ID работы: 6165284

Ревирсайд

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие/Начало

Настройки текста
Всё началось как в самом обычном любительском кино. Штат Калифорния, маленький городок Риверсайд, больше похожий на коттеджный посёлок находящийся около холмов, смешанный с привкусом городской суматохи. Рассказ пойдёт о Девочке по имени Кэйденс. Ей 15 лет, русые волосы, карие глаза, пухлые щеки и губы, улыбка в пол лица. Училась в школе, как и все обычные дети. Предметом её обожания был Джонатан. Скейтер, имеющий прекрасные каштановые волосы, россыпь родинок, розоватые щечки, на одной из которых родинки стоят ввиде созвездия большой медведицы и карие, при свете коньячно-янтарные глаза. Джонатан был на год старше. Они не общались ни в сети, ни в жизни, но что-то между ними было. Ребята часто смотрели друг на друга, встречались совершенно случайно в самых непримечательных местах, но не разговоривали друг с другом.

***

Тёплый, солнечный майский денёк изменил все. Конец учебного года. Ещё не было всяких тусовок, но у каждого школьника появилось праздничное настроение. К сожалению, учебу никто не отменял. Все досиживали последние уроки, чтобы наконец-то насладиться атмосферой свободы. У Джонотана была математика. -Джи, — позвал друг в сокращении Джонотана- погнали сегодня в скейтпарк, Погода что надо. -Хорошая идея, сегодня должна быть классная тусовка в парке. Последний день, все дела. -Ну что, тогда ждём конца урока и бегом за досками? Каштановый улыбнулся и кивнул как-бы невзначай, ибо почувствовал на себе строгий взгляд учителя.

