ID работы: 616599

На прощание.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Диб. Снова понедельник? Хорошо... Я уже привык. Вовремя в школу, уроки... "Чудесные" лекции нашей учительницы о взрывах, катастрофах и неминуемой смерти. Как всегда, противная еда в столовой. Мне недолго осталось протянуть в этом местечке. Год? Два? Я уже и не пытаюсь поймать Зима... Что-то кому-то доказывать. Бесполезно. На мне пожизненное кредо неисправимого психа. С грузом на душе (как ни как, я не смог помешать Иркенскому вторжению... хоть и будущему), продолжаю жить. С Зимом все еще переглядываемся, этим злобным взглядом... Ненависть, о, да... Но в глубине души, мне все же жаль Зима. Посмотрите на него: он изгнан из собственной империи, и куда? на Землю. Тухлое место. Он же тут так одинок... Совсем один, он должен выживать на планете, малопригодной для Ирка. Случайно встретив его в коридоре, я уже не заметил той злобы и ненависти в его глазах. Наоборот, его взгляд был наполнен печалью и безысходностью.. Пройдя мимо, я заметил, что он еще долго смотрел мне вслед. Непорядок. После уроков, я долго шел за ним, стараясь остаться незамеченным, что у меня прекрасно получалось. Знакомая дорога, но... Он резко свернул за угол, пошел по задворкам. Я уже перестал помнить и понимать дорогу, по которой шел... Опомнился только, очутившись в неизвестном месте. Сразу стало не по себе, я спрятался за ящик. Зим стоял растерянный, около него суетился ГИР, таская чемоданы. Только сейчас я понял... и.. я не могу в это поверитть, он что, улетает? Это все? Я был поражен. Находясь в мыслях, заметил, ка был погружен последний чемодан, ГИР уже спокойно ел тако на борту. Но Зим.. он все еще стоял около входа на корабль. Меня переклинило, я вскочил и резко направился к нему. Не расчитав, я запнулся, и упал рядом с ним. Его глаза резко изменились. Он посмотрел на меня, ухмыльнулся. - Диб-слизняк... Ты что забыл тут, ничтожная людская раса? -Я... я... -я все еще был в легком шоке. Схватил его за плечи, посмотрел в глаза.- Ты что, улетаешь? -Да. Его взгляд снова изменился, и хоть уверенный голос дал слабину,он усердно это скрывал. -Да, я улетаю. Я не выполнил миссию,мне придется вернуться. -Но ты не можешь... -Это еще почему? -Я же... я же к тебе так привязался, я думал -из глаз моих пошли слезы, я, от избытка чувств обнял его -я думал... наша "война" вечна.. Гуманоид явно не ожидал такого от давнего врага. Он смутился, не знал, что делать, и наилучшим решением выбрал отпихнуть меня. Меня отнесло не так уж и далеко... Придется смириться, но... -Эй, Зим? -Чего тебе? -Раз уж ты все равно улетаешь... Я полошел поближе, схватил его за руки (сопротивляться же будет, я-то знаю), и, закрыв глаза, поцеловал его. Он был в ступоре, некоторое время, но... Через минуту, все сопративлегия ушли, он полностью поддался мне. Мы были одни, наслаждаясь последними минутами вместе, и лишь ГИР наблюдал за нами. ... Прошло уже несколько дней с отлета Зима, но я никогда не забуду своего врага...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.