ID работы: 6165668

Только мы вдвоем, но не надолго

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где он?! - с криком спросила Джулия. Сегодня должна была пройти казнь, казнь революционеров и среди них должен находиться ее любимый. - Кто "он"? - прозвучал безразличный голос собеседника. - Ты знаешь о ком я, братец, - прошипела девушка новому королю. Король страны, любви и вина, который захватил трон обманом. Был молодым королем в свои двадцать три года, красивым и сильным, но таким же жестоким и амбициозным. Его сестра молода и красива. В ее постели побывали множество мужчин разного происхождения, в том числе и братец. Он был её первым, как и она у него. Это были детские шалости, но вскоре она влюбилась и такой влюбленности было много, как и любовников. Всех она любила из них. - Даже не представляю, - усмехаясь, парень с видом победителя делает глоток обжигающего вина. Всё-таки, поражение сестрички надо отметить. - Прекрати! Я говорю о НЕМ! О Тэхене! - девушка, чуть ли не срываясь на плач, повышает голос. - А, об этом иностранец изменнике, - он ударил себя в лоб, как бы ругая себя за такую плохую память, - И что же с ним? - Ты прекрасно знаешь! Отпустил его немедленно! - Нет. - Нет? - надеялась, что ей послышалось, - как "нет"?! Брат, я мол. тебя, отпустил его. Он...это...это не его вина.., - она не знала, что говорить. Голос предательски дрожал, а предательские слёзы начали накапливаться в уголках глаз. - Завтра на закате состоится его казнь, как и остальных предателей. Приходи, будет интересно, - король, ещё раз кинув надменный взгляд на сестру, уставился в окно. Намёк понят. Разговор обязан сойти на нет, хочет она это или нет. Таков приказ.

***

В темнице - Тебе письмо, - к молодому парню в заточении подошел страж,- чужеземец, - с презрением сказал он и кинул бумагу, плюнув в беднягу и, развернувшись, ушел. - Ублюдок,- прошипел Тэхен и встав, подошел к письму, - от Джулии, - вспоминая её, он невольно улыбался. Не теряя времени, решил прочесть новости: Прошу простить меня, любимый. Я не смогла уговорить короля, я не смогла подтвердить Вашу невиновность и на закате будет происходить казнь. При одной только мысли, слезы наворачиваются. Как я буду без Вас теперь жить?! Как?! Ответьте! А может... мы сбежим? Мы убежим и будем жить вместе и счастливо. Завтра перед казнью я к Вам приду. Ожидайте и будьте готовы. Ваша Джулия"

***

Перед казнью - Я не пойду никуда, - совершенно спокойно сказал заключенный,- я приму то, что наказал мне король. - Ты совсем с ума пошел?! - чуть ли не крича спросила девушка. Она продумала всё до мелочей. А ради чего? Ради своего женского счастья и счастья своего возлюбленного. - Нет, я при здравом уме. Но я не хочу быть трусом, который не смог достойно получить приговор. Я приму все с честью, как и мои сокамерники. - Любимый.., - прошептала принцесса и подойдя, нежно поцеловала его.

***

Заключенные из тридцати людей шли друг за другом в ширенгу на свой приговор. Все они считаются предателями, нелюбищим своего короля, народ, но на самом деле, они просто хотели свергнуть тирана, сделав жизнь лучше. Люди собрались на площади. Их было много: от малых и до самых старых. Они хотели посмотреть на этих отчаянных и посмеяться в лицо. Первым на эшафот вывели главного. Им являлся иностранец. В ровной одежде, грязный и с заметной худобой, успевшей появиться за целую неделю, находясь в темнице на сухом пайке. Подниматься по лестнице, гордо держа голову и не опуская ее, было невыносимо. - Все же приехала,- с улыбкой произнес король, увидев сестру на своем белоснежном коне, а потом обратился к заключенным: - Ваше последнее слово! И на него посмотрел Ким с легкой улыбкой. - Если я..., - сделал паузу, пока все не замолчали, - Если я без головы пробегу возле своих честных людей, ты отпустишь их! Это удивило всех и в гробовой тишине разразился смех короля. "Сумасшедший " - подумал он, - "Что же, чем бы дитя не тешилось". - Хорошо, я дам твоим товарищам свободу, но только тем, до которых ты сможешь пробежать... А теперь голову с плеч! И в миг голова с плеч молодого парня полетела в народ. Раздался визг принцессы, шум и гам людей. Брызгнула кровь, но тело не упало и шатаясь, оно вдруг пошло. Король был в ужасе. "Что за бес в этом теле?" - перекрестился он, а принцесса потеряла сознание, упав с коня. К счастью, ее словил охранник. Тело бежало не останавливаясь. Люди были шокированы и большинство, кто успел перекреститься, сразу же теряли сознание. Тело, обежав последнего человека, намертво свалилось.

***

Король сдержал обещание, данное при своём народе, и отпустил всех. Как ни странно, принцесса долго не оплакивала своего бывшего любовника и вскоре нашла нового. Молодой граф Джин был жил достатке и находился в самом саку. Но это, пожалуй, уже совершенно другая история. Большинство считали это бесовской шуткой, а некоторые силой божьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.