Обрывки воспоминаний
20 сентября 2011 г. в 17:10
Один шаг сейчас решит все.
Предательство, смерть, высмеивание — то, что обычно окружает меня. Ложь, притворство — мои вечные друзья. Не было еще такого человека, что бы не врал в глаза, не говорил обо мне хорошего в лицо. "Смотри, он опять что-то натворил", "самое лучшее ему достается, а он не понимает", "какой из тебя парень, если ты даже девушку удержать не можешь"... Все это сыплется чуть ли не каждый день на мою голову.
А ведь это все — современность. Мне всего семнадцать, а я уже успел понять почти все проблемы взрослой жизни. Меня предал лучший друг, меня бросила девушка, мне не доверяют родители...
Ну да, бывшие родители. Я их любил, заботился о них, помогал во всем. И когда-то, в раннем-раннем детстве, они отвечали мне взаимностью. Что могло такого произойти, что мать начала пить? Почему отец полюбил другую? Похоже на замкнутый круг — мать пьет, поэтому отец от нее уходит, а как только отец уходит, мать сразу пьет.
Автокатастрофа. Погибли мужчина в возрасте и молодая женщина лет тридцати. Причина аварии неизвестна.
Инфаркт. Женщина в возрасте умерла от сильнейшего алкогольного опьянения.
Ветер нежно растрепал давно не стриженные волосы, челка лезет в глаза. Нет, я не эмо, чтобы быть недовольным жизнью. Нет, я не мазохист, чтобы падать с небольшой высоты и получать удовольствие. Нет, я не чмо, который и знает только, что курить, пить и закрывать прыщавый лоб жирной челкой. Я просто глупый парень, которому не все удалось в жизни. Точнее будет сказать, вообще ничего не удалось.
И опять, замкнутый круг. Если бы я был обычным парнем, я бы не получал пятерки в школе. Если бы я не получал одни пятерки, как умный ученик, меня бы не побили в драке. Если бы меня не побили, мой лучший друг не отвернулся бы от меня и не ушел на сторону недругов. Если бы я не пошел на борьбу, для того, чтобы защитить себя в следующий раз, я бы мог больше времени проводить с любимой девушкой. Если бы я больше времени проводил с девушкой, она бы не ушла от меня к другому, что заботился о ней и уделял много часов своей жизни. Если бы она не ушла, я бы не перестал получать хорошие отметки, и мое нервное состояние было бы в порядке. Но чему мне сейчас радоваться?
Моя жизни — сплошной замкнутый круг неудач. Раньше у меня было все — любящие родители, преданные друзья, образование и любимая девушка. А что сейчас? Клеймо неудачника на всю жизнь.
Ветер пробрался под легкую толстовку. Да, куртку я потерял еще по дороге сюда. Отдал нищей девочке с большими серыми, полными боли и печали глазами. Сумку я оставил в школе, как единственное напоминание о таком лохе, как я.
Падение в пустоту решит сейчас все. В груди все сжалось от животного страха и волнующего ожидания.
Нога занесена над пропастью. Сейчас моя жизнь закончится. Высота большая, смерти не избежать. Порыв...
Чьи-то маленькие руки обхватили меня за живот и потянули на себя. Удивление, волнение, тоска от предыдущего состояния.
— Дурак! Зачем? Дурак! — кричит знакомый голос.
Мои глаза невольно округляются. Почему? Зачем? Кто?
Эта девочка, она, несмотря на то, что я почти не общался с ней, всегда помогала мне во всем. Она всегда казалось мне маленьким существом, которое незаметно входит в мою в мою жизнь, как ангел-хранитель. Низкая, худенькая, такая хрупкая. Голубые глаза. Говорят, что люди с голубыми глазами самые чувствительные и ранимые. Она доверчивая, все время слушается меня. Я для нее играю роль примера для подражания. У нее светлая фарфоровая кожа. Кажется, что если она упадет — непременно разобьется. Длинные светлые волосы, чуть-чуть вьющиеся. Всегда повторяют все ее движения. Несмотря на то, что в классе с ней почти никто просто так не общается, она смогла всех поразить. Она великолепно поет. Никто не хотел петь на праздник, и она вызвалась, чтобы класс не мучился. Так вот, поет она просто превосходно. Вечность бы ее слушал.
А сейчас она сидит и плачет. Плачет из-за меня. Из-за моей глупости, слабости, отстраненности.
— Маширо, как ты... — еле проговорил я. Точнее, мой мозг. Не могу понять, как она тут оказалась.
