ID работы: 6165812

Безумная поездка

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Наша безумная компания собралась в поездку.       12 часов дня.       Все, кроме Хиро, уже на вокзале.       — Почему Хиро опаздывает? — уже в который раз спрашивает Ран.       — Да мы все из-за него опоздаем! — сердится Кацу.       — А вот я сейчас на картах погадаю — опоздает, не опоздает… (это Сэндо, разумеется).       — Ага, любит, не любит — опоздает, не опоздает! — ехидно замечает Гордон. (Не сомневайтесь, что при этих словах Ран покраснела).       — Да ведь ты же сам влюблённый, — изображает удивление Сэндо.       — ЧТО?! Да ты… Тьфу!       — Не через то плечо плюёшь! — усмехаясь, говорит Сэндо.       — Ребята, не надо! — пытается успокоить их Ван. — Ого, Хиро пришёл! Где пропадал?       — Да это, — Хиро задумчиво чешет голову, — диск с Сеншиманом куда-то завалился!       — Какая трагедия! — закатывает глаза Джессика.       — Так, когда поезд? — спрашивает Ами у Хиро (это ведь он поездку первый задумал).       Хиро смотрит в какую-то бумажечку:       — Э-э-э… Завтра в восемь утра… ^_^       Все, кроме Хиро:       — ЧТО?!       А Хиро:       — Я это… того… перепутал маленько… А-А-А-А-А!!! Спасите меня от маньяков!!! Они сейчас меня зарежут!!!       — Короче, завтра в 7:45 встречаемся — мрачным тоном подытоживает Джастин

***

      Утро. 7:00. Комната Хиро. Звонок.       — Алло!       — Это я — Ван. Привет.       — Но ты же обычно спишь в это время!       — Я хотел спросить — поезд точно сегодня?       — Да, точно! А что?       — Да нет, ничего… Хр-р… Хр-р-р…       — Э-э-э… Ладно, пока!       И Хиро повесил трубку.

***

      Вокзал. 7:59.       Взорам людей, которые в данный момент здесь находятся, предоставляется картина под названием «Сумасшедшая компания опаздывает на поезд». Выглядит она так:       Впереди всех бежит Ами и орёт: «Мы на поезд опаздываем!!!»       Следом идёт Хиро. Он тащит свой чемодан, чемодан Вана и самого Вана, который преспокойно спит. Джессика еле волочит свой чемодан, до отказа набитый всякими шмотками. Аска и Ран уже успели мячом разбить какое-то окно и теперь спешно его заклеивают, пока остальные не убежали (или полиция не прибежала). Курт хотел приклеить на Кёртиса дохлую бабочку, тот его застукал и орёт на него.       Мика пытается засэлфиться с Гордоном, он отчаянно сопротивляется, Сэндо ржёт, а Нильс, воспользовавшись этим, тырит у него из чемодана свои часы, которые Сэндо случайно к себе засунул. Мизере не видно, потому что он в чемодане у Нильса нахаляву едет. Джастин на ходу пьёт кофе. Кацу спит, но это не значит, что он лежит на земле — нет, он идёт вслед за всеми, потому что он лунатик!       Бедные зрители! Одна очень нервная бабулька даже упала в обморок.

***

      Наконец все всунулись в купе.       — Может, поедим? — взмолился Кацу. — А то я голодный!       — Вечно ты голодный! — сказала Ами и тут же приказала: — Так, ладно, давайте есть! Чью еду будем уничтожать?       — Можно мою! — с готовностью отозвалась Аска.       — Да у тебя в чемодане, кроме томатного сока, наверно, ничего нету! — засмеялся Кёртис.       — А вот и неправда! У меня там ещё одежда есть!       Все захохотали. Гордон чуть под стол не улетел.       — Ладно, валите всё на стол! — предложила Джессика.       К несчастью, никто не захватил ничего попить, кроме Аски, но «это» никто не пьёт, поэтому Мике пришлось сходить за водой. (Она ходила туда два раза, потому что в первый она, засмотревшись на фотку Гордона, наткнулась на скамейку и пролила всю воду).       По случаю открытия поездки Аска произнесла тост со стаканом томатного сока в руке. Все так хохотали, что это просто удивительно, как это поезду удалось не сойти с рельс, а соседи не оглохли.       Когда все снова принялись есть, Джастин что-то зашептал на ухо Джессике. Ван подозрительно на них посмотрел и строго сказал:       — Что это вы там шепчетесь? В обществе секретов нет!       Джастин покраснел и пробормотал, что он всего лишь спросил у Джессики, можно ли ему спрятать у неё свою шоколадку. (На самом деле это была неправда — он звал Джессику ночью в туалет, чтобы съесть там с ней эту шоколадку). Нильс, который всё слышал, захохотал, но Джастин так пнул его под столом ногой, что у Рихтера пропала всякая охота смеяться.

