Глава 4. Макс. Выписка.
28 марта 2013 г., 15:26
POV Макс.
- Ну ма, - я недовольно потер щеку, на которой осталась помада. Мои родители всё-таки приехали меня навестить, невзирая на очень большое расстояние. Мой отец – солидный мужчина лет сорока с хвостиком – работал директором в крупной фирме, занимающейся свадебными торжествами. А мама – миловидная брюнетка с вечно смеющимися и сияющими глазами занималась биохимией. Увидеть их вместе было трудно. Особенно после громового развода…
- Прости, - мать улыбнулась, и в уголках её глаз появились морщинки, - Ты в порядке?
- Да, мам, - естественно, ведь я пролежал тут неделю с лишним.
- Ну и зачем ты гонял на своей колымаге с такой скоростью? – недовольно спросил отец, хотя я услышал, в его голосе нотки заботы.
- Он сам виноват! – буркнул я, что вообще-то было правдой. Вина лежала на том придурке, купившем себе права. Руки у него растут из того места, на котором он сидит.
Предки дружно вздохнули.
- А как Дик поживает? – спросила мама.
- Нормально, - улыбнулся я – Антон сейчас его выгуливает где-то.
- Бедный пес. Хотя, он же не виноват, что его хозяин – дуралей, - проворчал папа.
- Паааап…
- Ладно-ладно. Когда тебя выписывают?
- Вчера сказали, что сегодня.
- Я останусь с ним, - заявила мама, - а тебе Дим, не мешало бы вернуться.
- Ты думаешь, я этого балбеса оставлю? – папа весело хмыкнул, - Ну уж нет. Не дождетесь.
- Пааап… - я не успел сказать второе слово, а в палату заглянул врач и, увидев все семейство в сборе, откашлялся.
- Здравствуйте, я насчет выписки.
Не вовремя зазвонил телефон. Мама с папой вышли в коридор, дабы побеседовать с дядей доктором и не мешать мне.
- Алло.
- Макс, твой Дик это чудо, но когда же ты, наконец, выздоровеешь? – Антон говорил молящим голосом, а где-то вдалеке слышался лай моего пса.
- Ого, ты плачешь? – пошутил я.
- Ха-ха-ха, - четко и уныло произнес друг.
- Выписка сегодня походу.
- Аллилуя! – весело прошептал Антон.
- Я все прекрасно слышал, - я потянулся за бутылкой воды на прикроватной тумбочке.
- А еще он бросается на всех, - пожаловался парень.
- Не надо мне тут! – возмутился я, откручивая крышку.
- Честно-честно. На девушку бросился.
Я лишь что-то булькнул в ответ.
- Мне она Нинку напомнила. Такие же светлые волосы. Вот только одежда странная: все светлое, меч, плащ длиннющий… А вот личико красивое.
Я подавился водой. Что он сказал?!
Пока я делал честные попытки не умереть от раздирающего кашля, Антон внезапно закричал:
- Дик! Положи мой кроссовок на место! Слушай, я тебе перезвоню! Дик!
Дверь в палату открылась и родители вернулись обратно. Я уже откашлялся, но еще не отошел от волнения. Если это Наташа, то…
- Ну, еще заболеть нам не хватало, - мама покачала головой и стала собирать мои вещички.
- Выписали? – радостно поинтересовался я, мечтая только об одном: свалить из больницы и позвонить Антону.
- Угу, - отец подхватил сумку и удалился. Мама ждала, пока я переоденусь.
Проходя мимо холла, я поглядел в зеркало. А я похож на сеньора Помидора. Весь красный.
Всю дорогу я крутился и ерзал на заднем сидении, надежно пристегнутый ремнями. Снова и снова загорался экран мобильного, но Антон не звонил. Я потерял терпение и позвонил ему сам.
- Поросячьи бега, на кого ставите?
- Антон, ты чего? – возмутился я.
- Шучу. Дик пожевал мои кроссовки, я не мог позвонить!
- Так тебе и надо!
- Спасибо.
- Где ты ее видел?
- Кого? А, ту девушку? Да она возле «Березки» была. В переулке сидела.
- И куда потом пошла?
- Я не знаю, брат.
- Ладно, сейчас мы Дика заберем, - обрадовал я друга.
Подъехав к многоэтажке, я сразу увидел парочку. Недовольный парень в пожеванных кроссовках и немецкая овчарка. Забавно.
Дик тут же подпрыгнул и обслюнявил мне все лицо. Я принял поводок из рук друга и сердечно поблагодарил его, пообещав завтра обязательно прийти к нему в гости.
