Бой был окончен… Время 9 минут и 38 секунд.
III
15 ноября 2017 г., 09:27
«Надо валить с этой планеты…» кажется, в слух проронил свои мысли, хранивший до этого молчание бог, заставляя даже стоящих рядом слуг отдернуться в стороны уступая дорогу вздернувшемуся с места асу.
Ноги сами несли его на выход, подгоняемые нарастающей внутри тревогой, от одной только мысли о том насколько гадким бывает юмор Норн. Только они могли сплести нити судеб так, что великим чемпионом Гроссмейстера оказался этот зеленый монстр из состава Мстителей, когда то одержавших над ним незаслуженную победу.
« Как ему удалось оказаться на Саккаре?!» возмутился про себя трикстер, но быстро взяв себя в руки начал строить план действий. Ему нужно было как то добраться до арены и сделать все, что бы Халк не стал мягкотелым смертным, коим являлся на самом деле. И имея эту цель, мозг стремительно подбирал возможные и не возможные вариации действий и событий… но все подобранные варианты были в момент разрушены, когда впереди возникло лицо того, кого он желал встретить сейчас меньше всего.
- Куда это ты? – насмешливый и внезапный голос Гроссмейстера, на пару с его появлением, буквально из неоткуда, заставил Локи содрогнуться и оступиться на пол шага назад, лишь чудом успевая затормозить до столкновения с хозяином ложи. Эта играющая улыбка и озорной блеск в глазах, переполненный нетерпением в лицезрении шоу – были как нельзя некстати. Пропустив почти все бои на арене, асгардец был уверен, что тот более и не явится. Похоже, пора было привыкать, действия этого смертного действительно, было невозможно предугадать здравым рассудком… Хотя и сам Локи, по памяти своей, не славился среди близкого окружения. Бывшего близкого окружения.
Сделав глубокий вдох, ему пришлось собрать разметавшиеся крупицы былого спокойствия, возвращая лицу привычный насмешливый вид а голосу ехидства:
- А я было подумал что вы решили пренебречь этим шоу, Гроссмейстер…
- Ну что ты, мой друг. Я конечно уверен в победе моего чемпиона, но я просто не могу проигнорировать возможность лицезреть подобную битву в столь приятной компании. – губы альбиноса растянулись в довольной улыбке а его рука, несколько по хозяйски легла на талию аса, слегка подталкивая его следовать за владыкой к своим местам. – Да и я хочу получить свой приз сразу же, как только выиграю пари.
С этими словами, мужчина опустился на диван, увлекая за собой на удивление молчаливого бога. Который хоть и не подавая виду, но был напряжен подобно струне, вот-вот готовой лопнуть под давлением чужих рук. Он и правда успел позабыть о пари, с этим человеком.
Новость о том, кем являлся чемпион Арены, оккупировала собой все мечущееся мысли в сознании брюнета. И теперь, в полной мере понимая в какую ловушку триксеру удалось загнать самого себя, играя с Гроссмейстером на удачу, тот в полной мере осознал - Норны его просто ненавидят.
Впрочем, винить их было нельзя. Тот сам оплошался, решив делать ставки на том, в чем даже не удосужился разобраться. И теперь, ему предстояло пожинать плоды своих решений…и пожалуй самое ужасное – положиться на волю случая.
« Он пробыл здесь достаточный срок, при этом не обратившись в смертного. Вечная борьба за выживание, должны были подавить его человеческую сторону…по крайней мере, в битве с сильным оппонентом вероятность обращения минимальна.» мыслил триксер, стараясь вспомнить всю ту информацию что ему когда то удалось добыть от смертного по имени Клинт Бартон.
« Он не мог лгать на этот счет, иначе и тогда бы ничего не вышло. Но…если Тор не будет биться с ним, то… нет, Халк агрессивен и на первых порах так или иначе будет сражаться, гонимый инстинктами, а Тор... Он не на столько идиот что бы подвергать свою жизнь опасности, не так ли?»
- ЭТО МОЙ ДРУГ С РАБОТЫ!!! – прогремело на всю арену, заставляя замолкнуть всех присутствующих зрителей, от чего в воздухе повисла неловкая и тяготящая пауза. Под оглушающим давлением которой, казалось, что все присутствующие зрители, даже те что занимали первые ряды, далеко внизу, смогли услышать треск, с которым лопнула та самая перенапряженная струна волнения брюнета.
