ID работы: 6165146

Весёлая телепортация

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весёлая телепортация...

Настройки текста
Привет, меня зовут Аня. Я учусь в 11 классе. Сюда я переехала, когда мне было 15. Освоиться было достаточно трудно, но появление в моей жизни Вероники (голубоглазая и голубоволосая девчонка), всё изменило. Она активный и интересный человек. С ней всегда весело, но так как она человек, помимо всех её безграничных плюсов, имеются и МИНУСЫ. Ну, один ЖИРНЫЙ минус. Потому как на фоне этого минуса, все остальные попросту меркнут. Вероника — та ещё фанатка всяких триллеров да ужастиков. Она просто без ума от Фредди Крюгера, Джейсона Вуркеса и многих других. Честно говоря, поначалу меня это пугало до чёртиков, так как её комната, представляла собой мрачнейшую картину: чёрные обои, на которых прекрасно расположились плакаты с разными монстрами да маньяками, неисчисляемое количество жутких статуэток, на полу разместился ковёр в виде маски Джейсона. Но всё это было не так жутко, как голова оленя над кроватью. Правда теперь, уже спустя годы, я отношусь к этому как к чему-то обыденному. Так вот, продолжая тему её «идолов»: хочу заметить, что сейчас её эталоном является Пеннивайз-танцующий клоун.Она просто грезит им. Но когда я спросила её: — Хэй, Ника, а ты бы хотела попасть туда? — присев на кровать, продолжила я, — Ну, к твоему Пенни. — Нет, конечно! Я что, больная? — отрезала Вероника, перекладывая книги из портфеля в комод. — В смысле?! Ну, а просто лично встретится?! — задала я вопрос. — Поболтать! — кокетливо продолжила я. -Ага, бегу и падаю! Скажи мне, я что, действительно похожа на психа?! — сказала девушка в футболке с надписью «Убей их всех». -Кто ты?! И куда дела Нику?! — наигранно выкинула я. -Не смешно чел, — практически прошептала Ника.- Не смешно… Её слова ввели меня в ступор. Девушка, которая фанатела до безумия от этих маньяков, наотрез отказывалась даже мечтать о личной встрече. Раньше она писала фанфики и посвящала стихи этим монстрам/маньякам, а точнее тому, как они бы встретились и вместе терроризировали всё вокруг. Разумеется, я заволновалась, так как её поведение было более чем странным. — Ник, с тобой всё в порядке? — вставая с кровати, поинтересовалась я. Ника застыла на некоторое время, было такое ощущение, что она что-то вспоминает, ну или же пытается забыть. — Нет, нет. Всё в порядке. Просто…- медлила она, убирая сумку в шкаф. Я подошла к ней и, взяв за плечи, начала трясти её. На мой взгляд, это должно было помочь. — Ну же! Просто скажи, в чём дело?! — настаивала я. — Хорошо, я попробую, но ты мне всё равно не поверишь! — с ужасом в глазах молвила Вероника. Она взяла со стола телефон и села на кровать, жестом приглашая к себе. Сказать, что я была шокирована её поведением — ничего не сказать! Но тем не менее я присела рядом, после чего она начала свой рассказ: — Дело было неделю назад, на Хэллоуин. Я как обычно сёрфила по просторам интернета в поисках чего-то мистического и через час блужданий нашла обряд перемещения. Он был достаточно лёгкий, даже без жертвоприношений, что, честно говоря, меня слегка удивило и придало нотку сомнений в работоспособности данного обряда. Но я всё же его провела, разумеется, я не собираюсь впадать в подробности того, где, как и почему… После проведения обряда, меня потянуло в сон и я упала прямо в центр кровавой лужи, которая была выполнена в форме звезды смерти из Звёздных Войн. — Серьёзно?! — перебила её я. — Тссс! Да… Да, всё так и было, не перебивай, — посмотрев на меня фыркнула Вероника, — Так вот, о чём это я? Ах да. Заснула я дома, а проснулась в канализации из фильма «Оно». Ну, честно говоря я бы и дальше спала, если бы не этот ужасный детский шёпот! «Мы течение… Мы приходим по течению… Нас приносит течение… Мы плывём по течению», — твердили мне дошкольные голоса. Я поднялась с мокрого пола, было не очень-то вежливо со стороны похитителя класть меня на столь неприятную поверхность. Нет, чтобы на кресло или диванчик, ну или стул в крайнем случае! В общем, пошла я на детский голос. Так как я в фильме ужасов, то полностью должна соблюдать все его правила, одним из которых является «Правило №2 — Всегда иди на странный шум и звуки». Бродила я долго, так как эхо стояло на всю канализацию, но в конце концов, дрожа от страха и холода (напомню, что была я в одной пижаме, даже без тапочек), я нашла источник звука — Пеннивайз. А когда обнаружила его (он что-то там говорил, но я не слушала, я вспоминала, как я здесь оказалась), то вмиг развернулась и хотела уже бежать, как вдруг он оказался впереди меня, танцуя свой знаменитый «ужасающий» танец. Судя по всему, он явно хотел меня напугать, но я нечаянно вспомнила видео про хардбас, непосредственно с его участием, и залилась громким и непрерывным смехом, который был похож скорее на крики дохлой чайки, чем на что-то человеческое. И я бы так и смеялась, если бы он не схватил меня за горло. Он поднял меня за шею одной рукой, создав изумительный ракурс, с которого я наблюдала его прекраснейшую рожу, по причине которого, он выглядел «слегка» нелепо, так как на место страха вновь пришёл радужный угар дохлой чайки. В итоге он бросил меня на пол, где я скрутилась в калач и продолжила своё интересное действие. Я угорала, валялась на мокром и грязном полу и угорала! Но вдруг произошло то, чего, собственно, и стоило ожидать — его терпение лопнуло. Он стал менять форму впоследствии чего, стал директрисой Любовь Леонардовной. И вот тут-то моё сердечко и ёкнуло, вот тут-то я и встрепенулась, вот тут-то и заработал страх, что Оно разумеется почувствовало. — А по короче можно? А то мне в четыре к репетитору, а сейчас 15:26. — Перебила Веронику я. — Пффф! Ладно… В общем, поиграли мы в догонялки, после чего я осмелела, и мы стали играть в игру «Догони меня кирпич», в которой, разумеется, я была ведущей. Потом в глазах начало мутнеть и БАЦ, я проснулась в луже крови, в которой и заснула. — Так это был сон?! — возмущённо поинтересовалась я. — Не думаю, — отрезала голубоглазая. — Да ты у нас по жизни не думаешь! — пошутила я. После чего уже собиралась вставать, как вдруг, Ника преградила мне рукой путь и дала мне в руки её телефон, в котором я увидела видео того, как она бежит от Пеннивайза. — АХ-РИ-НЕТЬ! — лишь выдавила из себя я. Спустя неделю, на ночёвке, мы проводили обряд с ней вместе, но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.