ID работы: 6165508

ToyTale: The Tale of Big People..

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Глава 1 — "Маленький Мир"

Настройки текста
Эм никогда не отличалась сооброзительностью или красотой, она просто была доброй, мягкой, но в то же время храброй, хоть и изредка могла пугаться, любопытной и дружелюбной. На этот раз её любопытство дало о себе знать после прочтения старой легенды. -«Маленький Мир» — произнесла девочка дочитывая последнюю главу книги.-Было бы интересно.- добавила та. Надев старый полосатый свитер в пастельно-зелёных тонах, кареглазая направилась в библиотеку. -Интересная сказка.- думала та- хотя.. Вдруг, это и не сказка вовсе. Это легенда, а в каждой легенде есть доля правды! В книгах бы не писали ложь. Хих.. Тем более.. Города совпадают и улицу я знаю.- хихикнув, девочка побежала обратно в свою комнатку. Достав из пыльного шкафа старую дорожную сумку, та сдула весь скопившийся микро-мусор и принялась собирать вещи. -Фонарь, еда, вода, нож.- задумавшись перечисляла шатенка.-Вроде, всё. Ночью, когда все заснут, я пойду искать «Маленький мир»! Дитё легло спать, дабы набраться сил к грядущему приключению и не клевать носом. 11:04 Все спят, конечно-же кроме Эм. Шатенка закинула тяжёлую сумку за плечо и тихо вышла из дома. Найдя нужный адрес, та, без раздумий постучала. Всё же, она была воспитаной, хоть и любила искать приключения на свою, кхм. пятую точку. Никто не открыл, как и ожидалось. Нахмурившись кареглазая постучала интенсивней. Вновь нет ответа. Та подошла к окну. Но, вот незадача, окна давно покрылись толстым слоем пыли и были наглухо заколочены трухлявыми досками снаружи. Эм стукнула себя по лбу, догадавшись, что нужен ключ. Его, конечно же малая не нашла, но знала такое место, где можно достать всё и в любое время. « Лавка Семми Детер» — лавка, где можно купить товар на любой вкус и цвет, а главное — недорого и в любое время. -Эмм. П-привет? — побаиваясь окружения промолвила Эм. За прилавок зашла старая женщина лет семидесяти, что была укутана в синий свитер в фиолетовую полоску. -Приветствую, дочка- скрипучим качающимся голосом прохрипела седоволосая. -Я. Эм. У вас есть ключ от. От- -От «Маленького Мира»? — посмееваясь перебила девочку старуха. -Да. Как вы догадались? -Хмхм. Не так уж и важно. У меня есть ключ и.. И это- лавочница достала из кармана красный пылающий ярким светом кулон и передала девочке. -Он защитит тебя в пути. Игрушки, что таятся в старой лавке кукольника опасны. Мне доводилось. Эм.. Слышать.. Бери, дорогуша. -Хорошо, а ключ? -Ключ-ключ-ключ. Забыла. Гм. Посмотри там- показав на дальнюю полку проскрипела та. -Ага-п- нацепив на шею новенький кулон звякнула Эм и полезла на полку с всевозможными отварами и предметами. Малышка достала ключ, после чего добавила -А. Сколько это стоит? -Хе-хе. Интерес не стоит денег, беги, моё дитя. -Спасибо.? 11:49 Эм уже стояла возле здания, что могло бы приоткрыть завесу тайны. Девочка сдула толстый слой пыли с замочной скважины, что было удивительно, ведь ветер давно мог всё это выдуть. Шатенка вставила ключ и прокрутила четыре раза в пол оборота. Дверь не отворялась. На этот раз кареглазая не жалея сил дёрнула за ручку, что дало отличный результат и дверь открылась. Включив фонарь на полную мощность девочка вошла в помещение. Было очень темно, не смотря на то, что фонарь был достаточно ярким, чтобы осветить целую комнату. Жавшись от холода, малая нашла спуск в подвал, не став осматривать комнату, так как её не волновала перспектива найти что-то новое. Дитя спускалось всё ниже по тёмному коридору, было всё холоднее и холоднее, казалось, что ещё чуть-чуть и Эм превратится в ледышку. Спиралевидная лестница была до невозможности длинной, будто она и не имеет конца. Тёмные стены разбавляли пыльные портреты детей, что имели рамки с сердцами разных цветов и размеров. Пройдя ещё десяток ступеней вниз, девочка заметила горящие факела, что было удивительно для шатенки, ведь они давно должны были погаснуть. Свет становился всё ярче и ярче и на конец заполонил весь коридор. «Ещё пара ступеней! Я уверена!» проносилось в голове у кареглазки, а ведь она была права. Шатенка была рада увидев в конце длинного и скучного коридора долгожданый. Тупик? -ЧТО?! ПОЧЕМУ?! — кричала в истерике девочка. -ЭТО НЕ ПРАВДА. ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВХОД. ОБЯЗАН.- та билась о стену пытаясь найти «тайный вход» -Я ведь не зря потратила время.. Я ведь не зря..- малышка заплакала и упала на колени, ведь той было ужасно холодно. Та очень хотела упасть на мягкую траву или откинуться на уютной кровати, но девочка лишь могла упасть на холодный каменный пол, что впрочем и сделала. 11:58… 11:59… 12:00 Вспышка света заполонила весь коридор, из-за чего факела погасли и шатенка вновь была вынуждена включить фонарь. -Амх?! — девочка засияла от радости, когда увидела то, что оказалось перед её глазами. -ДВЕРЬ! Это. Это она! Малая резко толкнула металлическую дверь, хотя больших усилий и не требовалось, ведь та была и не заперта. Фонарь резко погас, но вот кулон, что повис на шее девчонки засиял ярко-рубиновым светом и давал огромный простор для обзора. Мелкая оказалась на некой деревяной полке и прошла пару метров вперёд. -Как-же это. здоро- шатенку перебили. -Приветик! — где-то вдали прозвучал звонкий голос, что перебил кареглазую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.