***

В самый солнцепёк ребята пришли в парк. Было жарко не только из-за солнца, но и атмосферы вокруг. Повсюду сидели компании, в сопровождении хорошей олдскульной музыки, скейтеры делали сочные трюки. Сказка каждого из начинающих скейтеров, не так ли? -Черт, мэн! Рампу заняли! — как репер произнёс Джонатан. -Прийдется искать свободную скамейку и делать трюки на асфальте. Друг Кареглазого, Макс, не был так хорош в исполнении трюков. То что рампа была занята его даже обрадовало. Они долго катались по парку не найдя свободной скамейки, но вскоре Джи увидел до боли знакомое лицо: -Смотри, Макс, там девочка из нашей школы. Может попросим разрешения положить вещи к ней и тренироваться около этой скамьи? -Почему нет. Хорошая идея. Ребята были всё ближе и ближе к скамейке, Джонатан не верил, что впервые за столь долгое время он наконец-то сможет поговорить с интересующей её девушкой. -привет… Кей? -задумчиво сказал проф-скейтер — тут такая ситуация, не можем найти скамейку, чтобы оставить вещи, можно мы их положим тут? Кейндес была в шоке, но не подавала виду. Он впервые сказал ей что-то. -Привет, да конечно, ребят. Я тут жду друзей, скоро уйду. Скамья в вашем распоряжении. -Спасибо тебе — сказал Макс, но добавил — Но чур это безвозмездно. Девушка робко улыбнулась и продолжила тыкать в телефон. Вот так, да? Первая встреча, когда Джи и Кей поговорили ни к чему не привела? Джонатан общается с Максом, учит правильной позиции в трюках, а Кей просто тыкает в телефон?! ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ВСТРЕЧА ТАЙНО ВЛЮБЛЁННЫХ ДРУГ В ДРУГА ЛЮДЕЙ?! Прошло примерно минут десять. Кей вдалеке увидела друзей и решив пойти навстречу своей компании, попрощалась с ребятами: «спасибо за составленную компанию, но думаю подруги начнут ревновать, ахаха. А вот они и идут… вон там. Пока ребят, ещё встретимся.». Джонатан не мог соображать быстро, но его язык решил все за него: -Кей, погоди! -А, да, чего? -Не хочешь завтра прогулять с нами? Типо, могу одолжить скейт, трюкам поучить. -Хах, миленько. Можно, конечно. Давайте на этом месте завтра, часа, эдак, в 4? -Да, хорошо, будем ждать, пока! Кей была на достаточном расстоянии от ребят и просто плавно пару раз махнула рукой. -Чувак, мне кажется или она тебе нравится? Джи каким-то рванным дыханием посмеялся и ответил: «да не, просто, неудобно вышло. Мы стиснули её с места и даже не искупили вину. Просто, чисто по-человечески, пригласил погулять, что в этом такого?». Было видно, что Джонатан отмазывается, чтобы не спалить себя полностью, но нелепый смешок его раскрывал. Тем временем подруги встретились. Две хранительницы всех тайн Кейндес. Нóра — светлокожая зеленоглазка с темно-русыми волосами. Она не любила себя только из-за одного — кудрявые волосы.Но они были её главной изюминкой и красотой, все ахали при виде этих очаровательных кудряшек. Милая хахатушка, со всеми добра, путь оскорблений не для неё, в таких случаях есть Верóника. Блондинка, с чёрными глазами, как-будто в них отражается банда Гóтов. Она была дерзкой, чересчур прямой, но хорошей подругой. Пол школы бегало за ней, будто это какая-то чертова кинозвезда. Но как ни странно две противоположности дружат с самого детства. Девушки ни поздоровались с Кей, ни обняли, а просто стояли в ступоре. -Кей, стоп, всмысле? -сказала зеленоглазая девушка -Что-то не так, стрелки смазала?! -Ты что, шутишь? Ты только что сидела на скамейке, а перед тобой стоял Джонатан и Макс. Как это вышло, что такие парни, не зная даже твоего имени познакомились с тобой сами и при этом делали при тебе трюки?! -обомлев спросила Блондиночка. -Ну, типо, йоу. Я сидела на скамейке, ждала вас. Они подъехали, попросили положить сумки на скамью и поделать трюки возле неё. Мы толком и не разговаривали, но Джи позвал меня завтра погулять. Подруги раскрыли глаза еще шире и не могли закрыть челюсть. Как так вышло?! Видимо, судьба… День прошёл великолепно, красивый алый закат был прекрасным окончанием дня. Поговорив обо всем на свете, подруги попрощались. Кей шла одна, до дома оставалось идти минут 15, она решила пройтись пешком. Завораживающее небо и возвышенные над ней холмы достаточно романтичная обстановка. Её прервал звук колёс. Колёс от скейт борда. Вдалеке был слышан приятный голос: «КЕ-Е-ЕЙ». Это был Джонатан. Он подъехал ближе и начал диалог: -Привет, почему ты идёшь одна? -Увиделась с подругами, но живем мы достаточно далеко друг от друга. Вот и иду одна. -В таком случае не могу не составить тебе компанию, второй раз. На улице раздался смех подростков. Вечерний Ревирсайд напоминал афтерпати с плясками и песнями у костра и примесью ночных разъездов по городу, криков радости во всё горло. И вправду было забавно, что в таком маленьком городе смешана спокойность и буйности одновременно, но все жили в дружбе и согласии. Риверсайд напоминал Нору и Веронику. Два разных человека, но в мире и согласии. Будущая парочка не знала куда идет и кто кого провожает, но они и не хотят заканчивать эту прогулку. У Кей и Джи нашлось много общих тем. Помимо учебы, есть скейты, музыка, артисты. Они смеялись так, словно знали друг друга вечность и не парились о том, как они выглядят. Но пришло время, начало смеркаться и Кейндес остановилась около своего дома. -Я не знаю, Джи, хотел провожать ты меня или нет, но спасибо что проводил. Подростки посмеялись, но тут Джонатан резко замолчал. -Ты. — замер он -Что я? -Тыыы, тыы… -ДЖИ, Не тяни, пожалуйста! — испугано сказала Кей. Она думала, что Джи хочет ей сказать что-то важное, но ведь так мало времени прошло, о чем же он задумался? -Ты живешь в двух домах от моего дома. Это круто! -Да, и вправду… Кейндес не ожидала, что её любовь живет так близко, но она была счастлива. Подростки попрощались, дали друг другу пять и разошлись по домам. Для каждого из Ребят этот день запомнился как памятный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.