ID работы: 6164773

Падение

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они несли меня на руках после падения. Все люди, все, кто был рад, что выжил. Тони Старк, железный человек, пропал в черной дыре со смертоносным грузом на несколько секунд, длившихся бесконечность, а после рухнул вниз, словно притянутый желанием тысяч глаз, устремленных в небо. Наивно было бы полагать, что у меня есть возможность или хотя бы право сбежать. Сбежать от людей, от решений, от жизни. Я не почувствовал, но услышал, как столкнувшись с Халком что-то хрустнуло в спине. Это был не просто хруст, а симфония. Мне показалось, что так должна хрустеть раздавленная грудная клетка. Кроме того я дышал словно через соломинку, немного, с трудом. Хватало лишь на то, чтобы не помереть. Не двигались руки, не двигались ноги, кажется даже с трудом шевелились глаза, остекленело глядя вперед, туда, где был несколько секунд назад враждебный корабль, парящий в бесконечном холоде и пустоте. Мстители сорвали маску, словно вскрывали банку пива. Кажется капитан попробовал обнаружить дыхание и не обнаружил. Честно говоря костюм был не в том состоянии чтобы можно было предположить, что находящийся внутри жив. Пластины помяты, где-то вздулись, где-то выгнулись. Но я был жив. Мне хотелось, очень хотелось вздохнуть с облегчением, попав в руки врачей и решив, что теперь от меня не требуется мужества терпеть и преодолевать, что теперь обо мне позаботятся, но все хоронили меня за живо. И моя паника никак не отражалась на лице. Я видел их эмоции и мне стало бы их жаль, потому что они чувствовали невосполнимую утрату, но я не мог их жалеть, потому что должен был как-то подать признаки жизни. Из полуразрушенных домов, с улиц стали стекаться горожане, полицейские и агенты ЩИТа. Они подняли меня на руки. Это было тяжело, но все мужественно переживали это испытание, поднимая своего спасителя на руки, передавая друг другу для того, чтобы прикоснуться. Может быть это нужно было для прощания, может быть для того, чтобы отхватить себе часть моей сомнительной фортуны. А я кричал, но крик никто не слышал. Губы не шевелились. Мне нужна была помощь, но меня вот-вот должны были разодрать в клочья, разобрать на сувениры и все вокруг выглядели несчастными. Кто-то отломил кусочек брони, кто-то собрал на шарф крови, оторвал волосок, даже попытались поковырять реактор, а после, когда люди сняли со своего спасителя все, что можно было и оставили только то, что сложно было отломать руками, Мстители унесли меня в Башню. - Так-так-так, - ледяной надменный голос пронзил мое сознание, Локи был еще жив, что делало мою жертву почти бессмысленной, - что же я вижу. - Ты повинен в его смерти, брат, - прогремел голос Тора. - Неужели? - Только по твоей вине выпустили ядерную… - попытался вступиться капитан, но его что-то прервало, а моего лба коснулись холодные пальцы. Грохот оповестил о том, что все Мстители направили свое оружие на бога Лжи. - Я хотел сказать, неужели вы так глупы, что посмели подумать, что он мертв? Золотой Мститель, - Локи наклонил голову и теперь я мог видеть его лицо. Бледное в ссадинах и крови, - так вы его зовете, верно? Вам так хочется верить в то, что вы видите и закрывать глаза, на то, что есть на самом деле и потому Мстители обречены на погибель, а правда на забвение. Вам проще похоронить его героем, чем всю жизнь прятать от него глаза за то, что он стал калекой. По вашей вине. Не я – другие бедствия постигли бы сей мир. Так суждено и так случилось. Вам проще думать, - Локи накрыл мои глаза ладонью и приятных холод заставил наконец-то политься слезы, без которых глаза пересохли и болели, - что виновен я, но вы разобщены. Наемники, а не воины. Здесь каждый готов предать и оправдать