***

      Соседи вздохнули с величайшим облегчением, когда психическая команда наконец угомонилась. Ну, как угомонилась…       …Все занимаются своими делами. Ван и Кацу на левой нижней полке играются в LBX. И им пофиг, что у них нет куба для битвы. («Подумаешь, постель немножко прожжётся!» — оправдал их поступок Кацу).       Над ними Ами и Джессика, обнявшись, поют:       — Едешь куда-то — бери с собой друга, а не то, а не то, будет тебе скука!       Рядом с ними Аска заскучала. В руке у неё банка с томатным соком (открытая). Из неё сок льётся прямо на голову Нильсу, который только что вернулся из туалета.       Ран тренирует удар прямой левой (ногой) на окне. Результат уже виден. На правой нижней полке Джастин слушает музыку в наушниках. Рядом с ним Хиро уснул, потому что ему в стакан Кацу снотворного подсыпал в шутку.       Наверху «компашка» (т.е. Гордон, Сэндо, Курт и Кёртис) пьют фанту, которую от всех утаили, и о-очень громко ссорятся и орут. Мика с полки для чемоданов, которая над столом, фоткает Гордона и заодно всю «компашку». Мизере пялится в окно.       Ну да, ну да… у них всё «тихо».

***

      Пока наша дражайшая компания «спокойно» занимается своими делами, предлагаю познакомиться с соседями справа и слева, которые очень от них страдают.       Справа от них живёт дяденька, спокойный, тихий, едущий в командировку, и язвительный дедуля, который уже достал этого дяденьку своим ворчаньем по поводу «этих психов».       Слева живёт семья. Мама и папа молодые, красивые, любят поспать. По поводу них Ямано сказал, что завтра они будут ходить с мешками под глазами. У них есть дочка пяти лет, очень любопытная. Как раз сейчас она заглянула к компании в купе и разглядывает их. Пришла её мама, посмотрела, и её чуть удар не хватил. Быстренько-быстренько она заманила дочку обратно пироженкой.

***

      Наши герои бесились до полвторого ночи, но наконец пришло время, когда они заснули.       Давайте посмотрим на них.       Мизере спит стоя. У входа. Мика заснула на полке с телефоном в руке. Хиро спит на столе, свернувшись калачиком.       Ами с Джессикой, обнявшись, спят на левой верхней полке. Под ними Ран. Одна. Почему? Да потому, что к ней только подойди, только тронь, она так пнёт, что костей не соберёшь.       На другой верхней полке Сэндо с Гордоном спят друг на друге. Ещё там Курт жутко храпит, вследствие чего Кёртису, сидя спящему радом с ним, очень неуютно.       Внизу Джастин сидя спит в наушниках, рядом Ван (в обнимку с экстроллером).Каким-то образом там же поместилась Аска. Рука у неё свешивается с кровати, а в руке (как все уже догадались) банка. Уже без томатного сока, который вылился на пол. А на полу Нильс! В позе убитого героя. Сок здесь играет роль крови, разумеется. А ещё рядом с завываньем и размахиванием руками ходит Кацу (вы не забыли, что он лунатик?)       Картина довольно жуткая.       Бедная соседка, которой захотелось попить воды, увидев такую картину, упала в обморок. Так и провалялась там почти до утра.

