ID работы: 6164793

Что бы ты сделал, если бы я сказал, что ненавижу тебя?

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

What would you do if I told you I hate you?

Что есть само по себе понятия соперничества и конкуренции? Мы привыкли понимать под обоими значениями скорее экономическую борьбу двух сторон, сцепление в схватке за выживание и попытки превзойти своего спутника. Но многие забывают упомянуть тот факт, что конкуренция - это в первую очередь отношения. И эти отношения могут раскрыться в любой форме, как и выливаются они отнюдь не в очередное перекусывание друг другу глоток или простую неприязнь, а в нечто более гармоничнее и сплочённое. Но такие отношения вряд ли можно назвать здоровыми. В конкуренции всегда найдётся сторона, которая будет одновременно доминировать и одновременно ненавидеть своего конкурента, не смотря на его чувства и переживания. Взаимны они или нет - ненависть всегда найдёт себе достаточно большой и прочный карман, чтобы поместиться туда.

***

Огненная, хрупкая листва, свисающая на кронах дерева и вот-вот готовая опасть, колыхалась даже от самых лёгких порывов холодного ветра. На всём горизонте, казалось, стояла гробовая тишина, не дающая деревьям потерять своё золотое "оперение", и лишь неподалёку, вдали от людских глаз, можно было заметить падающие на грязную землю листья. Хлопок, удар. -Глупый, глупый Эдисон! – Тесла, нависший над громоздкой неподвижной тушкой своего заклятого врага, Томаса Эдисона, нисколько не прятал свой нарастающий гнев и ярость, а сразу выливал их в сильные удары и острые пощёчины. – Продолжаешь заниматься этим, продолжаешь доказывать свою никчемную правоту? Ещё один удар кулаком прямо по окровавленному, смятому лицу, ещё один пинок ногой под дых. Крики, возгласы, бормотания под нос. Никола Тесла буквально бурлил от разрывающих того эмоций. Ему всегда было нелегко сдерживать их, что выливалось в отнюдь забавные и неловкие ситуации. Стоит только вспомнить один рядовой случай с его излишним голубиным пристрастием и воркованием. Вот только в этот раз ситуация скорее просто ушла из под его же контроля, который, судя по всему, он даже не пытался сдерживать. И в принципе его злость была оправдана. Томас Эдисон в своё время пообещал молодому ученому целых 50 000 долларов, которые в итоге так и остались осколком разбитого обещания и доверия со стороны бизнесмена. Постоянное воровство чертежей и патентов, которые Томас с такой ловкостью и лаконичностью умудрялся достать из надежного кармана Теслы, подколы и намёки на нынешнее положение Николы. И всё бы могло остаться на уровне обычной неприязни, не отзываясь Эдисон о своём, казалось бы, заклятом враге, так... лицемерно. "Этот джентльмен - хороший человек", говорил он каждому из своих коллег, заворачивая за подворотню сразу после стычки с Николой, будто бы специально подманивая того к себе. То время, когда Тесла работал в Электрической компании Эдисона, было для него одновременно самым ужасным и самым прекрасным, и второй момент заключался в том, что Алва относился к Николе, как к сыну. К сыну, которого после сам и предал. Никола запутался в том, какие чувства испытывать по этому поводу. Как относиться к харизматичному врагу, который так непредсказуем в своих действиях и в своих решениях? Чего он пытается этим добиться? Путаница и личная обида – вот что двигало Теслой сейчас, в это время р в этом месте. Удар прямо по груди, потом животу, а потом и по паху. Эдисон всё это время оставался лежать неподвижно, стеклянными глазами смотря на разъярённого электрика. Лишь отхаркивание крови, наедающей ему сделать глоток свежего воздуха, прерывали его беззвучные принятия каждого удара Теслы. Один за другим. Но Томас вряд ли бы стал полностью отдаваться состоянию жертвы в руках неумелого охотника. Он будто бы старательно выжидал что-то. Выжидал и наблюдал за каждым движением Николы, за каждым его жестом и его округлёнными от ярости глазами, бегающими туда сюда, как два адских пламени. Эдисону будто было всё равно на боль, которая очень явно чувствовалась после неплохо избиения, концентрируя всё своё внимание на наивном ученом. Эдисон скривился в широкой, ехидной ухмылке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.