это. Несколько часов назад вы были готовы растерзать друг друга за недостатки, а пять минут назад смотрели на то, как «друга» рвут на куски за подвиг. Ему не повезло оказаться сообразительнее и быстрее вас и потому он здесь. Как и я. Теперь я не был уверен, что слезы лились только потому, что им позволил Локи. Он обращался ко мне и ко всем Мстителям не считая, что нас рознит что-либо кроме случая, но я был благодарен его вниманию, хотя и понимал, что меня он презирает не меньше. Ладонь бога легла на грудную пластину, вогнутую внутрь, от чего видимо и треснули ребра, сосредоточенно поразмыслил, смекнул себе что-то, но делать ничего не стал, видимо осознав, что выгнув пластину он оторвет, если было чего отрывать, смятые органы напрочь. Отчего-то все-таки пробился воздух, может быть Локи и колдовал, но так, чтобы никто об этом не узнал, и я, словно поставил слова в очередь, сначала хотел заорать, но получился хриплый задушенный стон, а потом шепотом молил о помощи, кажется вызывая у капитана приступы отчаяния. Мне кажется, тогда он думал, что лучше бы я умер. Не только он. На всех лицах это было написано, наверное я смотрелся ужасно. Однако лицо Локи по-прежнему оставалось холодно. - Вы отпустите меня, - снова заговорил он игнорируя мои судорожные задушенные крики. Я даже не знаю зачем пытался это кричать, глотая соленую кровь, но продолжал это делать, ошеломленно глядя по сторонам. - И я заберу его с собой. Я не могу помочь ему, но знаю кто может и если он захочет, то вернется. Но Золотому Мстителю не место в Мидгарде. Он родился не в то время. Чем судьба не шутит, - и улыбнулся, как-то тепло и легко, словно был счастлив от этого факта. И я тоже. Я был счастлив, что у меня появился крохотный шанс выжить, а Локи должен был исчезнуть с этой планеты. Я улыбнулся ему в ответ, как последний жалкий кретин, и, видимо, у меня не вышло, потому что лицо Локи мгновенно сделалось прежним надменным и холодным. - Ты лжешь. Ты бросишь его и сбежишь, - заупрямился Тор и все его подхваили, а я завыл от отчаяния. - Ох, чего мне следовало бы от вас ожидать? – теперь улыбка была сломанной и тоскливой, - впрочем это предложение было риторическим. Чтобы не пострадала ваша самооценка, но вы повели себя так, как повели. Только сейчас Я заметил что весь холл был испещрен рунами, все в рунных узлах, стянувших потолок и стены. связавших все в этой комнате и теперь, когда они загорелись ярким белым светом я понял, что Локи не терял времени зря и очнувшись после нападения Халка выстроил себе путь к отступлению, но не ушел один. *** Грудь еще побаливала, и иногда резкая боль пронзала позвоночник, но я был жив и даже защищал какой-то неведомый мне город от мелких напастей вместе с Локи. А Локи говорил, что это деревня, а никакой не город. После небольшой встряски мы отдыхали на крыше ратуши, наблюдая восход. - Почему ты забрал меня? – спросил я, разглядывая как солнечные лучи горят на моей золотой броне. - Потому что захотел, - сухо ответил он, устало глядя на встающее солнце и видимо мечтая о сне, - я могу вернуть тебя в Мидгард. Когда пожелаешь. Ты здоров. А я больше никогда туда не вернусь. - Вот как. - Именно так. - Почему? - Потому что я…-он сосредоточенно посмотрел в мои глаза и кажется обиделся на этот вопрос или на мои расспросы в целом, а я всегда опасался затрагивать эту тему, - бог. И мне ведомо то, что не ведомо ни одному смертному, даже тебе. - Даже? - Так что? Вернешься в Мидгард? Я отвернулся, щурясь на раскаленный диск чинно всплывающий в небо. Мое молчание затянулось, но Локи не торопил и кажется был готов принять молчание как ответ если я так и не решусь. Но я решился. - Я думаю.. мне там не место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.