ID работы: 6165985

Оборона Тунска

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Глава 1. Знакомство. Я проснулся рано утром, это был четверг, было холодно, сыро, ночью шёл дождь. "Весьма холодно для ранней осени, не так ли?" - услышал я, выходя из палатки. "Да... Весьма." - ответил я. Перед мной стоял Андрей - начальник моей гвардии. Это был парень среднего роста, крепкого телосложения и шрамом на лбу, он был с военного интерната, ибо он был сирота и единственный выход для таких детей была армия, был ещё один путь: помереть где-то под забором от голода, или от меча стражников, когда бы ты старался добыть себе пропитание воровством. "Будить людей?" - спросил Андрей. "Пока что не надо." - сказал я. "Нам осталось пол дня пути и мы прибудем к цели!" - рывком ответил он. "Долго же мы идём... Уже как 2 недели" - вдумчиво проговорил я и пошёл вперёд. Андрей пошёл следом. Что ж, вы хотите знать кто я такой, я вам расскажу это. Я - Роззег Черновский, представитель давнего и благородного рода. Мой отец командовал армией, которая победила Лансию и дала возможность развиваться нашей стране мирно, правда нельзя говорить про тотальную победу, потому что мы победили их армию, но дальше в глубь страны двигаться не стали, приказа не было, хотя мой дядя говорил, что мы б могли добить этих гадов и не переживать... При этой битве, мой отец безвести пропал, трупа на поле боя не нашли, но видели, как он был в гуще сражения, поэтому приняли считать что он погиб. Меня воспитывал дядя ибо мать померла при родах. До семи лет я жил с ним, а после я учился в разных военных учебных заведениях. Сейчас мне 19 лет и я еду на северные рубежи нашей страны. Там есть замок - Тунск, командующим которого я назначен. "Зачем это вам?" - спросил меня начальник гвардии. "Что именно?" - в недоумении ответил я. "Ну вы имеете деньги, благородное имя, благосклонность короля, всё что нужно для беззаботной жизни. Взяли бы себе какой-то замок в центре страны и жили бы себе не заботясь ни о чём...", - с нотками неуверенности говорил гвардеец. "Да, на первый взгляд может показаться что я глупец, ведь я не пользуюсь таким шансом... Но поверь мне, всё это не напрасно! Я хочу чтобы между всеми этими "золотозадыми" говнюками - сынами великих лордов и чиновников, я заработал самое почетное место своим трудом, так сказать, поднялся сам из грязи, почувствовал на себе все прелести командования... Я хочу доказать всем, что я достоин чего-то сам и чтобы люди в первую очередь смотрели на меня как на воина, а не как на избалованного ребенка, который незаслуженно носит фамилию Черновский!" "Для меня будет честью служить рядом с таким человеком", - ответил Андрей! "Ладно, давай буди людей, пора выступать, уже на месте прибытия отдохнём", - сказал я. Прошло некоторое время и мои гвардейцы были готовы выступать. Мы доели последние пожитки и двинулись в путь. Мой отряд составляет 45 человек, они делятся на 4 группы по 11 гвардейцев. На каждую группу (рену) есть свой командир - ренор. Каждая рена включает в себя 3 лучников, 7 всадников и конечно их командир. Это хорошие воины, возможно даже лучшие... Этот отряд был сформирован лично мной и такой раздел на рены придумал лично я. Глава 2. Первые раны. "Нам осталось ещё пройти этот лес и мы у цели!", - прокричал я своим гвардейцам. Перед мной стоял весьма большой лес, ещё мало где были жёлтые листья, в основном деревья были зелёными. Солнце светило ярко, но не грело, на земляной дороге были лужи, правда не большие, так что кони свободно по ним передвигались и не застревали. Было весьма спокойно, мы постепенно въезжали в лес. Солнце то пряталось за кронами деревьев, то снова появлялось. Было весьма скучно ехать. Дорога была весьма широкая, так что мы ехали в 2 шеренги. Тут я услышал звенящий звук позади меня, возле моих глаз пролетела стрела, сразу за ним послышались крики. Время как будто остановилось, я не знал что делать... "Командир! Командир, командир! На нас напали!", - кричал мне Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.