— Я следила за тобой! — неожиданно резко сказала она. Закрыла глаза, чтобы не потерять дар речи. — Весь день ты ходил сам не свой! Я подумала, что что-то случилось. Ты не отвечал на уроках, не общался с ребятами, не выходил из класса, томно опустив глаза. Ты оставил сумку в школе, с телефоном, с тетрадью, где обычно пишешь стихи...
Мои глаза округлились, рот невольно приоткрылся. Я напрочь забыл, что показал ей свои стихи, когда она подняла тетрадь, которая выпала из моей сумки. Из моей головы вылетело, что я, на самом деле, не так редко общался с ней. Я сумел не заметить, что сам невольно смотрел на нее. Как она изящно и плавно двигается, красноречиво говорит, спокойно ведет себя. А сейчас она зажала толстовку в своих маленьких руках и опустила глаза. Из-за меня...
— Я подобрала сумку и пошла к тебе домой. По дороге увидела девочку. Она была в твоей куртке. Любимой куртке! Я вспомнила, что ты показал мне несколько недель назад свое любимое место, с которого видно весь город. Йоширо, ты никогда не ходил на это место, когда у тебя было хорошее настроение. Ты никогда никому не жаловался, держа все в себе. Ты всегда всего добивался сам, несмотря на то, что это могло тебе повредить. Ты все еще можешь все вернуть. Вернуть назад!
— Маширо, почему? — я не верил ей. Нет, ей я верил. Я не верил себе. Своим ушам, глазам, сердцу. Сердцу? Сейчас оно бьется. Чувствую, что бьется. Никогда не чувствовал, как бьется мое сердце.
— Я... я... — она прикусила нижнюю губу. Свою идеальную розовую губу.
Как же я раньше мог не заметить. Почему я столько знаю о ней, почему я обращаю внимания на такие мелочи, как движения, дыхание, моргание... Почему мне все это кажется идеальным. Я до сих пор не понимал. Мне не везло, потому что я действовал неправильно. Был с той, с кем не хотел быть, общался с тем, с кем плохо общаться. Почему я ошибся. И почему эта ошибка перевернула всю мою жизнь.
Наконец Маширо смогла собратья с мыслями и глубоко вдохнув сказала:
— Потому что...
— Я люблю тебя, — сорвалось с моих губ. С моей души, с моего сердца.
— А? — она недоуменно посмотрела на меня, ее голубые глаза округлились. — Что?
— Я люблю тебя, Маширо, — повторил я уже уверенней. — Я тебя люблю. Любил все это время, и сам того не понимал. Самой моей большой ошибкой было то, что я до сих пор этого не заметил. Из-за этого вся моя жизнь и пошла наперекосяк. Это, как забыть поставить одну карту в карточном домике. Все разрушится. Мне наплевать, если ты откажешь мне, мне плевать, что будут думать люди, но я люблю тебя. Прости.
— Не верю... — прошептала пораженно она. — Ты? Я? Любишь?
— Люблю, — повторил я, улыбнувшись. — Люблю тебя. Люблю.
— Я сплю... — пробормотала она. — Сейчас я проснусь. Это всего лишь очередной сон, из-за которого я буду мучиться целый день. Сон...
— Тогда я тоже сплю, — улыбнулся еще шире я. — И мне снится самый удивительный за всю мою жизнь сон. В котором моя мечта исполняется.
Из глаз девушки полились слезы. Она поднесла руку к губам. Удивление, поражение, недоумение и маленькое счастье читалось в ее голубых глазах. Чувствительных голубых глазах.
Я повиновался сердцу. Сердцу, которое болело все это время от большой ошибки. Оно будто говорило, что я поступаю неправильно. Что я не вижу правды. Вру самому себя. Я повиновался своему сердцу. Мои руки сами обняли маленькое беззащитное тельце. Губы сами собой прикоснулись к ароматным светлым волосам.
Она легонько отстранилась от меня. Удивленно посмотрела, а потом сделала то, чего я не видел никогда. Улыбнулась. Она никогда не улыбалась. Я никогда не видел, чтобы она улыбалась. Но ее губы были растянуты сейчас в ослепительной улыбке. Ослепляющей меня своей искренностью.
— Спасибо, Йоширо, — прошептала она. — Спасибо тебе. Спасибо.
Я наклонился. Наклонился к ее лицу. Как сладко пахнет ее кожа. Как ярко сверкают глаза. Как нежно отвечают на поцелуй губы. Как сильно бьется мое сердце, радуясь исполнению мечты.