ID работы: 6165712

"Темный" Герой?

Статья
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перечитывал я как-то "Зарю над бездной" и зацепился за слова Йог-Сотхотха: "Свет не есть добро, а Тьма не есть зло. Только очень инфантильные существа делят мир на черное и белое. Свет и Тьма – это всего лишшшь первостихии, имеющие определенные физические свойства. Сами по себе они не хороши и не плохи. Просто Свету присуще… лицемерие. Желание облагодетельствовать всех вокруг – порой даже не спрашивая, хотят ли они этого. Тьма же… рациональна. Мы понимаем, что нельзя надеяться на других – надо самому заботиться о себе… и только о себе! Если остальные на это не способны – это их личная беда. Тьма – это сила. Тьма – это выживание. Это закон природы, закон эволюции – выживает сильнейший." Пришла мне в голову идея написать про Темного Героя. Долго я размышлял об этом. Перечитал кое-что у Седрика, но его "темные" мне как-то не особо темными показались. Подумал о ГГ нескольких книг Романова... Честно говоря, по моему мнению он хоть и темный, но просто моральный урод, о котором мне самому будет противно писать. Правда, сам автор пишет интересно, в этом ему не откажешь. Однако читаешь, конечно, с надеждой, что в конце все будет хорошо, а ГГ все-таки сдохнет! "Пустой" Отаку Феликса... Вполне, да вполне. Хотя в некоторых положениях недалеко ушел от Героя Романова. Не знаю, как долго еще я бы думал об этом, и стал бы вообще писать о темном герое, но все изменилось, когда я в выходные поехал в деревню. Пошел по естественной нужде в обычный сельский туалет и во время "процесса" посмотрел вниз, а там... "Темная Бездна" поглощала струю... И тут у меня сложился пазл: 1) Тьма поглощает Все и оскверняет Все, чего коснется! 2) Если смешать ведро варенья с ведром дерьма - получится два ведра дерьма! 3) Да ну, нафиг этих темных героев! Пусть другие авторы не боятся измазать своих героев в Этом, а я лично брезгую. Такие вот дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.