ID работы: 6165158

Демон подсознания

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днём становилось хуже. Мысли Алекса почти что полностью одержали над ним верх. Они поглощали его разум целиком, не давая возможности контролировать их. То были не мысли о погоде, работе или ещё о чём-нибудь посредственном. Его терзали, словно плёткой, мысли о Джесси. Где он? Как он? Жив ли он? Было тяжело не думать о нём хотя бы пол часа. Этот на редкость эксцентричный и амбициозный парень влился в жизнь Алекса настолько глубоко, что уже нельзя было представить жизнь, в которой бы его не существовало. Пускай не рядом, но где-то там, он был. Творил какую-нибудь очередную не умную хрень, курил свои дешёвые сигареты или просто лежал на смятой простыни глядя в потолок ни о чём не думая, просто ровно вдыхая и выдыхая спертый воздух. Алекс не мог признаться себе, что скучает. Он не может скучать по нему. Не может, не должен и просто не будет. Кто он ему? Друг? Приятель? Знакомый? ... Может любовник? «Тьфу!» Алекс мысленно оплёвывается от собственных предположений. Но нельзя просто взять и перепрыгнуть через себя, лишить каких-либо чувств, эмоций по отношению к какому-нибудь человеку. Это не так-то просто. Джесси явно занял стул в первом ряду мысленного собрания людей, которых знал Алекс. Он был настолько близко, что казалось, где бы не был Алекс, Джесси дышит ему в самое ухо, положив руку на плечо и ехидно улыбаясь. Эта его дьявольски привлекательная внешность граничила с детской невинностью, казалась, могла свести с ума любого. По-детски невинен и дьявольски красив. С этим не мог спорить даже Алекс, никогда особо не обращая внимание на внешность мужчин. Да плевать он хотел на всех остальных! В подсознании всплывало только лицо Джесси, всплывало часто и всё время как в тумане, Алекс боялся, что однажды не сможет вспомнить его. Зачем же тебе помнить его, Алекс? Ваши жизни никак не связаны. Никогда не были связаны. Он тебе никто, так же, как и ты ему. Забудь его. Живи дальше. Мысли трудно было утихомирить. Обычно Алекс боролся с ними переключая внимание на других людей или другие вещи, проблемы и переживания. Но стоило дать им свободу, подсознание отрывалось на нём вовсю, оставляя лишь возможность отдаться и наслаждаться своими мыслями. Да, именно так это и выглядело. Чаще это происходило в перерывах разных событий его жизни. По пути на работу, уставившись в запотевшее окно автобуса или во время бессонницы лёжа под одеялом, когда мысли берут верх над сном. Ты просто садишься на заднее сидение, и глядя на мир за окном переполненного автобуса, случайно вспоминаешь глаза Джесси. Неважно по какой причине, просто в подсознании возникают эти ярко-голубые, пропитанные болью и неудачами жизни, ненависти, отчаяния и немой благодарности одновременно, красивые и ясные, обрамлённые тонкими и светлыми ресницами. Казалось его глаза способны меняться в зависимости от настроения. Светло-голубой оттенок обычно всегда сопровождался блеском и огоньком в глазах, улыбкой на губах или смехом. Джесси забавно с хлопал бы ладошами, запрокинув голову, смеясь над какой-нибудь шуткой, такой Джесси нравился Алексу больше всего. Жизнерадостный и энергичный, он был готов паясничать и язвить. Иногда глаза Пинкмана выдавали странный зелёный оттенок, обычно в это время парень был тихий и задумчивый, глядел куда-то в пустоту, вздрагивая от резких звуков. Ну и тёмно-серый цвет глаз обычно проявлялся в самые неблагоприятные моменты, когда Джесси нервно выкуривал одну сигарету за другой, потирая свои руки и плечи. В таких глазах почти всегда стояли слёзы, готовые в любой момент заскользить по щекам. Даже вена на виске обычно вздувалась в такие моменты. Таким Алекс хотел видеть его меньше всего. Алекс откидывается на неудобном сидении, глядя в грязное окно. Серый город исчезает, постепенно вырисовывая лицо Джесси. Идеальное, мать его, лицо. И даже не в плане красоты, а просто оно настолько искреннее, настолько приятное, что вызывает внутреннее умиротворение, взрыв ярких эмоций и ещё чего то болезненно приятного пульсирующим по всему телу. Казалось, сам Бог рисовал его. Прямой и ровно очерченный нос, розовые, слегка обсохшие губы. Наверное, эти губы созданы, чтобы сжимать сигаретный фильтр, потому что в своём подсознании Алекс слышит до дрожи знакомый звук щёлканья зажигалки, и вот белый дым на секунду скрывает чётко вырисованное в сознании лицо Джесси. И во рту появляется сигарета, небрежно зажатая губами. Алекс мысленно запускает пальцы в растрёпанные и мягкие волосы Джесси, свело-карамельного оттенка. Пальцы Джесси медленно обхватывают сигаретный фильтр, он глядел прямо на Алекса, снизу-вверх, словно в ожидании того, что может натворить подсознание если дать ему волю. Худые ключицы, маленькие уши, тонкие пальцы, узкие запястья с выпирающими венами… «Да что с тобой не так?!» - прикрикнул Алекс на самого себя. Какое ему вообще дело до рук этого придурковатого наркоши? Мысли упрямо скользили вверх по его худым рукам, останавливая свой мысленный взор на плечах. Алекс провёл указательным пальцем по торчавшей косточке, отмечая про себя какой была гладкой кожа с этими нелепыми веснушками, покрывающие плечи Джесси, почти такими же, как и у него самого. В автобусе от чего-то стало душно. Захотелось выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха, рассеяв тем самым ненужные на его взгляд, мысли. Но почему же так хочется и в самом деле прикоснуться к этим исхудалым плечам? Алекс тонет в своих фантазиях, кладя ладонь на грудь Джесси, ощущая при этом каждый удар его сердца. Тёплая светло-розовая кожа словно магнитом тянула к себе руку Алекса, хотелось просто касаться этого тела, разрушив все моральные устои. Послать весь мир на три буквы и просто отдаться желании. Рука трепетно скользнув вниз по животу, упёрлась в пряжку от ремня, и воображаемый Джесси, усмехнувшись, выдохнул дым Алексу прямо в лицо. Как это на него похоже, чёрт бы его побрал! Пинкман просто развернулся, чтобы уйти. Стальная хватка Алекса больно сжало его плечо, заставляя выронить сигарету, с материться и больно поморщиться. Он прижал его лицом к воображаемой стене. В подсознании вспыхнуло до боли сжимающее сердце Алекса воспоминание о том, что произошло между ними, когда в последний раз Джесси стоял лицом к стене. Стало душно, невыносимо душно. Почти что нечем дышать. Алекс уткнулся носом в затылок Пинкмана, зажмурив при этом глаза и шаря руками по его гладкой и разгорячённой под его прикосновениями, спине. Тело Джесси резко покрылось мурашками, и он прижался спиной к Алексу. В груди, немного выше желудка больно кольнуло, когда пальцы, минуя поясницу с его двумя ямочками над попой, упёрлись в ткань джинс. Джесси повернул лицо к Алексу, подняв вверх бровь, и быстро облизнув свои губы, застыл в ожидании. Тогда Алекс просто сдался, мысленно наплевав на свой гомофобный стереотип, который как он уже понял, никак не распространялся на Джесси Пинкмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.