« Нет не так…» закончил про себя асгардец, медленно отодвигаясь на другой край массивного белого дивана, подальше от прожигающего его взглядом альбиноса. Что же… Тор и правда умел удивлять. Теперь, вспоминая вчерашний диалог с Гроссмейстером, он тоже жалел, что мужчина рядом с ним не сорвался и не припалил излишне болтливый язык, одного не выдающегося умом бога грома.
Благо, он оказался прав. То что Халк поддался инстинктам, воодушевленный восхваляющей его толпой – было подобно бальзаму на душу для нервничающего бога озорства. И хоть зеленый монстр не давал повода сомневаться в своих стремлениях вывести противника из боя, быть полностью спокойным триксер не мог. Слишком хорошо тот знал брата и что-что, а упертость – была их общей чертой. Только вот если в случае самого Локи, она имела хоть какие то рамки благоразумия, то в случае бога грома, их в принципе быть не могло. И этот случай был прямым тому доказательством.
Даже под угрозой гибели, тот бился едва ли в пол силы, затягивая время и из всех сил стараясь добраться до человека, чье сознание было подавлено более агрессивной натурой. И если первое было весьма к стати для триксера, в связи с действующим пари, то вот сознательные стремления бога грома, заставляли то и дело смыкать ровный ряд белых зубов на сгибе указательного пальца, дабы хоть как то усмирить рвущееся из груди сердце.
Он не мог позволить брату лишить такого человека как Гроссмейстер, его гордости. Это стало бы причиной огромного конфликта, что привел бы вероятнее всего, к пожизненному рабству бога грома под властью владыки Саккара. И как бы Локи не ненавидел своего псевдо-брата, что-то внутри не позволяло ему допустить подобное.
Тонкая, едва заметная, но колющая боль внутри, что из раза в раз не позволяя закончить начатое. Как тогда, в Мидгарде, когда кинжал проник в тело громовержца, едва ли в паре миллиметров от жизненно важного органа. Ошибка? Их он себе не позволял даже на тренировках. Что уж говорить про то, что изначально тот намеривался ранить его отравленным лезвием, да бы наказать за все те годы страданий, что довелось пережить младшему принцу Асгарда в тени своего лучезарного брата. Да вот только, лезвие и по сей день осталось в специально заготовленных ножнах. Имея множество возможностей его использовать, триксер не использовал ни одного, гонимый этим мерзким чувством братской любви. И как бы тот не старался подавить это, обвиняя истинного наследника престола в своей неудавшейся судьбе. Из раза в раз, он забывал об этом, по секундному порыву кидаясь в омут с головой… так и сейчас. Ставя свою личную свободу, честь и чувство собственного достоинства на кон, ради этого наивного до одури геройственного болвана, сующего голову в все что может привести к его скоропостижной кончине.
Однако, не смотря на все братские чувства, тот не смог сдержать радостного вскрика когда Тор, будучи перехваченным за ноги зеленым великаном, получил возможность испытать на себе гнев Халка. Изрядно приложившего его всеми плоскостями о твердую землю, давая богу грома возможность вкусить все прелести жизни, испытанные самим триксером. Смутные прелести жизни однако
- Обожаю этот спорт! - на выдохе произнес ас, опускаясь обратно на гладкую поверхность белого дивана под тихий смех Гроссмейстера, с каждой минутой ощущая то как спадает тяготящее его напряжение.
« После такого, Тору ничего не останется, как биться всерьез. Ну же… »
Похоже что наконец их мысли сошлись и бог грома, что до этого момента бился лишь в пол силы, решил пойти в лобовую. Намериваясь либо победить…либо вытащить настоящую сущность монстра при помощи силы, что было изначально пропащим делом. Впрочем, для Локи это не имело значение. Главное что бой длился уже более 7 минут, а значит, Тору оставалось продержаться лишь 3 минуты.
Но все просто не могло идти так гладко, как того бы хотелось. Не прошло и минуты, как громовержец был опрокинут на землю. А противник, воспользовавшись этом, навис над таким хрупким по сравнению с ним телом, осыпая его градом сильнейший ударов огромных лап. Даже в ложе, ощущались толчки земли, сопровождающиеся каждым последующим ударом, обрушивающимся на асгардца. И каждый удар, подобно удару Мьёльнира о ребра, отзывался в груди болью наблюдающего за всем этим брюнета.
