VI
23 ноября 2017 г., 07:24
- Хорошо… тогда все решено. Главное, это помочь беженцам добраться до радужного моста. Дальше Хеймдаль сделает все сам… если все понятно, тогда выдвигаемся.
Лишь когда шаги утихли где то вдалеке, заглушаемые свистом ветра и трепыханием листвы – Локи позволил себе разомкнуть глаза. Холодный и твердый пол космического судна, не был тем, что могло бы способствовать крепкому и продолжительному сну. Впрочем, как и тирада брата, от которой тот собственно и проснулся, с трудом заставляя себя не выдавать каких либо признаков своего пробуждения.
Самым сложным, было оставлять на лице вид мирной дремы, когда каждый вдох отдавался саднящей болью в горле, которое наверняка разукрашивали следы от чужой хватки. Хоть регенерация и должна была сделать свое дело, избавляя кожу от отвратительно пестрых фиолетовых пятен – этого не случилось. Отражение на стене судна, давало триксеру возможность лицезреть их воочию, впрочем как и весь свой немало потрепанный вид, в общую картину которого входили: растрепанные черные волосы, непослушными кудрями лежащие на плечах, ярко контрастирующие с кожей и ненавистными на ней пятнами… и конечно же, появившиеся под глазами темные круги, одни из признаков изнеможенного состояния мага, просто ни могли не исказить и без того болезненный лик.
« Отвратительно…» подумал про себя тот, упираясь руками в пол, дабы подняться на затекшие за время сна, подрагивающие ноги. Что из нечувствительных отростков, медленно но верно возвращали себе статус полноценных действующих конечностей. Однако, их все еще пробирала мелкая дрожь, от чего тот не стал первое время пренебрегать опорами в виде стен судна, неспешно продвигаясь к выходу с борта, попутно разминая затекшие мышцы.
Свежий воздух и приятный, прохладный ветер, взбодрили тело и привели метушащиеся мысли в порядок. Слишком много проблем и конфузов, не просчитанных максимально тактичным асом, вызывали ужасную головную боль… впрочем, возможно причиной болей были не столько они, сколько последствия «тесного общения» с братом, чья внезапная эмоциональность вылилась в конфликт. Хотя, о внезапности подобного отношения можно было еще поспорить, но для этого тот найдет другое время и место…сейчас же было нечто серьезнее.
Место своего пребывания узнать было не сложно, да и задушевная тирада брата не оставляла сомнений что те вернулись в Асгард. О целях данного прибытия, сомневаться так же не было резона – защитить народ и расправиться с угрозой, в виде внезапного наследника престола Хель. И если с первым тот не имел ничего против, то вот второе и по сей момент считал полным самоубийством. Еще свежа была память о том, как легко разлетелся на куски прославленный Мёльнир бога грома, под давлением тонких женских пальцев. И то что эта демонстрация, показывала весь лимит возможностей богини – было крайне сомнительно. Чем и вызывало непреодолимое желание избежать прямого конфликта, беспокоясь если не о своей жизни, то о благосостоянии тех кто попадется под руку враждующим наследникам. От этого по спине триксера пробежала дрожь.
« Тор собирается эвакуировать народ, но Хель не позволит им уйти просто так. Даже через потайные тропы, не сможет уйти незамеченным все население Асгарда… Боя не миновать. Он получил наследие, возможно с ним Тор и правда сможет оказать сопротивление Хель но... что он может ей противопоставить, не контролируя своих способностей? Они оба не будут думать о тех кто попадет под раздачу, хороши наследники»
От подобных мыслей, становилось лишь тяжелее. Ведь так или иначе, Локи был действующим королем Асгарда и под маской безразличия, ощущал на себе груз ответственности за свой народ. В отличии от обоих потомков Всеотца. Для одного из которых, те были просто дорогими игрушками подаренных отцом…для другой же, даже думать не хотелось. Однако судя по устоявшемуся в воздухе запаху крови и разложения – не более чем скотом на убой, чей срок напрямую зависел от благосклонности хозяина. И оба эти кандидата, были ужасно упертыми собственниками не желающими идти на компромисс… по крайней мере, на счет Тора тот был уверен на все 100 процентов. В его голове всегда единственным решением был бой. Что же до его сестры…
Вспоминая их первую и последнюю встречу, Хель не выражала какого либо нежелания провести диалог. И если бы не подбитый смертью отца Тор, желающий найти отраду в хорошей драке – возможно им бы удалось договориться. Впрочем, это было не точно. Но даже это, было лучше чем то, что предвещали действия громовержца для всего народа Асгарда.
