ID работы: 6165154

Death Battle: Алекс Мерсер vs. Босс Святых

Prototype, Saints Row (кроссовер)
Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
      Небеса ревели и плевались огнём. Как ни странно, люди на земле не обращали на это никакого внимания, безмолвными болванчиками шагая по улицам. Их не смущал ни громкий рёв, ни падающие прямо на улицы сгустки пламени. Их даже не смутил парень в капюшоне, свалившийся с небес прямо на проезжавший автомобиль и расплющивший его в лепёшку.       Единственной реакцией на его появление стал далёкий визг тормозов и приближающееся рёв двигателя. Фиолетовая машина на огромной скорости неслась туда, где стоял парень, проезжая прямо по прохожим. Мерсер посмотрел в сторону приближающегося автомобиля, а затем ленивым огромным прыжком ушёл от столкновения. Машина вильнула, и прямо из водительского места на дорогу выскочил человек, абсолютно не обращающий внимания на то, что позади его автомобиль врезался в школьный автобус и взорвался. — Похоже, Зиньяк нашёл себе новую игрушку! — крикнул Босс Мерсеру, угрожающе поводя мускулами. — Ну что ж, опробуем тебя в действии! — Он вынул два пистолета-пулемёта и тут же начал стрелять. Мерсер рванул с места, уворачиваясь от пуль, и помчался в сторону порта, но Босс тоже побежал за ним, ничуть не отставая, и позади него закружились смерчи, затягивая в себя людей и машины. Мерсер на бегу посмотрел назад, увидел догоняющего в ореоле смерчей Босса, развернулся и ударил по мостовой. Шипы пронзили асфальт, накалывая на себя не успевших убежать людей, но Босс одним прыжком перемахнул через них, ненадолго завис в воздухе — и обрушился на Мерсера, отбрасывая его на землю. Тот тут же вскочил, создал из руки клинок и обрушил его на Босса, но тот отбил удар световым мечом и сам бросился в атаку. Мерсер вновь занёс клинок, но почувствовал, что замедляется, бросил на себя взгляд — и остолбенел: всё его тело покрывалось изморозью, сковывая движения и не позволяя атаковать. Прежде, чем Мерсер успел что-либо предпринять, световой меч отсёк ему руку-клинок, а затем Босс несколькими ударами развалил полуледяную статую на куски. — Всего-то? — хмыкнул он. — Хэй, Зиньяк, твой понос и то страшнее этого чувака! Похоже, ты совсем потерял надежду, раз отправляешь сюда всякое отребье, а?       Босс орал это небу и потому не заметил, как разрубленные куски стали шевелиться, подползать друг к другу и срастаться, вновь образуя человеческую фигуру. Всё же уловив движение, мужчина обратил взгляд к земле — а затем кнут схватил его и бросил прямо в стену здания. Мерсер развернулся и стал хватать кнутом появляющихся из воздуха прохожих, подтягивать к себе и пожирать, восстанавливая здоровье и форму тела. Отцепившийся от стены Босс в свою очередь топнул, разбрасывая людей и собирая оставшиеся после них синие аптечки, а затем оба вновь обратили внимание друг на друга. — Окей, хорошо, ты не настолько уныл. — Босс засучил рукава. — Тем интереснее. — Он телекинезом схватил появившуюся на дороге машину и швырнул её в Мерсера. Тот рукой-молотом разбил автомобиль на части, однако следом летел уже грузовик, и Мерсер предпочёл убраться подальше. Одним прыжком он взлетел на небоскрёб — только чтобы обнаружить, что Босс запрыгнул следом за ним и целится из какого-то странного фиолетового оружия. Мерсер рванул к нему, но опять почувствовал, что замедляется.       Изморози на нём в этот раз не было, просто миниатюрная чёрная дыра, открывшаяся сбоку, затягивала в себя. Мерсер рванул на максимальной скорости, но всё равно не удержался и упал на спину — однако дыра закрылась, так и не поглотив жертвы. Жертва не собиралась прохлаждаться, тут же отскочив в сторону и избежав попадания из уже другого странного оружия. Босс ещё пару раз выстрелил из дезинтегратора, но перемещающийся сложными зигзагами Мерсер избежал попадания и лишь приблизился к противнику, однако тот, отметив это, убрал оружие и рывком впечатал кулак прямо в лицо врага.       Мерсер, не удержавшись, свалился с крыши, но успел схватить Босса выросшим щупальцем и как следует приложить его о небоскрёб. В следующую секунду щупальце вспыхнуло и сгорело дотла, а огонь побежал далее по телу Мерсера. — Что, думал, легко будет? — крикнул ему Босс. — А вот фигушки, потому что это Америка, да бля! — он вынул окрашенный в цвета флага ракетницу и принялся стрелять. Снаряды попадали в Мерсера, вырывая целые куски плоти и ускоряя падение, однако он сумел сосредоточиться и начать покрывать кожу бронёй.       А затем он рухнул на асфальт так, что камни разлетелись во все стороны, разрушая здания, уничтожая машины и людей. Босс спрятал ракетницу, выставил вперёд кулак и в таком стиле рухнул прямо на ещё не поднявшегося Мерсера.       Огненный шар ядерного взрыва поднялся над кварталом, сжигая всё и вся. Лишь здания как-то устояли перед напором стихии, всё остальное просто исчезало в пламени, прокатившемуся по улицам и пожирающим всё, до чего могло дотянуться. Когда всё наконец стихло, Босс оказался стоящим в эпицентре взрыва, целый и здоровый, а Мерсера нигде не было видно. — Мда. — осмотрелся Босс. — Эй, Зиньяк, ну как тебе представление? Небось, проспорил уже мою победу, а? Можешь сюда кого угодно засылать, Святые всех одолеют! — он торжествующе прошёл пару шагов, а потом упал на колени. Его вырвало кровью и желчью, а когда Босс после этого попытался вздохнуть, то приступ рвоты повторился, едва не укладывая его лицом на асфальт. — Всего лишь человек. — сказал Мерсер, медленно подходя к страдающему Боссу. — Как бы вы не были круты, против болезни вы ничто. Против болезни… и против меня.       Босс окончательно упал, а затем гроздь шипов пронзила его тело и подняло над опустошенными улицами. Мерсер некоторое время подержал его так, а затем опустил тело и стал поглощать его, усваивая новые силы и навыки.       Реальный или виртуальный — этот всё равно будет его город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.