***

      Разумеется, с этой бешеной командой ночью должна была случиться какая-нибудь история. И она случилась!       Всё началось с того, что Ами приснился гадкий сон, и она проснулась. Было тихо, только Курт храпел. Ами заснула бы снова, если бы не посмотрела вниз, на пол. При виде «убитого» Нильса и расхаживающего Кацу Ами завизжала так, что услышал водитель (хотя компания ехала в последнем вагоне).       Все проснулись, кроме Кацу и Гордона. Кацу дальше ходил, а Гордон спал как ни в чём ни бывало. Сэндо его растолкал. Гордон пробормотал: «А? Что? Суслики какие-то!», но проснулся. Ран с перепугу вскочила на Хиро, а Джессика на Джастина. «Компашка» сфоткала это. При этом Курт многозначительно произнёс:       — Страх — в любви помощник!       Мика, ни жива ни мертва, вцепилась в Гордона. Мизере залез под стол. Ван заорал:       — Вперёд, в атаку!       Его LBX поскакал в коридор, прямо на тётеньку, которая до сих пор там валялась. Она очнулась, пробормотала слабым голосом: «А… Роботы мир захватили…» и опять свалилась.       Нильс вообще не просёк, что случилось. Аска хотела освежиться соком, но он уже вылился на пол.       После долгих споров-разборов все опять улеглись. Ами на всякий случай решила всех сосчитать.Выяснилось, что нет Кацу, Джастина и Джессики. С первым понятно — улунатил куда-нибудь (Ами вызвалась пойти за ним).       Компашка пошла искать Джастина и Джессику. Они, разумеется, были в туалете, ели там шоколадку и болтали о всяких пустяках.       Сэндо, Гордон, Курт и Кёртис подкрались к ним, и Гордон заорал страшным голосом:       — Шо это вы тута в туалетах шляетесь?! Нельзя даже механикам сходить!!!       Джессика так перепугалась, что уронила обёртку в унитаз. Правда, здесь было написано, что туалетную бумагу в унитаз бросать запрещается, но ведь только туалетную, как сказал позже Джастин. А пока они, как бешеные, выскочили из туалета и, увидев «компашку», заорали на неё.       Дедуля язвил чего-то про них, дядька выпил три стакана валерьянки, а папа с мамой успокаивали дочку.       Скандал удался. Но к трём часам все уже спали. Кроме Хиро. Он поспал днём, теперь на него напала бессонница. Он сидел у окна и смотрел на луну.       Потом он тоже заснул, и они с Ран во сне друг друга пинали. Проснулся Сэндо, разбудил остальных «компашников», и они сняли парочку на видео. Назвали его «Драка влюблённых».

***

      По сравнению с ночными ужасами, утром всё было тихо-мирно… сначала…       Первой проснулась Аска. Стырив у Ами конфеты, она их съела. Потом ей стало скучно, и она решила пошалить. Над всеми спящими какие-нибудь шалости провернуть, а когда проснутся, вот будет смеху-то! И сфотографировать всех, разумеется.       Аска взялась за дело.       Хиро и Ран она сделала «поцелуй» и дала им в руки красное бумажное сердечко, которое только что вырезала. Кацу-лунатика она привязала к столбу кровати и внушила ему, что он — Одиссей и его зовут сирены. Ами она всунула в рот фантики и измазала лицо конфетами — мол, сама свои конфеты по ночам ест.       Джессика. Ей Аска сделала изо рта «струйку крови» (томатный сок, разумеется), «клыки» (а это кусковой сахар, который она так обточила) и чёрное вокруг глаз. И написала на ней соком: «ВОМПИР».       Мизере она очень сильно набрызгала какими-то духами. Мике вымазала всё лицо шоколадом. Вот все удивятся — откуда у нас негр? Нильсу сняла кофту и нарисовала на животе и на лице царапины, язвы и сыпь, как будто он больной. Курта и Кёртиса намазала зубной пастой и повернула друг к другу — сразу увидят, когда проснутся! Гордону и Сэндо накрасила губы, волосы заплела в косички и нацепила бантики. Вот это будет ржака!       Под Джастина она подложила подскакивающее устройство, а сверху — стакан кофе. Устройство подскакивает, Джастин подскакивает, кофе проливается.       Вана она стащила на пол и дала ему самое ответственное «задание». К его ноге она привязала верёвочку, а верёвочка шла к сложной системе из банок, чайника и чашек с томатным соком, которые находились под потолком. Стоит Вану встать (а он будет последним, надеялась она), как — вуаля! — и всё в томатном соке. (Во-первых, больше всего было именно этой жидкости, а во-вторых, простой водой неинтересно).       Вдобавок она стащила с Вана кофту и надела на него кофту Джессики, а кофту Вана спрятала к ней в чемодан.       Так! Вроде порядок… Стоп! А себе тоже нужно что-нибудь сделать, чтоб не запалили. Аска поставила будильник, чтоб он прозвенел через две минуты, и положила к Курту и Кёртису под подушку. Потом связала себе руки-ноги (так, чтоб легко развязать) и «кляпом» заткнула рот.       Всё! Готово!