Родители быстро замолчали, едва я осторожно залез в салон. К сожалению, в тот момент я был озабочен тем, чтобы не задеть здоровенный сине-зеленый синяк на спине, и не придал этому особого значения. К тому же меня волновала Наташа.
Ресторан «Березка» находился напротив моей работы, так что мы с Антоном часто забегали туда перекусить. Как только отец выкрутил руль, я тут же прилип носом к стеклу, отчаянно пытаясь увидеть ангела. Дик мешался, тыкаясь в руки холодным носом.
Мы проехали красноватое кирпичное здание с синей вывеской, но в переулке никого не оказалось.
Пфф… Я хотя бы попытался…
Уже дома я понял, почему предки столь резко оборвали разговор в автомобиле.
- Максим! – сестра кинулась ко мне на шею, больно ударив локтем под дых, и чмокнула меня в щеку, - Фу! Колючий!
- Поля? – пропыхтел я, морщась от боли.
Полина – брюнетка с красивыми миндалевидными глазами, которыми вечно цепляла парней – моя сестра. Она старше меня на три года, а по уму она опережает меня на лет десять. Мне порой даже становится завидно, что она щелкает задачки по математике как орешки.
- Полина погостит у тебя пару дней, - сообщил отец, ставя сумку с моими вещами на пол, - У нее отпуск. Целая неделя!
- Ага… - растерянно протянул я. Я люблю свою сестру, но её гиперактивность моментами меня убивает, - Здорово!
- Правда? – расплылась в улыбке мама. Я улыбнулся в ответ. Ну что же, в ближайшие дни скучно не будет.
После получасового чаепития мама и папа сердечно попрощались со мной и уехали. Вообще-то я рассчитывал сразу начать поиски, но Полина спутала все мои планы. В какой-то момент я задумался – а не рассказать ли ей про моего ангела?
- Ты чего такой сосредоточенный? – Полина раскладывала кружки по местам. Она вела себя так беззаботно. Ну конечно, она же не встречалась с ангелом! Своенравным ангелом. Потерявшимся ангелом.
- Эй! – сестра щелкнула перед моим носом пальцами и я как будто очнулся. И все-таки у нас секретов не было…
- Слушай, - я решил начать издалека, - Ты веришь в ангелов?
- Ты же знаешь, что я реалист! – фыркнула Поля, - А что? Ты что, ангела встретил?
- Да.
Сестра сделала вид, что обожглась, притронувшись к моему лбу. Я недовольно отмахнулся.
- Не смешно, Макс, - вздохнула Полина.
- Я не вру! – вспылил я, жалея, что сказал ей о Наташе.
- Ладно. Может, расскажешь мне свою сказочку? – саркастически спросила сестра. Я набрал в грудь побольше воздуха и поведал ей свою историю. Я рассказал ей все, ничего не преувеличив.
- Ты не придумываешь? – растерянно спросила Поля. Я покачал головой.
- Увы, нет.
По её лицу было видно, что она хочет мне поверить, но её останавливают те же вопросы, которые задавал себе и я. Наверное, я выглядел так же, когда встретил Наташу.
- В это трудно поверить, я знаю, - мягко начал я – Но это правда. Я сам видел её как тебя!
- И ты хочешь найти Наташу?
Я встрепенулся и поглядел на часы. Четыре часа. Можно прочесать всю территорию возле ресторана, но где вероятность того, что она не ушла в другое место?
- Я хочу её найти, но не знаю где она, - И все-таки попытаться надо. Я встал из-за стола и прошел в прихожую. Поля выскочила за мной.
- А что ты будешь делать, если найдешь её? – вопрошала она, пока я зашнуровывал кроссовки.
- Домой приведу.
- Что?! Она же чужой человек!
- Не умничай. Она ангел, это раз. Ей некуда идти, это два. Она спасла мне жизнь, это три.
- Но…
Не дослушав возражений сестры, я свистнул Дика.
- Дверь никому не открывай, - ухмыльнулся я, - Сначала посмотри в глазок и спроси: «Кто там?».
- Да ну тебя!
Обшарив всё возле ресторана, я никого не нашел. Всего лишь напугал одного бомжа.
Дик и не думал мне помогать: он резвился и бегал вокруг меня, больше мешая, чем помогая.
- Дик, ну ты ведь умный пес, - я присел на корточки – Помоги мне найти Наташу.
В ответ я получил лишь слюнявый «поцелуй».
- Ладно, - я выпрямился и мысленно обругал себя всеми возможными словами. Поздно все-таки спохватился.
Жутко хотелось пить. Я пошарил в карманах и нашел смятую купюру. Пришлось зайти в ресторан и купить там бутылку воды.
Я подавился водой второй раз за день, увидев Наташу, сидящую за столиком, вместе с каким-то чуваком.