 метровый. На следующую ночь тот же самый случай. Потавили 6 метровый! Наконец, верблюд из соседнего вольера спрашивает: Как думаешь, до куда они забор дотянут? Кенгуру отвечает: Не знаю, может, метров до 60. А может, наконец то начнут ворота на ночь закрывать.       Овер взглянула на деса. На лице Айса виднелась легкая улыбка, но до смеха было далеко. Попытка № 2. - У маленького школьника спрашивают: Вовочка, а какое у тебя отношение к учебе? Вовочка отвечает: Музыкальное. Учитель:А это как? Вовочка:А мне по барабану!       Райс более внимательно посмотрела на Ледовика. Улыбка стала шире. - Парень, да я тебя в два счета сломаю! - усмехнулась она. - Так не интересно. Мож на спор? Я тебя смешу, с тебя выполнение моего желания. А если нет... - То ты выполняешь моё. - закончил за нее мех. Кивнул. - Идет.

//Прошло два часа//

      Фемка устало потерла переносицу. Ничего. Ничего, кроме улыбки у этого меха она не смогла вызвать. Она даже прибегнула к крайним мерам: пошлые анекдоты, но нет. Последний шанс на победу - песенка гопников. Из встроеных в плечевые соединения музыкальных колонок полилась музыка, больше похожая на пьяный марш. - А муха тоже вертолет, Но без коробки передач. А по стене ползет пельмень, И все коленки в огурцах. Он деревянный, как кирпич И очень мягкий, как трамвай. А это песня про любовь, И ты её не забывай. Та-ра-ра-рам!       Фемка спрятала лицевую в ладони и рухнула в показательный обморок. Всёёё... Это конец. И тут рядом с головой появилась лампочка. Серая лицевая засияла от превосходства её плана. - Сдаешься, Последнее Восстание? - победно хмыкнул Рандом. Ему удалось насмеяться на полную катушку. Внутри сознания. А Айс прикрывал этот мощный ор. Девушка отрицательно покачала головой и достала флешку, все так же глядя на меха снизу вверх. - Моя последняя надежда. - хихикнула она.       Ооо... Все три личности будут не в восторге от увиденного. Зато она посмеется. Фемка подошла к компьютеру и уселась в удобное кресло. Трехлицему пришлось стоять рядом. Овер вставила носитель инфы в разьем, и зашла в сеть под названием "Интернет". Набрала что то на русском языке, и включила видео. Отошла от трехрежимника на безопасное расстояние, а сам Блитцвинг занял ее место. Вот и начался видос... Все три личности прибыли в шок. "Blitzwing Take it Off". Видео-Трайбат о нем! Да он пользуется успехом у этих белковых букашек. Но... картинки совсем другого расклада начали заменять друг друга. Яой. Слеш. Его разделили на трех ботов, которые были одинаковы по корпусу, на разные лицевыми. А последнее... Трансвистиснутый Блитцвинг! Лицо обычно спокойного Айса исказилось злостью, и треск куба в его манипуляторах свидетельствовал о том, что видео трехрежимник не оценил. Райс перестала подпевать словам песни, и подошла к нему, перехватив мышку от компьютера. - Это еще не все, холодильник. Тебя не только с самим собой пейрингуют. А еще с Бамблби, Лагнатом, Старскримом и Джазом. - фемка не сдержала улыбки и засмеялась во весь вокодер. - Во загнул, трехлицый! Я столько фанфов нашла и перечитала, что теперь не удивлюсь увидеть этого в реале!       Тишину базы нарушил фемский крик боли, что Мегатрон и его заместитель заткнули слуховые сенсеры. Из отсека выбежала темно синяя фем с расцарапанным фейсом, а за ней гнался Хотхед. - Иди сюда! Я тебя придушу, юмористка чертова! - орал он. Девушка спряталась за спину Старскриму и высунула язык. - Сам виноват! Мог хотя бы поддаться, что тебе смешно! Это были крайние меры! Ай! - девушка отпрыгнула в сторону, когда в неё полетели огненные заряды. "Все, увольняюсь! Надоело мне быть его шутом!"       И в следующий раз, когда Овер приходили письма с подобными запросами, она просто переносила все свои мысли на бумагу. Уж как как, а на такой контент она не подписывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.