***

      У Курта и Кёртиса под подушкой звенит будильник. Они просыпаются…       — А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — орут как бешеные, увидев друг друга. От их ора просыпаются остальные.       Ами выплюнула фантики и посмотрела на Джессику. От «Вомпира» она заорала и свалилась на Нильса, но опять заорала от «больного». Нильс же был в полнейшем шоке от «негра» Мики.       Хиро и Ран стали краснее томатного сока и выкинули сердечко. Кацу стонал и кричал, что он — Одиссей и его влечёт к сиренам, а Ами его успокаивала. Аска с притворным негодованием развязала себе руки. Джастин заметил, что он весь в кофе, и пытался вырубить устройство.       Гордон и Сэндо орали так, что дребезжали стёкла. Мизере чуть не задохнулся от сильнейшего запаха роз, которыми вонял он сам. Мика, испугавшись самой себя, попыталась смыть шоколад, но не успела…       Нильс, увидев Вана, разбудил его и сказал, что на нём кофта Джессики. Ван хотел встать и снять её, но вдруг… Тада-а-ам!!! Дождь из томатного сока! Аска молниеносно раскрыла заранее приготовленный зонтик, и на неё ничего не попало.       Все заорали как сумасшедшие. Гордона и Сэндо чуть не вырвало.       Так как Аска над всеми пошалила, они не заподозрили её, а набросились на соседей. Кто на дяденьку, кто на папу и маму, кто на девочку.       Аска в истерике хохотала на полу. Тут всех осенило: а вдруг это она?       Гордон, Сэндо, Курт и Кёртис вспомнили, что у них стояла камера на ночь (если кто-то будет целоваться, или полезет красть их LBX и фанту).       И все пошли смотреть запись. Изрядно посмеявшись над ночной историей, они дошли до утра. И тут Аске стало не по себе (её крепко держали Ран и Ами, чтоб не сбежала).       Все на Аску наорали, полили её сметаной, посыпали перцем и привязали простынёй к окну так, чтобы ноги высовывались наружу. Потом пошли мыться.       Через некоторое время Аску отвязали и заставили убираться в купе. («Компашка» это засняла).       После этого некоторые завалились спать, некоторые ели, остальные тоже что-то делали.

***

      Сэндо и Джастин на левой нижней полке, которую официально признали «полем битвы», сражались в LBX, и Джастин при этом пил кофе.       Ран подтягивалась на перекладине левой кровати. Наверху Мика читала книжку, а Кёртис и Курт слушали музыку. Ами и Джессика пили чай, а Хиро с правой верхней полки удочкой тырил у них булочки.       Мизере валялся на полке для багажа и ел сомнительного вида шоколадку, которую нашёл под кроватью. Аска сидела на полу и пила томатный сок. Кацана, чтоб не лунатил, привязали туда же, куда его привязывала Аска.       Ван и Нильс на правой нижней спали под одеялом. Над ними спал Гордон, и его голова едва ли не свешивалась с кровати. Сэндо решил его разбудить. Он подсел к нему, подсунул под ухо свой телефон, и заорала какая-то идиотская песня из русского шансона. Все захохотали, а Гордон проснулся:       — Тьфу, Сэндо, отстань, я спать хочу!       — Просыпайся, Тортилла зелёная! — засмеялся Сэндо.       — Ах так? Тогда ты… «фея Фиалка — давайте рисовать»!       — Что, Гордон, уже детские передачки про фею Фиалку смотрим, да?       — А ты про Буратино!       Курт так громко ржал, что Гордон крикнул на него:       — Молчи, арестант! (Так они иногда называли Курта, потому что у него кофта, как у арестанта) Тоже мне, Курточка моя!       Кёртис совсем задохнулся от смеха, но тут поезд остановился.       В купе вошёл проводник и сказал, что их высаживают с поезда за громкий шум, ущерб поезду и плохое поведение, и пусть они собирают свои манатки и чтоб через полчаса — ни слуху ни духу.       Их встретили Тайлер, Рина, Аэрон и доктор Ямано, приехавшие специально для этого.       И хотя наша замечательная компания так и не доехала до цели, эту поездку они не забудут. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.