Взвесив все «за» и «против» - Локи решил действовать по-своему.
« Вот он какой…Трон Всеотца…»
Он представлял себе его совершенно иначе. Холодный, твердый трон, не был чем-то удивительным и вдохновляющим, сподвигающим нести честный суд над всеми 9 мирами. Просто не удобное кресло, призванное своим видом и блеском, выделять кого-то из общей толпы. Придавать ему вид истинного божества на фоне серой массы, и вовсе не важно – заслуженно это или нет.
Он, изгнанник в Мидгард, странствующий меж мирами в поисках своего призвания, отвергнувший трон своего отца – был последним, кто заслуживал этого места. И вовсе об этом не жалел. Тор не видел себя прозябающим на троне, опьяненным своими возможностями и властью над целым народом. Нет… когда-то раньше, да, он был на столько юн и глуп, что мечтал о подобном. Грезил как возведет Асгард к новым высотам, завоюет земли врагов и заставит их признать власть асгардцев над другими. Но это было тогда. А сейчас, тот отлично понимал разницу меж играми в войну и бороздами правления. Именно по этому, громовержец не мог позволить ей сесть на трон.
Она была похожа на него. Не внешне, но внутренне, Хель была зеркальным отражением его самого несколько лет назад. И это было тем, что позволяло ему судить о возможном будущем в руках такого правителя. Вечная война, террор и хаос – все что ждало Асгард впереди. И на фоне такого будущего, даже властвование Локи было более безоблачным, нежели это.
«Локи…» мгновенно осекся бог, стоило его мыслям лишь вскользь коснуться брата. Того самого брата, которого тот едва не лишил жизни.
То что произошло на Саккаре, не поддавалось каким-либо объяснениям. Всепоглощающая ярость, заставляющая одуревшего от злости аса сжимать горло последнего родного человека в галактике – не имела под собой оснований. Да, он был зол за то, как низко пал его брат. Распоряжаться своим телом подобным образом, было кощунством, но не стоящим его жизни.
Один лишь образ его, казалось огромных ладоней, сжимающих такую хрупкую и ранимую белую шею, был больнее любого из ранений перенесенных богом грома. Он простил бы Локи все, только ради того что бы тот стер это из его памяти вместе с синяками, оставшимися на гладкой бледной коже. Теми, что ни на секунду не ускользали из внимания и мыслей громовержца, за все время продолжительного полета с Саккара на родину.
« Я виноват. Я не должен был так реагировать… но он даже не сопротивлялся. Или я просто не чувствовал этого? Или…быть может ты привык? Какими были эти ваши «личные встречи» Локи? Оставлял ли он на тебе такие же следы. А быть может, они все еще на твоей коже? Но скрыты под этим костюмом… там где не стоит видеть чужим глазам. Тогда почему мои чужие, а его…» и вновь ярость, единственным спасением из которой послужил сильный удар кулаком об подлокотник трона, оставляя на нем малую впадину а на своей коже стремительно алеющий след. Спасительная боль, свет в темноте своих эмоций, грозящихся вырваться наружу. Но сейчас им не было места. Сейчас, тот должен был быть спокоен рассудком и холоден сердцем, да-бы выстоять пред Хель и дать Хеймдалю время вывести народ через радужный мост в любой из 9 миров. Это был его долг как короля, а владыке не свойственно ставить в приоритет тяготы своего сердца. Один был таким – таким же будет и Тор.
Собрав волю в кулак и гордо вздымая подбородок, он уверенно перехватил ладонью копье своего отца, вознося его над полом дабы весь Асгард услышал его зов. А виновник того, прибыл на финальный бой за престол Всеотца, да бы встретиться в честной схватке и доказать что достоин. Но…не успел тот и обрушить конец копья на подножье трона, да бы воззвать к сестре, как был прерван странным ощущением. Подобно холодному лезвию скользящему по коже, тот ощутил на себе взгляд и поднявшись с трона, направил острие копья Одина в сторону дальней колонны. Луч энергии, вырвавшийся из оружия его отца, уничтожил каменное изваяние заставляя скрывающуюся за ней фигуру, выскользнуть на свет, падая на холодный пол тронного зала
- Ты прибыла куда быстрее чем я рассчитывал, похоже я не оторвал тебя от важных дел…сестра…
Не медля, Тор двинулся вперед, спускаясь с престола да бы начать медленно сокращать дистанцию с женщиной, по ту сторону залы. В руках непривычно лежало новое оружие, но тот не позволял себе замешкаться, будучи готовым защищаться если та решит кинуться в бой, минуя задушевную семейную беседу.
