ID работы: 6165129

4 O'CLOCK

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Зачем ты так рано позвал меня? Сейчас только полчетвертого утра, — сказал мальчик, и устало потёр свои еще сонные глаза.  — У меня есть прекрасная идея! Я думаю, она тебе понравится! — пролепетал собеседник и зевнул. Похоже, он сам до конца не проснулся.  — Боже, только из-за этого и нужно было меня будить? — недовольно пробурчал Тэ, усевшись на лавочку возле своего друга.  — Тэ, какой же ты всё-таки соня! — Джун поставил руки по бокам, показывая своё недовольство, вызванное ленью друга, но сердитое личико вмиг засияло самой доброй и ласковой улыбкой, и с его стороны послышался ребяческий смех, — так вот, помнишь какой сегодня день?  — А сегодня какая-то важная дата?  — Ммм… — протянул Джун, — а еще другом называется! Мальчик театрально надул губы и сложил руки на груди.  — Как я могу что-то вспомнить, если ты меня разбудил ни свет, ни заря.  — Ну, ладно, на этот раз прощаю. Сегодня годовщина нашей дружбы! — Джун победно улыбнулся и посмотрел на Тэ, который в свою очередь ничего не мог понять и переваривал всё, только что услышанное.  — Ты рад? Что-то не вижу радости на твоём лице, — Джун с прищуром разглядывал Тэ и не мог понять, почему его друг внезапно загрустил.  — Я очень-очень рад, но я уверен, что у тебя подарок уже готов, а я даже про эту дату забыл, — Тэ был готов уже расплакаться, но успокаивающий голос друга дал ему понять, что это не так страшно, и в следующий раз он не даст забыть про этот праздник.  — Нет, вот пойду и куплю подарок, только позже, сейчас, наверно, магазины еще не работают.  — Хорошо, но давай сейчас посмотрим мой подарок? Мальчик одобрительно кивнул, и они, хихикая, начали распаковывать подарок Джуна.  — Что это? — спросил Тэ.  — А ты что, не видишь? Это же подвески, да, я знаю, немного по — девчачьи, но что поделать? Мне они так понравились.  — А почему именно подвески в виде Луны?  — Ну, мы же дети Луны!  — С чего бы? — удивлённо посмотрел на друга Тэ, — я, например, ребёнок мамы, а не какой-то Луны.  — Ну, смотри, нам же мамы рассказывали, что ты и я родились в одно время, помнишь? — Джун посмотрел на Тэ.  — Да, помню такое.  — Так вот, а еще нам сказали, что мы родились в полнолуние, вот поэтому и луна.  — Ох, любишь же ты эти загадки, — мальчик засмеялся.  — Эй, не смешно, лунный ребёнок!  — Не зови меня так! — возмутился Тэ.  — Ладно- ладно, только давай оденем кулоны?  — Хорошо. *** Мальчики дошли до перекрестка и, попрощавшись, пошли в разные стороны. Придя домой, Тэ сразу лег спать, но царство Морфея никак не хотело принимать его в свои покои. Посмотрев на настенные часы, которые показывали семь часов утра, он поплелся в ванную. Приняв водные процедуры, он пошел на кухню. Поняв, что он дома один, Тэ начал готовить себе завтрак. В силу своего возраста он уже мог пожарить себе яичницу. Поставив тарелки на стол, Тэ включил телевизор, по которому шли новости. И вспомнив, что он не достал сок из холодильника, обратно пошел на кухню. В этот момент цепочка кулона порвалась, и мальчик поспешил подобрать её с пола. В это же время диктор новостей произнес слова, которые перевернули жизнь мальчика с ног на голову. — Экстренные новости! Сейчас недалеко от улицы *** водитель в не — трезвом состоянии сбил шестилетнего ребенка! Время как будто остановилось, Тэ сидел на полу и сжимал подвеску так крепко, как только мог, но из транса его вывела боль в районе ладони. Разжав её, он увидел, что подвеска впилась ему в ладонь и из глубокой раны текла алая струйка крови. Но помимо этого он увидел, как на его ладонь капнуло что-то. Капля за каплей. Дотронувшись до своего лица, Тэ осознал, что он плачет. Собравшись с мыслями, он быстро выбежал из дома и молился на то, что у него очень бурная фантазия. Прибежав на указанный адрес, он увидел большое скопление людей. Кто-то кричал, другие бегали от человека к человеку, спрашивая, что случилось. Но Тэ ничего из этого уже не замечал. Эго взор был направлен на окровавленное лицо своего лучшего друга, Джуна». *** Четыре часа утра — это волшебное время. Так сказать: «Время перед рассветом, самое тёмное». Шелест травы ненавязчиво будит всё живое вокруг. Птицы тоже помогают траве своим звонким щебетанием. На лавочке сидит парень. На вид ему не больше двадцати пяти лет. Одет он во всё черное. И разглядывает что-то на своей ладони. Усмехнувшись своим мыслям, он прячет свою ладонь в карман и делает глубокий вдох и такой же продолжительный выдох. Просидел он так минуты две и, встав, он поплёлся в сторону арки, на которой большими красивыми буквами было вырезано название. Пройдя мимо нескольких рядов маленьких плит, которые лежали на земле, он остановился возле одной. Присев, он сказал: — Ну, привет, друг. Давненько я тебя не навещал. Ну, прости, не обижайся, я же не специально, у меня работа была. А, ты же не знаешь. Я нашел новую работу, довольно-таки не плохая; работа не пыльная, да и платят много. С чем связана? Ну, ты же знаешь, я — человек творчества, работаю над дизайнами ландшафта. Ну, еще… — парня перебила капля, которая упала ему на нос. Тэ перевёл голову с надгробья на небо. — О, кажется, дождь начинается, — после парень с прищуром посмотрел на фотографию своего лучшего друга, — тебе там хорошо, не капает, а мне придется за зонтиком бежать, — но потом с тёплой улыбкой добавил, — ладно, я буду тебя чаще навещать. Пока. Тэ быстро натянул на себя капюшон и выбежал через арку. Обернувшись, он еще раз посмотрел на арку, на которой было написано: «Городское кладбище» и улыбнувшись, побежал на остановку. *** После того как Тэ ушёл, на надгробии остался сидеть парень. Хоть он и сидел один, он не выглядел одиноким. Встав и потянувшись, можно было видеть, что этот парень был выше Тэ. Посмотрев в ту сторону, куда убежал паренёк, он устало потёр глаза. — Лучше бы девушку нашёл, чем ко мне ходить, — фыркнул парень. Через мгновение молодой человек растворился в воздухе, словно лёгкое дуновение ветерка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.