ID работы: 6165287

На заре геройства

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не похожа на героя

Настройки текста
Будущая героиня - не отличалась детством как большинство героев. У нее были любящие родители-волшебники, Саймон и Анна Квайт. Семья была не бедная, в общем всё как у всех но, никто и подумать не мог, что Алиса Квайт будет героем похлеще Гарри Поттера. Кстати, Алиса знала о подвигах Гарри, так-как после таких подвигов ну не могло не выйти кучи интервью в журналах, и фанатские рассказы. Но особо от Гарика она не фанатела. Ей больше понравился Рон, которого не так зацепила фанбаза, но у Алисы он был кумиром. Она конечно стала героем как Рон, Гарри и Гермиона вместе взятые, конечно-же этого не ожидая. Но до этого была так-же как и эта троица, просто ученицей Хогвартса... - Дорогая, завтрак готов! - услышала Алиса так знакомый ей, материнский голос. Посмотрев на время, она поняла - что завтрак давно позади. "Не могла-же я так долго проспать... - подумала Алиса, не заметив как одела носки. Она стала с кровати и подошла к зеркалу, которое стояло рядом со шкафом, обвешенным разными пустыми листочками, с подписями, что на них нарисовать. Чаще всего это было что-то связанное с Гриффиндором, например один из древних старост - Рон Уизли (ну а чего вы ожидали), лев и меч Гриффиндора. Она посмотрела в зеркало, и увидела себя - длинноволосую, рыжую, 10-летнюю девочку. Немного полюбовавшись собой, она вышла из комнаты и спустилась на первый этаж, прошла влево, и попала в кухню. Там ёё ожидал читающий газету отец и моющая посуду мать. - Доброе утро - зевая произнесла Алиса, подошла к стулу, выдвинула его из-за стола, и села. - Дорогая, ты опять рисовала что-то о Роне? - Спросила ее мама, поставив на стол тарелку с печеньем в форме герба Гриффиндора. - Нет мам, я просто дорисовывала ещё один герб Гриффиндора... - зевая произнесла Алиса. - Боже, милая, да попадешь ты в этот Гриффиндор и без этого. Гриффиндорцы должны быть отважными, а не креативными! Ты так больше тянешь на Когтевран... - произнес Саймон с частичкой нервов. - Не сочти за оскорбление, Когтевранцы-же мудрые. - Ну кому как не тебе знать каковы Когтевранцы, па. - Произнесла Алиса, смотря в тарелку. - Ну так ты придумала что ты хочешь на день рождение? Оно у тебя ведь уже завтра. - перевела тему Анна. - Мам, я-же уже говорила, что от одиннадцатилетия мой главный подарок - письмо в Хогвартс, от вас мне ничего не нужно. Кроме школьного инвентаря. - уныло сказала Алиса - Ну так не пойдет дорогуша, мы-же должны что-то тебе подарить. - громко настаивала Анна. - Да ничего я не хочу, кроме попадания в Гриффиндор, да и вообще что это ты ко мне пристала? Оставь меня в покое с этим подарком! - неожиданно крикнула Алиса. - Тише, Алис... - произнес Саймон - ты-же знаешь, что мама очень ранима... Алиса посмотрела на маму. Она стояла к ней спиной и не поворачивалась. Она увидела, как мать подняла руки к лицу, и потёрла глаза. - Ты права... - сказала Анна - ты сказала что не хочешь от нас подарка. Ты его не получишь... Пускай Алиса именно этого и хотела, но это прозвучало слишком обидно. Она положила печенье обратно на тарелку, встала со стула, собралась уйти, но вдруг, Анна сказала: - Ты не попадешь в Гриффиндор... Мы с отцом оба были в Когтевране. После этого ты просто не можешь попасть в Гриффиндор... Алиса догадывалась, что мама именно это и скажет. Алиса уже хотела выплеснуть целую гору гневных эмоций на нее, но поняла, что это на ней явно не отразится как на Гриффиндорке. Да, она теперь точно знала что не попадёт в Гриффиндор, но в Слизерин ей точно не хотелось попасть. Поэтому она этого не сказала. На секунду ей показалось, что она поступила мудро. Алиса лежала на кровати и думала, что будет если попадёт в Когтевран. Кто из известных людей был в Когтевране? Полумна Лавгуд? Та странная девчонка. На нее Алиса точно не хотела быть похожей. Она встала и поняла что для того что-бы закончить рисунок ей нужны блёстки. Она знала заклинание для создания блёсток из "Детской книги магии для дошкольников" - которая была предназначена для того что-бы ученики отправлялись в школу более-менее начитанными. Кстати, эту книгу она прочитала полностью за пару дней, и всё усвоила. Что кстати, ещё один признак "мудрости". Но у нее не было волшебной палочки. Или была. Да, точно. Алиса вспомнила, что когда она притворялась сонной, в комнату зашел отец, и положил волшебную палочку. Она подумала пару секунд... стала с кровати, и пошла за палочкой. Рядом с палочкой была записка с надписью: "Просто решили купить заранее". Алиса задумалась. Возможно они действительно решили заранее купить школьный инвентарь... или подарок? В любом случае Алиса не держала на них зла. Хотела поскорее извинится. Но тут поняла. Это не ее палочка. Они не могли ей купить волшебную палочку. Волшебная палочка выбирает владельца сама! Она посмотрела на палочку и вспомнила, что это та самая палочка которой колдовал ее отец... она подумала что для создание пары блёсток ей этого хватит... Она подошла к столу, достала рисунок, навела палочку на нужное место, и произнесла: Сделайблёстки! Из конца волшебной палочки вылетело пару удивительно ярких блёсток "По описанию в книге они не должны быть такими яркими"... - подумала Алиса. Они мигом укрыли лист бумаги. Заклинание было не сложное, ведь оно рассчитано на детей младше 11 лет, но странно мощное по своим меркам. Она посмотрела на рисунок. С блёстками выглядело красиво... Она вдруг поняла... родители дали ей волшебную палочку... которую она даже не просила, они знали что она ей понадобится... После ссоры... ей уже было слишком стыдно спускаться и просто извинится. И она подумала: "Как-бы хорошо было вернутся на пару часиков назад, и изменить то что произошло... Ей сразу вспомнились больше не существующие маховики времени, о которых она знает из историй о Гарри Поттере. Даже если-бы у нее был доступ к маховикам, она всё-равно не смогла-бы переместившись во времени, управлять своими мыслями... думать ей больше не пришлось. Она снова лежит в кровати... утром.. слышен голос матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.