ID работы: 6165170

Дождь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Шел дождь. Ты сидела на подоконнике, прислонившись лбом к прохладному стеклу. Тебя не беспокоил холод, прокравшийся через открытое окно, тебя уже ничего не беспокоило. Ни холод, ни телефон, который вибрировал от постоянных звонков и сообщений, которые, ты была уверенна, принадлежали твоему «верному другу». Ты была подавлена, и морально и физически. Кто бы знал, что неудачное выступление приведет тебя к такому состоянию? Правильно, никто. Но все же, это не та причина, по которой ты чувствовала себя так плохо. Дело в том, что единственный человек кому ты так доверяла, предал тебя. И нет, это не твой родственник, либо кто-то еще, это тот самый друг, который названивал тебе битый час. Ты просто не понимала, почему? Он отлично знал, как ты боишься выступать перед публикой, но что ему стоило просто вытолкнуть бедную, словно новорожденный олененок, который только научился стоять на своих тоненьких ножках, тебя. Ты, смотря на удивленный от внезапного выхода зал, потеряла дар речи и быстро опомнившись, убежала со сцены со слезами на глазах. И все же, бросив недовольный взгляд на вибрирующий телефон, ты, встав с подоконника, подошла к источнику противного, на тот момент, звука. Увидев нежелательное имя в строке названия контакта, ты сбросила вызов и пошла, закрывать окно, из которого дул неприятный холодный ветер, из-за которого ты могла непременно заболеть. «Опять?» — подумала ты, услышав надоедливый ринг тон. Еще раз, сбросив вызов, ты вовсе выключила телефон. Прошел час с того момента как ты оборвала связь со своим другом, и вот посмотрев очередную серию своего любимого сериала, ты услышала звонок в дверь. Удивившись столь позднему визиту, ты взглянула на настенные часы, было давно за полночь. Остановив просмотр серии, ты осторожно подошла в двери и посмотрела в глазок. Твоему удивлению не было предела, когда ты увидела своего горе друга, он был промокшим до ниточки. Ты сомневалась, открывать или нет? -Что ты хотел? — ты пыталась как можно серьезнее произнести эти слова. -Прости меня. Я не хотел тебя так обидеть, — по его голосу было слышно, как он сожалеет о случившемся. -Ты только это пришел сказать? -Нет, ты что? Я же через полгорода шел пешком, из-за того, что последние автобусы перестали ездить часа два назад, только для изучения ночного вида, особенно еще и в дождь, а потом вспомнил, что ты живешь неподалеку, решил заскочить и извиниться. Но не волнуйся, я только на пару минут, а дальше опять начну прогуливаться по промокшим улочкам этого прекрасного города, — в его голосе слышалась нотка, нет, изобилие сарказма. Сдерживая смех, ты все-таки открыла дверь. -Ну что? — ты изогнула вопросительно бровь. -Прости меня, — протянул парень и кинулся на тебя с обнимашками, но ты поспешила его остановить. -Сначала иди, высохни, а потом лезь, — ты отрицательно покачала головой. Парень весело улыбнулся и прошел вглубь комнаты. -Эх, ну что с ним поделать? — ты опять покачала головой и посмотрела на своего друга, который скрылся за одной из дверей твоих комнат, в надежде высохнуть и все-таки обнять лучшую подругу, перед которой провинился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.