Да, он любил когда громовержцу причиняют боль. Будь то моральная, при взятии в плен его друга…или физическая, подобная кинжалу пронзающему плоть. Но всему были свои границы и то что происходило сейчас на арене – было сверх них.
Подорвавшись на ноги, Локи с замиранием сердца смотрел на то, как над головой брата заноситься очередной кулак, вот вот грозящий расколоть пусть и пустую, но голову. Оставалось лишь полторы минуты, до обговоренного с Гроссмейстером срока, но их – Тор просто мог не пережить в таком положении. Стиснув зубы, триксер уже было обернулся к хозяину Арены да бы потребовать прекратить бой, когда небо внезапно озарила вспышка молнии. И с оглушающим громыханием, тело зеленого монстра отлетело прочь, словно это не оно мгновение назад сравнивало наследника трона Асгарда – с землей.
Теперь пришло время и самому Гроссмейстеру подорваться с своего места, присоединяясь к стоящему у обзорного окна богу озорства, чей взгляд был устремлен только к одной единственной фигуре. Чье тело прошибали искры, окутывая смуглую открытую кожу, подобно второй незримой броне.
Это уже были не те смехотворные искры, которые Тор мог выпускать из кончиков своих пальцев. Нет… это было что то совершенно иного уровня, вызывающего не смех, а чувство искреннего восхищения и трепета перед тем, кто сейчас стоял на арене. Высокая магическая чувствительность, отзывалась на каждую искру скользящую на чужом поджаром теле, кратким разрядом на языке при каждом вдохе, тяжелого заряженного воздуха… от этого становилось дурно. Заставляя триксера дышать едва ли ни через раз, пропуская через себя лишь крохотные остатки дотягивающейся до него чистой энергии, давящей на тело даже в таком количестве.
« Быть не может. Тор… он принял наследие Одина так быстро? Это…просто…невероятно»
Наследие, чистая энергия, отличающая простого аса от наследника Всеотца и истинного правителя расы богов. Ее форма, индивидуальна для каждого последующего приемника престола и то, что для Тора это окажется молния – не было чем-то удивительным. Шоком было то, как быстро произошло ее принятие.
«Наследие, это огромная магическая сила, требующая контроля и определенного уровня знаний, которые некоторые приемники добивались столетиями после смерти действующего правителя. Сила, требующая огромного потенциала как физического, так и магического для своего принятия и Тор… Он сумел принять его в подобной ситуации…» слова одной из книг, сами всплывали где то на затворках сознания, неосознанно стараясь понять суть происходящего. Но все что когда либо было прочитано, ни шло не в какое сравнение с тем что видел и чувствовал триксер перед собой.
Мысли вторя прошибающим его изнутри вспышкам, то появлялись то исчезали, вводя мага все глубже в состояние некого транса. И кто знает, насколько глубоко бы ушел в себя бог обмана, если бы внезапно нахлынувшая на него доминирующая по силе энергия, не исчезла столь же стремительно, как и появилась.
В первые мгновения, Локи не мог понять причину столь резкой перемены. Однако, подняв взгляд на арену, он увидел как рухнуло тело громовержца подрагивающего в слишком знакомых на вид спазмах. А в руках оседающего на диван Гроссмейстера, не сверкнул тот самый злополучный манипулятор. Разомлевшее сознание, вернуло ясность мысли в ту же секунду, когда перед обзорным окном ложи вверх подлетело огромное тело, набирающее разгон для мощнейшего добивающего удара.
Не ведая себя, гонимый единым внутренним порывом, триксер не сразу понял как сумел оказаться рядом с телом громовержца, чьи глаза медленно закрывались, погружая его сознание в темноту блаженного неведенья. Оставляя на поле боя, лишь двоих – героя арены и предателя, чья покрывшаяся синевой рука, была последним, что смог увидеть асс и единственной преградой меж бессознательным телом принца и огромным кулаком зеленого гиганта, намеривавшего завершить начатое одним ударом.
Примечания:
Не скупитесь на комментарии, а? Жалко что ли....