Но та не спешила нападать, оставаясь неподвижно осевшей на полу и сделав еще один шаг на встречу, бог понял почему, стремительно перенаправляя копье в сторону ближайшей колонны.
- Так значит ты маг. Что же, иллюзиями меня не обманешь. По крайней мере – не ты. – весьма самодовольно произнес громовержец, перемещая кончик копья вслед за выходящей из за тени очередной колоны женщиной, чьи ладони были подняты на уровень плеч.
Сейчас он чувствовал гордость, за то что его внутренние инстинкты после стольких лет, стали более чуткими к магии, имея опыт общения с таким обманщиком как Локи. И хоть сам громовержец не до конца понимал, откуда в нем столь острые ощущения и интуиция, но не упустил какой-то детской возможности ими похвалиться. Особенно пред той, что так устрашила воина в их первую встречу, и той, что сейчас стояла безоружной с глубокой раной в плече от задевшей ее атаки бога грома. Кровь из которой стекала по тонкому плечу, впитывалась не только в черное одеяние но и в густые вьющиеся черные локоны, ниспадающее с ее плеч, до самой середины спины.
« Разве они были такие длинные, да и теней под глазами не…»
- Тор… - наконец подал голос предмет его внимания. - … ты не так все понял. Я не Хель.
- О, правда? Интересно, и кто же ты тогда? - насмешливо хмыкнул бог, стараясь не рассмеяться от столь примитивной попытки женщины уйти от боя.
- Я Локи… - более твердо сказала она, выражая всем своим видом полную серьезность. Вызвавшую у собеседника лишь смешок.
- Ахах, серьезно? И это твой план? Ты правда думала что это подействует? Да, ты выглядишь лучше чем в прошлый раз, но на моего брата ты от этого похожей не стала. Что же, если это иллюзия, тогда развей ее … - острие копья уперлось в центр женской груди, создавая для сына Одина куда более удобные условия для начала скорого боя, так как оболочка при соприкосновении с оружием не пошла рябью как обычная иллюзия. А значит, это была лишь глупая попытка обмануть его, к несчастью той – не удавшаяся.
- Я не могу. Это метаморфоза, требующая большой концентрации магической энергии. А копье Всеотца, создает фон не позволяющи…
Но договорить той просто не дали. Если до этого смехотворные попытки надурить сына Одина были смешны, то сейчас, столь уперто настаивая на своем, женщина действительно полагала что Тор будет столь туп что бы убрать оружие. И без того наколенный эмоциями, тот просто не сдержался от того, что бы вздернуть острие копья вверх в желании перерезать лживую глотку Хель. Но та, успела податься назад, получая лишь скользящую царапину от подбородка до середины левой щеки, рассекая на своем пути тонкий излом уголка алых губ.
- Ты думаешь я на столько идиот что бы убрать оружие?! – взвыл громовержец, вновь наставляя кончик копья на женский стан, ощущая как метал под пальцами наполняет энергия для нового, мощного магического лазерного заряда. – Мой брат не может быть здесь, он бы просто не пришел даже если бы и мог!! Хватит играть Хель, ты хотела трон, так дерись за него!!! – закричал во весь свой голос бог грома, выпуская накопленную в копье Всеотца энергию вперед, стараясь настичь цель, что ринулась прочь.
Благодаря тонкому стану и юркости, та смогла находить для себя убежище от постоянных атак брата за колонами, но те стремительно разрушались одна за одной, под испепеляющим лазером чистой магической силы. Благодаря тонкому лезвию, концентрация энергии была достаточно сильной что бы разрезать каменные монументы на своем пути подобно маслу. И не раз, той лишь чудом удавалось остаться с головой на плечах, которую так жадно желал заполучить закипающий от злобы асс.
С каждой минутой, его все разрушая мощь, превращала главный зал в руины, оставляя все меньше и меньше места для маневра. Ровно до того момента, пока Хель не запнулась об один из обломков на полу и рухнула к подножью трона, где полностью лишилась возможности быстро уйти от удара. Направленное на нее копье, уже было готово выпустить новый заряд уничтожающей мощи, когда в воцарившейся тишине прозвучал еще один женский голос:
- Как занятно, мне даже не нужно вмешиваться что бы вы поубивали друг друга. Обворожительно… Но, быть может сделаете это в другом месте. Я бы не хотела править на руинах.