ID работы: 6164918

Стук из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Я уже собралась уходить, как вдруг в комнату заглянул Игорь. Немного поколебавшись я вышла и Игорь зашел. Поцеловал в лобик и задержался, глядя на нее. Это выглядело очень мило, поэтому я поспешила на кухню. Там меня встретила Наталья и под ее взглядом я села. - Я так поняла, вы ничего не говорили Игорю тогда, когда я застала его с секретаршей? – Вырвалось у меня. - Умолчала о некоторой детали. - А что вдруг случилось? – Спросила я снова. - Настя с мужем погибли в ДТП. – Старушка опустила взгляд, в нем показались слезы. - Простите… Я подошла к пожилой женщине и обняла ее. Сейчас я ее частично понимала. Мой сын умер даже не почувствовав свежий воздух. Даже не увидел мир, теперь это стало для меня кошмаром. Наталья успокоилась, и я отошла готовить кофе с чаем. Как это ни странно, но я помню, что именно пьет Наталья. Также я приготовила кофе для Игоря, которое ему очень нравился. Себе я налила без сахара и со сливками. Потом я села за стол. Старушка села рядом и с благодарностью посмотрела на меня. Игорь в кухню зашел такой же подавленный. Я зашел на кухню и увидел женщин за столом с напитками. Рядом на столе стояла еще одна, и я сел с ними. Недоверчиво посмотрел на женщин и отпил кофе. Вкус мне напомнил о временах десять лет назад, последний момент. Десять лет назад: Я проснулся от солнечного луча, который светил мне прямо в глаза. Рядом лежала моя любимая невеста. Ее светлые волосы были рассыпаны по белоснежной подушке и блестели в полутьме. Вдыхая ее аромат, я не смог удержаться и поцеловал в плечо. Она пошевелилась и, повернувшись, посмотрела сонными глазами. На ее лице сразу появилась очаровательная улыбка. Мы с ней еще час провалялись в кровати, и потом она пошла в душ. После нее я, а она пошла, заваривать вкусный завтрак. А готовила Саша отлично. Зайдя на кухню, я сел за стол и передо мной появилась тарелка с омлетом с овощами и беконом и чашечка ароматного кофе. Саша села напротив и с улыбкой посмотрела на меня. - Какие на сегодня у тебя планы? – Спросил я, планируя пригласить ее на очередную прогулку. - Есть одно маленькое дело, а что? – Спросила она, поглощая завтрак. - Может, сходим сегодня вечером? Погуляем? - Давай. Она улыбнулась мне и потом мы стали есть молча. После завтрака мы пошли собираться по делам. Я на работу, а Саша туда, куда думала. С работы я вернулся рано и поэтому решил заказать столик в одном очень хорошем кафе. Я отлично знаю, что моя невеста не любит ходить в рестораны. Заказав столик, я услышал звонок в дверь и пошел открывать. За ней стояла моя секретарша, девушка, конечно, милая, даже претендовала на роль Саши, но с ней было скучно. Она все время говорила о своих проблемах с отцом и пыталась уцепить меня. Своими разговорами она только отталкивала. - Что ты здесь забыла? – Спросил я. - Хочу поговорить кое о чем. Я могу зайти? – Сказала она, надув розовые губки. Я устало вздохнул и отошел в сторону. Он прошла в гостиную. Закрыв дверь, я проследовал за ней. - Кофе? – Спросил я, моля бога, чтобы она не задерживалась. - Да, я не против. – Ответила она и сразу же улыбнулась. Я ушел на кухню и приготовил кофе. Потом подал на кофейный столик у дивана. Алена, секретарша, стояла у окна. Когда я сел на диван, она повернулась и подошла ближе. - Ответь мне честно, зачем тебе Саша? Что отличает меня от нее? – Начала она. - Тебе какая разница? Зачем тогда мне ты? – Отвечаю вопросами на вопросы. - Я ведь гораздо лучше Она подошла ближе сев на колени поцеловала. За все это время она меня решительно не отпускала. Даже когда шорохи в коридоре, не заставили ее ослабить хватку. Девушка действительно очень наглая. Когда она удосужилась хоть чуточку расслабиться, я отодвинул ее. Алена обиженно на меня посмотрела, но это меня ничуть не остановило выгнать из своего дома. Эта особа начала сильно раздражать. Девушка ушла со злым взглядом, я зашел в ванную комнату и умылся. Мысленно молился, чтобы шорохами в коридоре во время неприятного для меня инцидента, не оказалась Саша. Для убеждения, я решил позвонить ей, но трубку никто не брал... Это утро было последним хорошим лучиком в те годы. Настоящее: Отпивая глоток, я вспоминал все лучшие моменты и, посмотрев на знакомую своей матери, в который раз убедился, что мы знакомы. Она смотрела прямо и пыталась что-то прочесть на столе. Ее взгляд был холодным. Светлые волосы собраны в хвост и спокойно лежат. - Александра, мы точно с вами не были знакомы? – Спросил я, следя за ее взглядом. Она отвела глаза и крепче сжала чашку. Это доказывало, что она все отлично помнила о знакомстве, а у меня отшибло память. Мама моя тоже молчала и лишь поглядывала то на меня, то на Сашу. - Простите, я устала. Я пойду спать. – Сказала Саша через минуту молчания. Она ополоснула чашку и, поставив на столешницу, вышла. Я посмотрел на мать, она лишь улыбнулась мне. А ее глаза смотрели в кружку. - Мама, ты знаешь то, чего не знаю я. Тебя выдает взгляд. – Сказал я. - Конечно, я знаю о Саше больше, чем ты. И советую тебе вспомнить свое прошлое. А сейчас я тоже пойду спать. Ты, когда соберешься выходить, выключи свет везде. Спокойной ночи. И мама ушла. А я остался сидеть за столом с осмыслением ее слов. Что я должен вспомнить? Через минут пятнадцать, я тоже ушел спать. Однако, уснуть я не смог, поэтому ворочался из одной стороны в другую. Только в четыре я уснул, но совсем не на долгое время. В пять утра я услышал плач Кристины и поспешил проверить, но меня опередила Саша. Она сидела рядом с девочкой и, приговаривая нежные слова, вытирала слезы и убирала пряди волос со лба. Вся эта картина была очень милой. За спиной появилась мама, она коснулась моего плеча и посмотрела обеспокоенно на Кристину. - Что с ней? Кошмар? – Спросила мама. - Наверное, - ответил я. – А у нее был опыт с детьми? - Не знаю. Она много чего не рассказала. Пошли досыпать. Я думаю, она справится с ней. Потом мы ушли спать и я не на долго погрузился в сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.